论坛广播台
广播台右侧结束

• 竹棍
楼主回复
  • 阅读:24959
  • 回复:22
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是一头“小驴”

作者:八仙过海

我一直就是名运动爱好者,儒雅的外表里有一颗好动的心。因与俊棍同处一个单位,每每听到他谈起户外的经历,都会勾起我无限的向往。今年终于下定决心,加入了棍子户外。陆续参加了几次活动,让我喜欢上了这项运动,我很高兴成了一头棍子户外的“小驴”。 

很多人问我为什么那么辛苦的徒步、登山,我的回答:就是放松心情。我没别人想象地磨练意志、沉静思想那样高大上,就是想放松放松自己这么简单。 

每逢节假日,背起行囊,走在宁静的乡村小道,听鸡鸣狗吠,看炊烟袅袅,闻泥土芬芳,时而遇见潺潺流水,野花遍野,美景如画,让人流连忘返。 

户外对我有吸引力,除了到深山老林里体验自然的宁静,享受纯自然状态人迹罕至的山水外,还有就是自由、平等、快乐的氛围。这里没有高低贵贱之分,QQ群上,群主召集活动,一切费用都是AA制,设一个“临时会计”——-木棍掌管活动费用,然后大家均摊。

在运动中能深刻体验到人世间那份真感情,前行中一双温暖的大手,没有世俗中的客套,没有繁杂的人情,有的是那份心灵之间的触碰,无需多言,一个由衷的笑意足够,还能享受行进中那么多的开心,既可找到志同道合的朋友,也可享受独处的快乐,自然、健康、环保、友爱,形式松散却让人关系紧密。

户外是一种经历,是一种生活方式,在户外除了过客,我们还能留下快乐和记忆。一叶一草皆是景,山山水水都是情。能与各位棍子一起相约到户外去寻找梦里的香格里拉、人间的世外桃源,快意无与伦比。

时间如流水, 逝去了岁月,领略了生活,顿悟了人生。我虽是一头“小驴’,伴随着再遇小白故事的流传,会长大成竹棍、豆棍一样的“老驴”

• 田园
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
沙发

• 骑猪撞大树
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我会一直陪伴你。

• 时光匆匆
论坛知名会员论坛知名会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是阿凡提的小毛驴
但行好事,莫问前程。

• 紫幽泽愿
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文笔不错????
  • 裴强
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只有亲身经历过,才能体会到那总愉悦,虽苦而乐。
  • 迷途的羔羊
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵
  • 不能说的秘密
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
野驴
认识就够了,余生就算了!!!
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
户外运动锻炼了身体,开阔了视野
我行我素
  • 迷途的羔羊
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
户外注意安全!
  • 田园
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有这样一群人,远看像逃难的,近看像要饭的,仔细一看,是一帮吃 饱了没事干的。冰天雪地他们不知道冷,酷暑烈日他们不觉得晒,他们走过的地方,庄稼没少一粒,瓜果没少一个,花儿没采,树木没折,垃圾没留,烟头没丢……他们不是军队,却也有着严明的纪律。他们的到来,给大山带来了欢声笑语,他们的脚步声,是世界上最动听的音符。他们的到来,使蔽塞乡村走进了屏幕,使洒落在荒野的美景走进了人们的视野。他们身背背包,自带饭水,远离闹市,徒步穿越,走进山水间,贴近大自然,放飞心情,释放压力,游山玩水,强身健体…… ,他们肩负行囊,翻山越岭,攀悬崖,过陡壁,穿树林,越小溪,大汗淋漓,气喘嘘嘘,劳累的迈不动腿,风刮的睁不开眼……他们口干舌涩,臭汗满身。可是,不知为啥,他们走了这一趟,还想下一趟,像是中了毒,像是成了瘾,有的傻,有的疯,有的狂,有的癫…… ,他们背挎包裹,行走在崎岖的山路中,他们团结互助,同甘共苦。他们像兄弟姐妹,绝不会让一人掉队,他们守时,守信,守纪。他们没有爬不过的山,他们没有过不去的涧……。不管春夏秋冬,不管严寒酷暑,不管风吹日晒……都依然行进在田间的小路上,因为行走,告别了烦恼;因为行走,甩掉了赘肉;因为行走,收获了快乐,收获了友情,收获了健康,收获了美景…… 这样一群人: 他们的名字叫驴友,户外人一旦踏入这个队伍就会无怨无悔的永远走下去……。
  • 风花雪月
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心若在梦就在
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的名字早已被别人用了
  • 用阳光温暖你
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
参加棍子户外,我快乐,我健康
  • 春之晓
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 萤火虫
潢川志愿者论坛在职版主
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱生活,爱运动
  • I am 浩哥.
论坛知名会员个人实名认证潢川志愿者论坛在职版主论坛突出贡献章
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果有时间,我也会加入棍子户外
竹棍
竹棍: 欢迎,欢迎
2017-10-20 17:30:42 回复
  • 死道友不死贫道
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生命本是一场冒险,否则它将一文不值