论坛广播台
广播台右侧结束

• Leslie Wang
楼主回复
  • 阅读:2439
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

网络风云瞬息万变,网络上的新兴词语也是层出不穷。我们还是要不断提高自己的姿势水平,时刻准备学习一个,那么快来看看今年有哪些热词,这些热词你都知道吗?不懂可能你就out了!

搞事情

火爆指数:★★★

该词就是我们一般常说的“闹事”“惹是生非”意思,但是这个属于调侃意义的词,并非真正的做了一些不好的事情,而是出于朋友熟人之间的搞笑的调侃,你是不是故意来挑衅我的意思。

小目标

火爆指数:★★★★★

在谈及对创业者的建议时,王健林表示想做首富是对的,“但是最好先定一个能达到的小目标,比方说我先挣它一个亿。”此语一出,小目标立即刷爆了互联网社交平台。

一言不合就

火爆指数:★★

在百度贴吧等论坛,最开始大家都是说“一言不合就开车”“一言不合就飙车”。现在它也是一句吐槽用语,多指毫无预料地发生了某件事情,冷不丁就突然做出某事了。

我有一句xxx不知当讲不当讲

“xxx”(Ma Mai Pi)一词由来已久,属于四川话里面常用的脏话之一,除此之外“不知当讲不当讲”这个词一向是影视剧里面常被人吐槽的梗,答曰“不当讲”事情就变的简单了许多。因此现在年轻人在讲这些脏话的时候通常有很多天马行空的创造。其独特之处大概就在于委婉地表达了你想骂人的诉求以及谦虚地征求了对方的意愿。

吃瓜群众

比喻对某一事件的发生经过并不了解,从而抱着一种围观的态度!经常适用于论坛回帖等地,完整的表达是“不明真相的吃瓜群众”!很多时候也会用来表示装无辜,对待某件你可能知道的起因经过,而偏偏想置身事外就表达自己是个“出瓜群众”!所谓“吃瓜群众”并非等于完全等于抱着看好戏的冷嘲热讽的心态!

宝宝

“宝宝”指“我”,“吓死宝宝了”就是“吓死我了”。女生受到惊吓时常用此语来卖萌。后来“宝宝”独立单用,只要说话氛围协调,几乎可用在任何语境中。

阿西吧

虽然该词在韩语里面由来已久,但是真正作为如今中文的形式火了起来,全靠一波波热播的韩剧猜让我们开始对它有深刻印象,不仅如此,韩剧里面常见的一些语气词如“思密达”更是深入人心。

“阿西吧”也被用作“阿西”或者是“西吧”,在韩语里面是一种语气感叹词,是表示对某一事件或者某一事物感到惊奇、震惊、愤怒时而说出的话语,属于一种情感发泄词。其含义通俗点说就是我们中文里常说的我靠、我去....等等意思。该词通常用于日常的口语,一般不会在书面语中出现。

狗带

火爆指数:★★

“狗带”是“go die”的谐音,源自艺人黄子韬在一次演唱会上表演的英文Rap。由此,在微信、微博等互联网社交平台,经常有人在不满或者无奈时说“我选择狗带”。

厉害了我的哥

厉害了我的哥在意思上是指觉得对方牛掰,然后礼貌性地称赞或者表扬一下,表达了一种膜拜敬佩之意。

简单点来说,觉得对方十分牛逼,然后开启了表扬模式。

• 暖暖
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坚持自己,不说如果,不悔当初!

• 平凡的幸福
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太多了
方向不对,努力白费

• 你是人间腊月天
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
。。。
最是人间留不住