论坛广播台
广播台右侧结束

• Suda
楼主回复
  • 阅读:2638
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

还好吗?另一个世界的生活是什么样子?你有没有一改往日思前虑后、勤俭拮据,总是为别人而活的观念呢?现在的另一个世界是不是也草长莺飞、鸟鸣花放?你看,田野里的油菜花开了,开得那么旺盛,迸发着多么蓬勃的生命力!阳光真好,明亮、仁爱,毫不吝啬地把光辉铺洒大地,温暖每一个平庸无奇的角落。这一片广袤的天地间,飘散着多么明亮而耀眼的花香,生命多么美好!……可是,你不在!在又会怎样呢?……恐怕你的一生也没有几次能抛开一切、痛痛快快游山玩水的闲情吧!你的顾虑总是太多。

到现在,我还清清楚楚地记得小时候的想法——假如将来有一天你不在了,我是万万受不了的,一定会不顾一切地随你而去。那时期的我是多么依恋你,因为太惧怕失去你,所以总冒出这一类奇怪的想法,想着想着就觉得心痛,不禁常常湿了眼睛。渐渐长大,我越来越独立,也开始懂得生老病死是生命更迭的自然规律,不可逆转。我甚至没有哭天抢地,只是流着泪默默地接受一切的来临。我想到了自己的宝宝,她还小,一定也会经历这样一个过程,不知道那时的我会是怎样一种心境,或许有点凄凉;不知道那时的她又会是怎样的心情?

猝不及防地,你却在我而立之年一句话也没留下就离开了,甚至很长很长一段时间你我都不曾好好地谈一谈。一直以来,我多想和你像好朋友一样天马行空地畅谈,一起去各种好玩儿的地方,共同分享生活的种种滋味,亲密无间,没有代沟,没有疾病困扰。我甚至想亲切地唤你一声“丫头”,想你年轻时风华绝代的模样,叮嘱你“别太辛苦!”

仿佛是一场梦,我一直沉浸在梦里,我觉得这不是真的,那么善良慈爱的你不可能说走就走。我觉得你还在,你一直都在。所以,闲谈中我仍然常常毫不避讳地提起我妈怎样怎样,我仍然想着回家看我妈,我仍然指着照片让小宝叫“姥姥、姥姥”……我每天想,想关于你的事,所有平平常常、庸庸淡淡、理所当然、不满不快的事,都成了珍贵的标本,都成了一份份怀念,又成了一份份甜蜜,只可放在那里观览,却无从体会了。——事实是,我再也见不到你了——我如同大梦初醒,不禁又悲从中来。你安安静静地躺在那里,祥和,就像睡着了一样!我也直当你是睡着了!

人为什么要来世上走一遭?又怎样才能不枉来世上走一遭呢?所谓的夫妻,父母与子女又是一种怎样复杂而纠葛的感情呢?终其一生,人们都处于一种成长的状态中,不断地适应,不断地调整,调整自己,包括外在形象、内在气质、心理状态、性格脾气;调整与他人的关系,与社会的关系,与环境的关系——人们都在往更加积极向上的方向努力,达到生活与期望的统一。可是,那些我们的固执己见就真的是对的吗?不经历失去的痛苦,就永远体会不到存在的幸福。假如说已然不在,你还会计较着跟他争对不对,好不好吗?不经历挫折,你也不会知道自己有多坚强。什么是更好的生活?就是不断体验进步的快感并用自己的修养情趣把不管多贫穷、多忙乱、多糟糕的日子都过得像国王、王后一样高贵、不俗。

一生繁华尽,两手去空空。

痴缠烟火气,愿得以宁息。

万物皆是空,何必苦当真?

难得是糊涂,亦真亦假淡泊心。

妈妈,谢谢您!虽然一切都无法逆转,虽然我已长大——我想您!愿您在另一个世界随心所欲、生活幸福,愿我们有缘来世见!

• 念^0^念~ ~
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
沙发
泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立

• 光头强
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
值得思考
坚持=成功

• 光头强
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过ヽ(  ̄д ̄;)ノ
坚持=成功

• 雪梨
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶起来
本公司经营白酒 红酒 饮料等酒水 欢迎您来咨询。
  • 厚道的人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
珍惜眼前人
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布