论坛广播台
广播台右侧结束

• 吹角连营
楼主回复
  • 阅读:3039
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

景区高大壮观的标志性门楼,别具特色,黛瓦飞檐的木质阁楼,建筑风格与传统的五凤朝天的祖祠宗庙格局很像,飞檐往上挑,檐角指天,又与唐宋沿袭下来的风格稍作变化。门楼下立两位人物塑像,高大威猛,其中一位是彭士愁,湘西土司的鼻祖。一排身着靓丽土家族服装的小姑娘,笑颜盈盈,在楼门前敬茶迎宾,一样盛装的小伙子敲打着木马,营造气氛,一派欢喜喧腾的民族风情,激荡着来自四荒八表客人的心弦。

夸槛入内,移步换景,来不及思索。穿过一段竹林交融相合而成的穹顶荫蔽石阶路,眼前豁然开朗,湖光山色,临水台榭,尽收眼底,舟篷置之干兮,湖水清且涟漪,彩旗迎风飘展,花枝乱颤,细柳轻拂柔软,一切都是好的。拐过曲曲弯弯的临水栈道,便可遥望黛瓦飞檐,古香古色的“月光廊桥”和一团一团桃红色,像雾一样氤氲了周遭,也染红了半边湖水,拍了几张,急往那一团团氤氲红雾处赶,原来游人在此云集,“花光照海影如潮
,游侠聚作萃渊薮”,一树一树的樱花,粉红的樱和碧绿的柳交相辉映,与穿着鲜艳的游人一起,构成了一幅春天的画卷。管理区的人说,这是晚樱,与早樱不同。的确,花朵呈粉色色,比早樱大,花瓣为叠状,像牡丹,像月季,看那花开多稠密,这朵叠那朵,花儿们多像一群挤油游戏的孩子,笑着,挤着,你不让我,我不让你,但又一团和气。枝叶呈灰褐色,衬托着一朵朵的深红浅红,暗香萦绕,蜜蜂和彩蝶,寻香而来,臭了这朵闻那朵,忙的不亦乐乎。如果说早樱是一袭白衣的纤纤素女,那红装素裹,分外妖娆,白里透红的就是晚樱了。相比之下,早樱是性格羞涩含蓄林黛玉,晚樱却是出落成大气清朗的谢道韫。

论坛知名会员论坛知名会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
漂亮啊
笑有时候并不是最好的良药,有时候它只是最好的掩饰而已。

• 大米哥@聚源冻库竹酒
潢川志愿者论坛知名会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈哈哈
大米哥@聚源冻库批发肉类和烧烤竹筒酒13303976839

1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
漂亮
我行我素

• 孤独一生
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
估计是用单反相机拍的。
“欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听?”----岳飞
  • 小小的幸福
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
春天百花齐放
  • 伟爷
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
春天是最美多人 鸟语花香 景色宜人
  • 远山的呼唤
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拍的不错。啥时去的?
  • 执念
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最美人间四月天
吹角连营
吹角连营: 人间四月天,百花争艳时节。
2017-04-04 17:22:23 回复
用我有生之年,游历四海八荒
  • 白纸之人
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
佳能拍的吧?lz
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布