论坛广播台
广播台右侧结束

• 明仁眼镜
楼主回复
  • 阅读:3389
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

弹指一挥间,时间一点一滴的从手边流过,当初的八零九零如今已没入中年阶段,想想那时候的我们,除了吃饭,睡觉,上课其余时间都是在玩耍中度过了愉快的童年!那时的课间活动我们可以踢键子,打沙包,跳皮筋,弹弹珠;周末我们可以爬山,春游,下河,游泳;寒假我们堆雪人,打雪仗;暑假我们捉蜻蜓,捕蝴蝶;那时我们的生活是丰富多彩的,童年是充满快乐的!
      我们已经走入而立之年,00后已为后起之秀,但是看看他们的生活,这“后起之秀”的代名词又岂是那么容易标榜上去的?他们牺牲了课余时间换来了令人啧啧称赞的优异成绩,他们牺牲了假期周末换来了各种所谓的兴趣班爱好班,他们甚至牺牲了睡没时间换来了试卷上那鲜红的代表着荣誉的分数!这些真的是孩子们想要的吗?这些都是谁安排的?除了父母谁会给孩子们这么大的压力,幼儿园要上好的,孩子不能输在起跑线上;小学要上好的,为将来升入好的初中做基础;高中,大学更是要争当第一;他们的人生有三分之一都是在与课本书籍打交道!!为了学习,父母买各种各样的习题,学习机;为了第一,孩子不停的去各种补习;我想问问家长们,孩子们的童年呢?孩子们的笑声呢?更重要的是,身心疲惫的孩子们的健康呢,长期熬夜,孩子们的眼睛呢?你们看到的只是试卷上那鲜红的分数,谁在意过孩子们眼里熬出来的血丝?眼睛是心灵的窗户,世界的所有都是孩子们通过眼睛观察到的,可是家长们你们除了注重你们自己的生意,工作,注重孩子的成绩,你们关心过孩子的身体,孩子的眼睛吗?
       虽然我是搞眼镜行业的,但是我更希望所有的孩子们都有一双健康明亮的眼睛,去看这多彩美丽的世界,不要让孩子看见的世界是单调模糊的……

• 处处动仁
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
明仁眼镜
2017-04-12 21:58:12 回复
被动奋斗,主动迷茫

• 处处动仁
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看看
被动奋斗,主动迷茫

• 小精豆、
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开心过好每一天

• 朦胧
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同城交友
  • 梅香楼主
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的太对了
明仁眼镜
明仁眼镜: 家长孩子都不容易,家长望子成龙的心情大家都理解,不过真的不希望孩子们优异的成绩是要用健康换来的,我是明仁眼镜,我为孩子们的眼睛代言,希望大家都重视起来,互相传播!
2017-04-12 21:42:41 回复
做自己喜欢的事
  • Lucky dog
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,孩子们累,家长们也累啊
明仁眼镜
明仁眼镜: 要让孩子们适当的做些课外活动,放松心情,保护眼睛
2017-04-12 21:35:12 回复
Lucky dog
Lucky dog: 回复 明仁眼镜:嗯嗯
2017-04-12 23:13:10 回复
短暂的人生要快乐滴生活
  • 雪梨
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过
本公司经营白酒 红酒 饮料等酒水 欢迎您来咨询。
  • 小猫钓鱼
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是世界活的都累
明仁眼镜
明仁眼镜: 希望孩子们都有快乐的童年
2017-04-13 06:41:26 回复
走自己的路,让别人无路可走
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆