论坛广播台
广播台右侧结束

• 王子炎
楼主回复
  • 阅读:24361
  • 回复:65
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“您在找工作吧,有兴趣到我们保险公司试试吗?明天就能参加面试。”不问学历、不问专业、不问经验。两场招聘会下来,我发现,一些保险公司的招聘套路很怪异。
真有这么美的事?经过几次参与潢川保险招聘会了解到的情况发现招聘有陷阱。
发现:“热情”经理移动式招人
把个人简历投到潢川在线上,不到一小时,就会有什么平安保险,太平洋保险公司的“主任”、“经理”移动式“揽才”。“我是某保险公司业务经理,看您在找工作我们在什么时间有一场招聘会,想不想去我们公司试试?”稍一迟疑,就让你第二天就去公司面谈入职事宜。
第一次保险公司面试,我按约定来到了分部,一个门面房大概两百多平方米左右的房间被分隔成大厅和四五个小房间,分别标明约见室、会客室、培训室等。墙壁上,各种宣传标语,不同的人介绍来的有不同的人带领,不同部门、组别人员立下的决心书吸引了不少面试人员的目光:月收上万不是梦,带上家人和客户赴香港旅游。
大厅内在放映公司的宣传资料片,“世界五百强”、“从此改变命运”……宣传语不绝于耳。八名面试者正边等边看,多数是三十多岁的家庭妇女还有不少年轻女性。了解后得知,她们都是被所谓的主管啊或者朋友拉进的。
体验:面试不设门槛谁都能过
不大一会儿,一位自称主管的人先让每位应聘者填写详细个人资料,包括毕业院校、住房详细地址、前一份工作收入等。随后,众人被各经理、主任带进不同房间进入面试环节。
我的的面试官就是前一天给我打电话的人。面试考题分三部分:一为自我介绍及对销售保险的认识;二是面试官谈保险业前景和做保险的注意事项;三是现场给出建议,并打气激励。
我只是说不太了解保险行业,并随便答了几句。没想到,不到十分钟,他就伸出双手表示“给你一次机会,恭喜通过”。
我随后了解到,参加面试的所有人全部通过考核。培训被安排在一周后,但是面试过后每人需要缴纳100元培训费。
       又过了一段时间我又参加了太平洋保险公司在开发区管委会楼上的招聘会,同样的套路,宣传月薪上万,工作清闲,你只要发展自己的团队就行,第一年你发展五个人你就是年薪十万,第二年是十个人你就是年薪几十万如此类推,宣传讲座结束后会给应聘者做一个简单的体检,通常每个人都能过,完事后会有一个简单的面试,通过后他们直接让你缴纳200元培训金办理一个保险代理人资格证书,你如果不缴纳或者借口没钱,他们会把你的介绍人叫进来介绍人会热情的帮你垫付,这时你就会被套死,成为他们的下线。
爆料:招到新人可获人头费
“面试根本没有淘汰一说,知道那些人为什么非要四处招人吗?因为每拉到一个人,公司就会给他们发钱。”曾经从事保险的朋友向我解释了招聘会上众多保险公司的“热情”:诸如增员奖、人头费,还可以向你收取培训费,让你去考保险代理人资格证,然后入伙去卖保险,进而向你和你的家人兜售保险,给他们自己带来丰厚提成。
据他介绍,招人时那些自爆是保险公司的那还算实诚的,更多的干脆自称某某金融投资类公司,抬出“世界500强”等忽悠人。有时,遇到应聘人员是学历本科以上的,还会以招收“行政储备干部”、“职业经理人”等名义诱惑他们去公司。
他还说说,不少保险公司招人已经成为一种常态,其一是因为流动性太大,但最关键的是,每个“主任”、“经理”都要发展自己的组员,只有成员达到一定数量,他们才可以高升,主管、经理、带团队、开分部……而那些新入职的最重要的工作也不是急于开展业务,他的上司会要求他尽快找到志同道合的同学或朋友,建立起自己的团队。通过不断地增员,建立团队,当团队人数达到一定数量时,推荐人即成为所谓的“主任”,上线不用卖保险每月也有高收入。可以说是,拉人比卖保险更重要。
法律依据:业务员权益难保障,《中华人民共和国保险法》对保险代理人有明确界定,由于并不加入保险公司成为其成员,保险公司与个人代理人所签订的《个人代理人保险代理合同书》只构成保险代理关系,而不是劳动合同关系。社会保险等随劳动关系形成的权益也就无从保障。
希望大家谨慎选择,不要被拉入这种类似于传销的泥潭。

• 。。。
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无欲无求

• 小猫钓鱼
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
走自己的路,让别人无路可走

• 小猫钓鱼
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
走自己的路,让别人无路可走

论坛知名会员论坛知名会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
观察细微,结构清晰,有理有据,好贴要顶一下。
王子炎
王子炎: 哈哈 我差点误入进去 所以写出来警示一下
2017-05-16 17:15:27 回复
蝴蝶自来
蝴蝶自来: 你应该去潢川在线应聘小编试试~~~哈哈!
2017-05-16 17:18:00 回复
  • 看看过去,想想未来
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我就是我,
  • 朦胧
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文员适合楼主
王子炎
王子炎: 潢川没有招聘文员的 好尴尬
2017-05-16 17:19:08 回复
有烟没火
有烟没火: 回复 王子炎:有招的,干的bg
2017-05-19 12:38:08 回复
有烟没火
有烟没火: 回复 有烟没火:干的bi?jian?dum
2017-05-19 12:38:34 回复
同城交友
  • 橘子洲
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
快乐每一天
  • wushen
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主文笔不错
王子炎
王子炎: 希望能帮到正在找工作的人
2017-05-16 17:55:28 回复
  • 樱邦厨卫
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的真实
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实如此,楼主好文笔
我行我素
  • 伟爷
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文笔  楼主好棒!
王子炎
王子炎: 谢谢??
2017-05-16 20:25:33 回复
  • 默默
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好人,好帖
  • 你若不离 つ
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主是男是女,愿不愿意来郑州做文员?
王子炎
王子炎: 男的哈哈这估计你就不愿意要了
2017-05-16 20:16:52 回复
  • 冰心
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太多类似于传销的工作了
!!!!!!
  • 潢川,在线?
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文章
王子炎
王子炎: 谢谢 主要是最近看到太多这种招聘心有所得我已经被坑了 就不希望别人在走我的路 正好在线有这个平台 就写了些 希望通过平台让更多人看到这个坑
2017-05-16 20:36:19 回复
潢川,在线?
潢川,在线?: 回复 王子炎:好人
2017-05-16 20:36:55 回复
王子炎
王子炎: 世界上没有什么好人坏人之分 只有在做的事有好坏之分 你说呢??
2017-05-16 20:38:32 回复
潢川,在线?
论坛知名会员论坛知名会员
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
1W块的保险金,可以提成6000~7000左右,你觉得这是天上掉馅饼么,
王子炎
王子炎: 一万提六七千,交保险的人知道了怎么想,一种被骗的感觉油然而生
2017-05-16 21:39:05 回复
励志
励志: 你开的保险公司是这样提成的?
2017-05-18 08:29:18 回复
Phoebe Ye
Phoebe Ye: 哪家保险公司提成这么高?我也去
2017-06-03 21:29:19 回复
Phoebe Ye
Phoebe Ye: 哪家保险公司提成这么高?我也去
2017-06-03 21:29:22 回复
笑有时候并不是最好的良药,有时候它只是最好的掩饰而已。
  • 旅途
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
合法的传销组织
  • 为潢川崛起~!
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能挣钱 就去干
  • 四爷
  1. 20楼