论坛广播台
广播台右侧结束

• 大米哥@聚源冻库竹酒
楼主回复
潢川志愿者论坛知名会员
  • 阅读:9015
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

国家允许银行破产了, 银行倒闭储户的存款怎么办?
?
银行会倒闭吗?
?
会的,而且现实发生过。有些储户直到今天,也没能拿回自己的钱。
存款放银行,是否很安全?
大部分人都觉得,银行存款应该是最安全的一种储蓄手段了,100%肯定没问题!但是自从银行破产条例出现后,很多人才发现原来银行也并非绝对靠谱。原来国家是允许银行破产的啊!原来我存款到银行不算绝对安全?
以前咱们国家银行是不会破产的,就是破产,也有国家兜底。以后,没这个福利了。一旦某个银行破产,你的存款能不能取得回来,可就另说了。
?
历史上就有一起关于银行的破产事件:1998 年6 月 21 日,中国人民银行发表公告,关闭刚刚诞生两年十个月的海南发展银行。这是新中国金融史上第一次由于支付危机而关闭一家省政府背景的商业银行。
由于该银行倒闭的时候存款保险制度并未出台,关于很多储户的钱一直拖了现在也没有完全兑现。2002年3月,海发行通过媒体刊发了发放债权确认书的公告,根据公告,所有已登记的债权人将在这一年7月之前确认书。但之后再无下文。
?
国家允许银行破产了
我国从2015年5月1日起,正式开始施行《存款保险条例》。《条例》明确规定,存款保险实行限额偿付,最高偿付限额为人民币50万元。具体怎么个赔法?
1、50万元以下全额赔付,你可以随便存。
就是说,如果你的存款在50万元以内,万一银行破产了,没关系,保险公司会给你全额赔付。
你为什么这么幸运?是因为像你这么钱少的人太多了,占我国银行全部存款人的99.63%。你们人多势众,呵呵!
2、存款50万元以上,不能获得全额赔付。
万一银行破产了,超过50万元的大额存款,是不能获得全额赔付的。
其中,50万元的部分,可以全额赔付,50万元以上的部分,就看银行的清算情况了,运气好还能有点,运气不好分文没有。
3、有钱人的存款技巧
如果你有100万,你可以分两家银行存,一家存50万,都安全。
依次类推,如果你有1000万,就必须分20家银行存了,民营银行、农村信用社你都得考虑考虑。辛苦是辛苦了点,但为了资金安全,怎么办呢?
如果你有几个亿,分开存会累死你,那你只有存大银行了。不是说了么,有些金融机构是“大而不能倒”的。你能想象工商银行倒闭么?
4、你不用为存款掏保险费
保险费不用存款人掏,由银行掏。银行如果不掏呢?不行,国家强制你掏。
5、保险公司会替你看着点银行
不同的银行,保险费率是不一样的。站在保险公司的角度,它替你银行保险,如果激进危险的银行,和那些稳健又大而不能倒的银行都交同样的保险费率,保险公司就太不划算了。所以,保险公司得调查监管,认为哪些家银行危险,就要提高保费。这也是个制衡。
以后,你了解一下不同银行的保险费率,比较比较,就可以知道哪家银行更安全。
6、除掉存款,其它金融产品不受保护
如果银行破产,你在这家银行的理财产品,不管多少,都不会有全额赔付的。
依此类推,你买的基金托管在这家银行,你的证券保证金托管在这家银行,甚至你买的余额宝在这家银行协议存款,都不能算是存款,不适于存款保险制度。能收回多少,全看该银行清算结果了。
其实,大银行几乎不可能倒闭,大家可以安心。至于其他方面的投资,如果能承担一定风险的话,也是可以去试试的

楼主回复
潢川志愿者论坛知名会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
国有银行还是靠谱点
大米哥@聚源冻库批发肉类和烧烤竹筒酒13303976839

楼主回复
潢川志愿者论坛知名会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘿嘿

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那是!
我的名字早已被别人用了

楼主回复
潢川志愿者论坛知名会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我刚刚知道,,,
  • 锐箭秤七中路口西百米
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
钱多滴人想滴斗多!
用好秤,选锐箭。
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
钱多买金砖
我行我素
  • 落叶萧萧
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所以千万不要把钱存地方性的银行,尤其潢川现在网点少的,它搬个家有可能你都再见不到它。
大米哥@聚源冻库竹酒
大米哥@聚源冻库竹酒: 别胡说啊,谢谢
2017-07-01 12:11:21 回复
落叶萧萧
落叶萧萧: 胡说?今天你没看新闻?杭州兴业银行买了十亿建行的理财产品快到期了去催,结果被告知查无此信息,而且此银行职员早已辞退,本来银行惯用伎俩被自己人用在自己身上。你想想银行到底有多乱?
2017-07-02 00:41:38 回复
  • 渊虹
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈
亲远则疏,友久则生!!!
  • 魔剑
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
与我们无关!
自由自在
  • 又日心
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
俺没存款
我是来历劫的??????
  • 稻草人
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好像和我没有太大滴关系,
兔兔图图图兔兔图图TUT
  • 小小书生
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
俺是个穷书生,给俺 关系也不大。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布