房产超市

• 楼主 作者:chian-1980
  1. 46楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 47楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是洗澡间,远比我想象的条件差。。。令人寒心啊!
  1. 48楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 49楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       学校通往市政公路的校道基本上还是原来样子,变化的是道路两旁多了许多建筑,记忆中是农民的菜园。。。沧海桑田、物是人非。
  1. 50楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       我们从学校出来,已临近中午,有一位同学(他是河南师范大学毕业,后分到洛阳一中学教地理)知道我回来,临时决定从洛阳赶回来。。约12点半,我们在息县西关牌坊接到他。随即,向关店乡进发———这也是我生活今20年的故土——我的另一位在中山工作的同学(刚刚回到家乡)在那里等待我们多时了。
        午饭安排在街东头一家饭店,席间上了七八个菜,我只对其中一道菜印象极为深刻,已经30多年未见了。对,就是它,凉调菜瓜。皮上有楞,其状如健力士男人胳膊上贲张的青筋。
  1. 51楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
          饭毕,我们一行4人赶往乡东部的一位叫黄磊的同学家,他初中学时代基本是全校的第一、二名,品学兼优,但中考时却没有考上县高中(那届初中关店中学只考上7个高中),次年复读,他才考上息县二高,三年高中成绩平平,下学后回到家里,结婚生子,过着普通人的生活,相比于他,我们几个考上大学的生活稍微好一点。。。我感叹世事无常,命运殊异。
  1. 52楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       与老同学聊了20分钟,后来,在他的一再要求下,我们在他家吃了一个西瓜。随后,向我的村庄进发。因为我整个家族在20年前就先都移民到潢川、后迁移到六安,所以,这里早已没有了亲人,只有年老的邻居还认识我。因为12年前和3年前分别回来过,所以,今次经过基本没做逗留就转回程了。
      回来的路上,我多次叫停下车,拍下照,试图找一找少年时的记忆,然而,一切都是枉然。

[此贴被chian-1980于2017/8/17 14:56:40编辑过]
  1. 53楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      家乡的年轻人都外出打工,留下的人要么是50-70岁的老人,要么是孩童,所以也没人祸害树林了,因此,这里的自然环境比我儿时好多了。粗略估计一下,我们村里有一半人迁居外地,所以农村空心化是既定事实。
  1. 54楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 56楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        8号早上,张同学开车来我们入驻的旅店,随后我们一起去张老师家,在中途的我下车去超市买了一些礼品,然后再去张老师家,在他家里我们聊了20分钟。然后,把他接到一家酒店继续聊。。。其中,讲到他年少时在潢高读书,一次周末下大雨回家,从隆古、走桂花岭,过码头河的情景,与我上初中时从关店回家极为类似。甚至他的行事风格,兴趣爱好,为人处世的态度也与我差不多,正所谓,物以类聚,人以群分。
  1. 57楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        十多年前,我从张同学那里得知张老师得了食道癌(今次聚会的另一位在中山工作的同学的妈妈几年前也是因食道癌而去),只能少食多餐,且饮食清淡。所以,我特意点了野菜羹,既有营养,有好消化,是当地的特色菜。只可惜,我忘了拍照,只拍了这个菜——红薯杆子。
chian-1980
chian-1980: 今次探望,既为叙旧,有为感恩。艰难岁月里,得到的帮助,定不能忘记!
2017-08-18 10:31:00 回复
  1. 58楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
          8月9号,我与王同学(在中山工作)一起启程去信阳,他联系好家住信阳的他的小舅子,说们要去南湾水库看看。10点多到信阳,人多车多,新市区大气、漂亮,但居住的人还不是太多。原因是生活不便,基础设施河公共服务机构少。这一点信阳领导真该到合肥取经,人家建设的新市区。首先把银行、学校、医院迁过去,不怕你不去。考近这些地方的商品房被抢着买。
  1. 59楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
南湾水库的风光真的不错。这一天,天公作美,天朗气清。
  1. 60楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 61楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 62楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们一行3人包了一艘快艇,直奔茶叶岛。。。

1. 63楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刚登上岛,首先映入眼帘的是这只硕大无比茶壶。。。
  1. 64楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 65楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 66楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者