论坛广播台
广播台右侧结束

• 皮皮鲁的鲁西西
楼主回复
  • 阅读:7008
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

下面这位是我高中同学的妈妈刘凤英,信阳潢川县人,她是一位非常坚强乐观的女性。5年前丈夫突然患病让这个小康之家犹如晴天霹雳,叔叔被确证为胶质瘤三期,一天之中曾开颅两次做手术,花光家中所有积蓄后虽然命保住了,却也让叔叔智力受损,这5年来阿姨对叔叔细心照顾,不离不弃。因叔叔生病欠债,家中正在读书的弟弟也被迫辍学,一家人在杭州边看病边打工。每个月还带叔叔去各个地方去做检查,后来因为叔叔手术后出现并发症,医生说必须要人24小时贴身照顾,阿姨只好独自一人带着叔叔回老家居住。留下一双儿女在外奋斗。虽然生活困难,可一家人在阿姨这个顶梁柱的带领下并没有垮掉,而是乐观向前。
    本以为老天应该眷顾这个可怜的家庭,天不遂人愿,人生不如意之事十之八九。5年的操劳终于让这个坚强的母亲倒下了,2017年10月1日,阿姨在郑州胸科医院确诊肺癌,医生说需要化疗,目前的治疗不知道需要多少钱,家中所有存款加在一起还有四万,只能撑过一个月。我高中同学在众筹里是这样说的:“我是一个无能的女儿,请帮我一把,我不想没有妈妈”。是啊!一个刚毕业没几年的女孩儿自己都还没在社会站稳脚跟,这几年省吃俭用把自己赚的钱全部给了家里。唯一支撑着她的妈妈也倒下了,这让这个家庭还怎么活呢?我们都是潢川人,一个人的能力是有限的,可是10个人,100个人,1000个人呢?俗话说的好“一人拾柴火不旺,众人拾柴火焰高。 一人难挑千斤担,众人能移万座山。 一根线容易断,万根线能拉船。 一人踏不倒地上草,众人能踩出阳关道。”还请大家帮助这个可怜的家庭吧!
可通过微信水滴筹捐款,也可直接联系我同学本人。姓名:刘凤英  银行卡号:   622848    239189  3573213   电话:18737638487

该问题处于未解决状态,马上帮楼主解答!我要回答

• 皮皮鲁的鲁西西
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
微信水滴筹请加我同学微信:XMQMIAO
噜啦类噜啦类

• 处处动仁
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶一下
被动奋斗,主动迷茫

• 爬墙头等红杏
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在这上面想捐也没办法,发微信链接……

• 皮皮鲁的鲁西西
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢您的建议,链接在这里https://www.shuidichou.com/cf/contribute/9787f4f8-6865-4341-96dd-42f98915d046?channel=wx_charity_pyq&source=dJYYNGCWbi5GYxezkYmiWW5JRGT2mrMs&forwardFrom=5&sharedv=1&from=timeline
噜啦类噜啦类
  • ID
论坛知名会员论坛知名会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
明天会更好
  • 南城二哥
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
推破车的南城二哥