论坛广播台
广播台右侧结束

• 大米哥@聚源冻库水产
楼主回复
  • 阅读:5752
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

【大米哥智慧父母分享】
——今日小故事《少说一点,你的孩子会更加优秀》
       一天,马克·吐温在教堂里面听牧师演讲,起初,他觉得牧师说的特别棒,感动的他掏出钱准备捐款。

过了10分钟,牧师还没有说完,马克·吐温有些不耐烦,决定只捐点零钱。

又过了10分钟,牧师还在说,马克·吐温决定一分钱也不捐了。

等牧师演讲结束,要求大家募捐时,生气的马克·吐温不仅没有捐钱,还偷偷从盘子里拿了2元钱。

心理学解释这种现象叫做——“超限效应”,意思是说得越多,说服力会大打折扣。

在对孩子的教育中,父母对孩子的唠叨就是很典型的“超限效应”。

“你怎么又犯错了,我都说了多少遍了,你怎么就是不长记性”,很多时候,父母以为说多了,孩子才能记住。

却不知,唠叨正是孩子不听话的原因。好的父母,话都不多。

大米哥聚源冻库笔录

• ID
论坛知名会员论坛知名会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
明天会更好

• ID
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
明天会更好

• ID
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
明天会更好

• 天高云淡
论坛知名会员个人实名认证
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有点儿深度!思考中?!
君子不以言举人,不以人废言
  • 土匪头子
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我哥哥大学毕业后就在外地按了家,并给我找了一个漂亮的嫂子,一次过春节,我去哥哥那里玩。晚上哥哥要加夜班不能回来了,家里就剩下我和嫂子。南方的冬天就是很短,刚刚入春就不怎么冷了。那晚天的天很沉,稀零的春雨慢慢变急,偶尔夹杂着几个春雷。我躲在被窝里准备睡觉,这时嫂子来到了我的房间,我问她什么事,嫂子说她怕打雷。平日里都有哥哥陪着,不会怕,今晚很怕。想让我陪陪她。我那时也不怎么困,就起来陪她一会。我看到嫂子穿了一件很短又有点透明的睡裙,“嫂子你的身材真好啊”。“是吗,你哥哥可从没有这么说过我”。 
嫂子睡到了床上,突然间有一个闷雷打响。嫂子吓得抱住了我,为了安慰嫂子,我把她抱在怀里抚摸着他的后背,慢慢的嫂子就入睡了。我也有点困,迷迷糊糊的就一起睡了。早上,哥哥回来了,我们还没有醒来,门被打开了,哥哥看着我和嫂子抱在一起睡觉,于是笑了,说,还是我妹妹懂事,知道你嫂子怕打雷,我昨晚还担心她睡不好呢
开局一张图,后面全靠编,不充钱也能玩。
  • 大米哥@聚源冻库水产
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
满满的祝福你我她,快乐久久,温馨的问候都是爱
点赞路过,证明我关注你??关注热爱潢川在线。
顶顶顶更健康
大米哥聚源冻库路过
大米哥冻库水产13303976839
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布