论坛广播台
广播台右侧结束

• xiaofeng0280
楼主回复
论坛在职版主潢川志愿者
  • 阅读:12824
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

光州漫忆:画家张征的故城记忆

黄国故城位于潢川县城西约6公里的的隆古乡,是河南省保存较为完整的一座春秋时期诸侯国都城。故城城址平面呈长方形,其城墙长度:东墙1650米,西墙1550米,南墙1800米,北墙1720米,周长6720米。城门遗迹有3处,城墙系夯土筑成,夯土中包含有西周晚期或春秋早期遗物。黄国故城遗址已收入《中国名胜大词典》和《中国名胜辞典》,1998年列为河南省省级文物保护单位2006年05月25日,被国务院批准列入第六批全国重点文物保护单位。

纵使历史已经过去经近三千年,但今天使用航拍技术让我们看到的故城遗址,依然是令人震惊的。

爱我所爱

楼主回复
论坛在职版主潢川志愿者
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

爱我所爱

楼主回复
论坛在职版主潢川志愿者
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
光州漫忆:画家张征的故城记忆_xiaofeng_新浪博客
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5abc0a430102x6k2.html
爱我所爱

楼主回复
论坛在职版主潢川志愿者
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
光州漫忆:潢川籍画家韩守超_xiaofeng_新浪博客
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5abc0a430102x6ke.html
爱我所爱

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布