论坛广播台
广播台右侧结束

• 何处惹尘埃
楼主回复
  • 阅读:32232
  • 回复:105
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

夜深人静,乡下的灯寥寥无几,大都准备睡觉了吧?可我的心却无法安静下来!愁…

愁…三年前,父亲猝然离世,丢下了孤苦伶仃的母亲还有我们兄妹三人。掌舵的没了,我成了家里的顶梁柱,话虽如此,无奈涉世不深,很多事情都需要长辈出面才能解决。

愁…三年后,我离婚了,争取到了孩子,打算相守到老。离婚的原因只因为条件差,房子的年龄比我们都大,全村所有的住户都是新房,唯独我家盖不起,最基本的保障都没有,她走了我不怪她,怪自己!

愁…四年后,孩子因为一次意外被烫成了重伤,全身大面积深度烫伤,这让原本家徒四壁的家庭更是雪上加霜。倾我所有,加上社会好心人的援助,孩子算是度过了危险,在此,谢谢所有付出过的好心人,日后若能发达,必不望回报社会!

愁…经历了孩子的劫难,让我们更加清醒的认识到一个家完整的重要性,支离破碎的家庭,最受伤害也最无辜的,是孩子!所以亲戚们都愿意慷慨解囊拿出借款供我翻新房子,希望我们能破镜重圆,给孩子一个完整的家,我很感动也很惊喜!

愁…建房手续让我焦头烂额,精疲力尽。我在焦虑中等待,等来的是不慌不忙,不紧不慢,不多不少,就那几句话,然后,下一个部门,继续等待,能否批下来,未知!此刻,说实话,我恨那些当官的!

愁…房子漏水严重,家里的家具很多都霉的腐烂,外面下大雨,电灯上都在滴水,夜里睡觉,老鼠和虫子在房顶开派对,屋檐的竹子上都是土蜂钻的眼,一到夏天,我了个去,整个院子成了养蜂场,别说孩子害怕,就连我自己都感觉没谱!依稀记得,有一次开房门,刚把门推开,还未踏进房门,一条蛇从门上端掉到我面前,瞬间把我吓得半死!如今屋顶变形,砖头粉化,瓦片稀数掉落,很讽刺,我连最基本的安身之愿都无法实现!

愁…房子的手续(农村户口)还未知,又被告知砖头,水泥,钢筋等等都在涨价,我真的觉得老天在灭我。

愁…借此平台说这么多,我单纯只是想发泄一下内心的痛,绝无让诸位帮忙之意!如果您花费时间看完了这些,除了表达感谢之外,还望诸位一笑而过。

• 谁能摆脱命运的安排
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
慢慢熬吧,日子再艰辛也要过呀
何处惹尘埃
何处惹尘埃: 是啊,别无他法!谢谢友人的安慰支持!
2017-11-06 22:08:48 回复
只想开心过好每一天

• 谁能摆脱命运的安排
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
楼主,你家情况特殊,应该算贫困户吧,现在盖房国家有补贴,你到乡里去问问吧
何处惹尘埃
何处惹尘埃: 谢谢友人,不瞒你说,只要能让我盖上不漏雨的新房,别的都不重要,因为年底时间不多了,房子已经扒了,要不然,过年连住的地方都没有,所以只希望能顺利盖上,我就谢天谢地了
2017-11-13 22:33:20 回复
只想开心过好每一天

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布