论坛广播台
广播台右侧结束
房产超市

• 天行火凤
楼主回复
  • 阅读:35059
  • 回复:35
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

平原草枯矣,
    重阳后、
    黄叶树骚骚。

人生须行乐,
    君知否?
    容易两鬓萧萧。

上周末露营已宿,周年庆也渡过,绵绵的秋雨也随风而去,
纵有秋愁,这好天好风好秋爽,户外的脚步也要走遍河山的一
季一色,多彩的秋叶将要吹落树梢,驴友们还犹豫什么。

十一月四日早上六时,五十七位驴友又聚“潢川户外运动俱
乐部”门前,乘大巴出发,驶上沪陕高速,去向桐柏县黄岗看
红叶。

(镇贴图)

(照片由慢半拍提供)
天回北斗挂西楼,行尽绿潭潭转幽。火旗云马生光彩,凤去台空江自流。

• 天行火凤
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    路程不远,近十时抵达桐柏县黄岗红叶景区。景区大门离
红叶区有段距离,周末来的游客不算太多,乘交通车到得主峰
启母岭下,已可见遍山的红叶灌木层层尽染。

天行火凤
天行火凤: 回复 开锁6666668:欢迎莅临指导
2017-11-07 13:56:33 回复
天回北斗挂西楼,行尽绿潭潭转幽。火旗云马生光彩,凤去台空江自流。

• 天行火凤
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    这里是大别山的最西峦,山岭不高,植被也不茂密,干松
少石的山体,虽没有南方山水的秀美,倒也给人一种如北方
豪情般宽广奔放的感觉。

远处的山岭可望可及,盘旋着上山的土路,上上下下也有
几许游人,两边火红的秋叶,染红了山色,燃烧着驴众们火
热的激情。

• 天行火凤
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    “一年一度秋风劲”,吹黄了树叶,吹开了山菊花,山
坡上处处野山菊怒放着,点亮着秋色,与漫山的红叶争辉。
“不似春光。胜似春光”,一代伟人展望着未来,指点着江
山,大好的心境感受出“战地黄花分外香”。

• 天行火凤
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    想那位唐末的名人,面对同样是菊花,也有一番高志,
放开心怀,尽显煞气腾腾,道出“待到秋来九月八,我花
开后百花杀”的豪语,却不知不同的心境,有着不同的结果。

许是来的雄伟与豪迈,与文人墨客大有不同,但“采菊东
篱下,悠然见南山”的意境,更显得崇尚大自然的心情。户
外人玩的也是心境,菊花开后自有花,有诗为证:

红叶寒山十月旦,
    霜叶一时新。
    似烧非因火,
    如花不待春。

• 天行火凤
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    登上半山岗,注目远眺,逶迤层叠的浅山有着不同的风
光。山虽无言,蜿蜒的山岭漫入天际,如宽广的海洋,敞开
着大地的胸怀;然非无声,深邃的秋色染尽眼帘,似奔腾的
骏马,展现出大地的威势。

• 天行火凤
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    融入这山,用婀娜多姿的风采,去拥抱大地的胸怀,走
进这岭,以神采飞扬的体魄,来感受大地的威势。这里的
山朴实无华,这里的岭浩荡巍峨,这里的秋色,诗曰:

秋入云山,
    物情潇洒。
    百般景物堪图画。
    丹枫万叶碧云边,
    黄花千点幽岩下。

• 天行火凤
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    从岭上另一端下山,坡缓且悠闲,或小憩,或留影,或
采菊于岩下,欣赏着红于二月花的霜叶,也“别是一般滋味
在心头”。山不在高,有仙则灵,一次户外若一次神游,岂
不是悠哉游哉,如画中仙?

正是:

殷勤谢红叶,
    好去到人间。

• 天行火凤
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    午时已过,下得山来天色尚早,遂决定顺路绕到新县千斤
乡,观赏杨高山银杏叶的秋黄,一达踏秋的圆满。

抵达杨高山已过十七时,山后的余晖把山村映照的分外美
丽。村内有古银杏群,千年以上古银杏树就有几十棵,享有
“中原银杏第一村”之美誉。

• 天行火凤
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    地处大别山北麓的杨高山,有山有水,透着江南般的清秀,
也有着江南水乡的几许韵味。

几汪水塘如银盘镶嵌入村落,金色的银杏叶浮在水面,时
有一片落叶落入池塘,荡漾起微波;幽碧的水面倒映着蓝天,
晚霞在天上、在水中,使得民居与银杏树蓬荜生辉。

• 天行火凤
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    山村并不大,在千年银杏树的环绕下错落分布,民居和
秋色融为一体,银杏落叶铺满村落,入眼中有古树的沧桑,
又仿若金碧辉煌般的梦幻。

有诗云:

古柯不计数人围,
    叶茂枝孙绿荫肥。 
    世外沧桑阅如幻,
    开山大定记依稀。

• 天行火凤
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    “出门无所见,满目白果园”,就是杨高山村的真实写
照。大苏在光山净居寺为银杏树写下的诗,借用来赞美杨
高山的古银杏,很是相得益彰,兴许树下梦游的小子,将
来也会有一手锦绣文章。

诗云:

四壁峰山,
    满目清秀如画。
    一树擎天,
    圈圈点点文章。

• 天行火凤
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    出得山来,夜幕已经降临,七十多公里的回程,离家
不远。

任处他乡山也清,水也秀,不过,再见了,我爱潢川,
我爱我家。

(完)
  • 天行火凤
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现出锅的户外新帖,请品、请赏、请跟、请顶
  • 天行火凤
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 天涯蔷薇
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
佩服楼主好文采
天行火凤
天行火凤: 恩的鼓励,是俺滴动力
2017-11-07 11:35:43 回复
冷眼看红尘,静心度春秋
  • 梅豆
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美的享受,视觉大餐
天行火凤
天行火凤: 期待共同户外
2017-11-07 13:57:33 回复
  • 天马行空A
论坛在职版主闪影骑行俱乐部个人实名认证
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
火凤大哥,文采飞杨呀,看顶顶顶
骑行,快乐!健康,低碳,有氧!让车轮在地球上滚动,让健康与快乐同行!
  • 你好吗!
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看美文让我又一次跟随楼主游玩一遍,佩服楼主文釆!
天行火凤
天行火凤: 在路上有你有我,多姿多彩
2017-11-07 13:12:29 回复
  • 随心而动
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
火凤大哥,文采杠杠滴啊!佩服佩服啊!
天行火凤
天行火凤: 恩来篇太行贴呗
2017-11-07 18:43:00 回复
  • 漫步云端
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
已阅
天行火凤
天行火凤: 欢迎莅临指导
2017-11-07 20:51:09 回复
大江东去浪淘尽,卷起千堆雪。人生如梦故国重游,一尊还酹江月。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布