论坛广播台
广播台右侧结束

• 死道友不死贫道
楼主回复
  • 阅读:52722
  • 回复:27
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

五台山分为东西南北中五台,为中国四大佛教圣地之首,只是我见东台附近有块空地,所以萌生了建一座道馆的想法,后来经的士司机劝导,发现这纯属作死,可为什么在五台山我见到了很多的道士呢?踢馆踢到根据地了?费解?!

周四,我们棍子一行11人,决定去五台山晃晃,幸好没有信了攻略的邪,差点被五台山当风筝放飞了!1 0多级的风,硬是在攻略里没有提到,那自由飞翔的感觉,我稍后告诉你。

集合于大黄庄火车站

为了省钱,黄庄到五台全程硬座,有多硬,比老腰还硬,所以准备了一些道具,例如,介

火车的时间是漫长的,从人类的起源到世界大战,从宗教战争到现代伊斯兰,我们无所不聊,甚至聊到了大黄庄手纸的前世今生,瓦片,土疙瘩,竹片,到大蒜,那么残暴,还消毒!啧啧啧啧
后来我们就到达了北京站,在这我们要倒车去五台县,曾在高中的时候,我和朋友有一个梦想,就是背着一个背包去陌生的地方要饭,今天也差不多实现了,蹲在楼梯边也有人到处撵着跑,不得安生!好在有大家陪。

上车之后,经过一路的颠簸,于大半夜的12点到达五台县,这里好冷,零下10度左右,

在宾馆休息不多久,就在早上四点多坐车前往第一个目的地东台。我们在东台的脚下鸿门岩开始登山,此时五点钟,已经有几十人在此处准备登山了,这天贼冷,贼冷的,零下二十五度,加之是登山,每上升一段路程,气温就继续降低,好在我们里三层,外三层的包裹自己,不然就真成冰棍了。走在上山的路上,我感觉自己的灵魂在飘,海拔2800米,已经有高反的症状了,头皮是麻的,手是麻的,心脏是往后揪着的感觉,走路不累,就像喝醉酒一样,后来随着海拔的升高,风力的加强,开始有妹子们,站不稳了,高反加上如风筝般不合身的羽绒服,其他队伍的女驴友在风中开始凌乱,好在周围有其他驴友搀扶,不然单凭登山杖,他们铁定要吹飞出去。

豆棍,竹棍,烧火棍,以及我飘姐!
在东台,因为疏忽大意,没有吃到免费的刀削面,这是我此行的最大遗憾。
从东台原路返回到鸿门岩,我们开始准备前往北台,北台就是所谓的华北屋脊,这里是华北地区最高的地方,

在介里,竹棍遇到了他前一世的情人,小狐狸

小狐狸老远看见竹棍就飞奔了过来

吃了午餐以后,就离开了,恋恋不舍。虽然我们都认为这小狐狸丑死,长得像狗,单身狗!

因为是华北屋脊,这里的风力强到变态,以前我也是经历过台风的人,当时一抬脚,拖鞋就飞了,现在呢,没有登山杖就站不住,照片可以看出,大家都是侧着站的,为的就是抵御强风,这妖风还谢的很,上坡就往下吹人,下坡就推着人小跑,在悬崖边就把人往沟里吹,遇到有冰的路面,压根就不敢走,怕被风带下去,太谢了!

这段路走的最辛苦咯,每走三步就得休息一会,戴着打劫帽,脸还是吹的生疼,每个人脸上都是冻出的痕迹,五台山对四眼仔更是不友好的,哈气瞬间在眼镜上结成冰,什么都看不见,可不戴眼镜又不行,纠结的要死。
下午三点的时候,风力达到了顶峰,作为体重不过百的美女,我飘姐随风飘荡,风往哪吹,她就跟着往哪飘,潇洒飘逸,灵动自然!要不是我跟竹棍拉着,就真飘啦!

晚上四点钟左右,我们到达了此行的挂单之处万圣澡浴池寺,所谓挂单就是佛家的住宿的意思,而这奇葩的寺名,让我以为这个寺庙和澡堂子有莫大的关系,差点去问师傅们,桑拿房在哪,好在看到了这个

否则出言不逊,恐怕会十八铜人伺候。
不得不说,现在的寺庙斋堂在一帮子居士的捐助下已经十分的现代化了。
彬姐于万圣澡浴池寺斋堂。

这个斋堂俨然一副自助餐厅的模样,二楼是淋浴间,一楼是自助素食餐厅,在这里,住宿和吃饭都是免费的,里面的师傅们都是笑眯眯的对待我们每一个蹭饭的人,这点让我心情愉快,无论我吃多少,师傅们都很开心的看我吃,当然,最后我们象征性的捐助了一点香火钱。
晚上住宿是大通铺,男女分别一间,不准串寝,有监控!宿舍有暖气,这点幸福感满满!
第二天,我们男驴们独自前往中台去看看,来回两小时,在众多的罗汉中寻找降龙伏虎。

因为考虑到天气原因,看完中台之后,我们决定下撤,放弃西台和南台。

在下撤的路上,看到了一个用石头圈着的院子,院子内有一个废弃的帐篷和斗笠,于是大家都在猜测云游四海的僧人堆砌这个院子,头戴斗笠,在此修行,后来院子废弃,又继续云游四海,我们一直这么YY,直到踩到了一坨牛粑粑,才觉察到这是个牛圈!类似的经历还有,发现山坡上的树林长得特别整齐,仿佛有一条线量着长的,一块有,一块没有,没有丝毫越界,大家都猜测是阳光,雨水,还是温度造成树林长得这么整齐,后来听说人工种的树都整齐!哎,脑子是的好东西!
下撤到台怀镇,就到达山下了。
这里气温依旧很低,河流都冻上了。
棍子的男人都是好男人,从他们在冰上不经意间跪下的熟练度就能看出来,没少训练!

第二天回到北京,我和豆棍彬姐留在北京宰客,其他人去往天安门看升国旗。当然我们是被宰

超豪华早餐啊,有木有!,126块啊!有木有!这饺子简直厚脸皮啊!简直自来熟啊!就随便问了问,自己就熟了,还跑到了餐桌上,谢谢,一盘36元,一个4块!what a.法克。此时队友们在天安门照相,我们在餐馆骂人~~

火车上准备好故事和酒,我们奔向远方

感谢我们的天线宝宝,木棍,他是一个好会计!

感谢我们的领队,豆棍,一个和我一样的小眼睛男人

还有领队竹棍,明骚的坏男人!

好基友!一辈子!
写在最后:彬姐在下车的时候把所有能吃的东西都给我打包走了,预计这一大包零食可以吃半个多月,对于这种行为,我只想说:以后请接着带上我!

• 飘
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部

• 飘
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
死道友不死贫道
2017-12-07 10:39:31 回复

• 飘
  1. 20楼