论坛广播台
广播台右侧结束

• 泪可儿
楼主回复
  • 阅读:42707
  • 回复:82
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

去年过年的时候,买了一套房,过完年就开始筹备装修。当时那会我是完全不懂装修,一心想装修公司装修肯定贵的要死,也没去咨询过,当然这中间还有一个原因——那就是没钱。

后来我爸说他认识干这些小活的人,可以先装,后给钱。我心想,那也不错啊,反正现在没钱,等有钱了再慢慢给。(我想很多人都跟我有一样的想法)接下来,装修的故事就开始了......

装修第一步肯定走水电,我爸找了他年轻时候一个关系特别特别好的朋友,专门做水电安装的。4月份,我开始把装修的钥匙给他(在装修前,我自己测量了房子的面积,简单的画了哪些地方需要安装插座,床的摆放),装修其实,自己完全不懂,心想既然是爸爸的朋友,他肯定不能太马虎吧。

他拿到钥匙,也开始了干活。但是是干一天然后很长时间就没去了,这么说吧,一个水电从开始到基础结束,花了2个月多(这还不是最终的完工时间)。开始前我告知,阳台不走水,因为家里有小孩子特别调皮,省得玩水的。后来我发现他擅自的给我走了水管,还钻了一个洞,我当时就无语了,强烈要求,不要。   不要就得背住了,然后又偷偷的在客户走了水管(当时不知道,后来才发现,这是为后期卖我们挂式饮水机做准备的)。

经过了两个多月,也就是6月份后吧,瓷砖开始上了。瓷砖也是找舅舅的一个熟人那里赊的,忘了多少钱一块瓷砖了。都熟人,也没说啥。瓷砖这块暂时没啥说的(不认识,卖瓷砖介绍的),这是基础材料,基本也没啥问题。贴瓷砖的,也还行,很认真,一边贴一边用抹布擦着水泥浆,贴完也没怎么看见地上有很多水泥浆的样子。

经过一个星期左右吧,瓷砖完了,那就开始木工进场了。木工也是我爸的熟人,按照辈分,我叫大哥。木工进场第一件事,肯定是买材料了,我们不清楚啊,他给我们介绍到南城一个卖木料的,我和我爸一起去看了,也顺势选了材料,付了定金。材料到了,就这么干吧,两口子带一个人就开始弄了。弄到中途的时候,然后告诉我,说我们这电走的有问题啊,很多都找不到头,想接电都接不了,阳台、衣帽间等都没走线,这后期要是想弄,可不好弄啊。

听到这,我让我爸打电话问问水电工啥情况,水电工说知道了,后期补上,然后说这几天没时间就给我晾着了。后来,这大哥才说,估计是故意的,怕你后期不在他那买灯,别人找不到线,你有灯也不好装。这就是熟人生意...慢慢的套路。

木工还算可以,做了两个吊顶、一个柜子、一个衣帽间、一个鞋架、一个橱窗、一个隔窗,大概花了20天左右时间。貌似一切还算顺利,暂时也没看出什么端倪。

木工完工了,该漆工(木工找的)上场了。油漆是我们自己在京东买的,记得好像买了2次。有墙漆、面漆、清漆好几种。当时也不懂,既然是大哥找的,我们也就买那么上心,感觉不会差哪里去。    万万没想到,这个漆工偷工减料。特别是柜子,只要高过人头的地方,就简单的刷了一下。后期大扫除的时候,手被木签扎了好几次,用手摸明显感觉上面和下面不一样。 后来给木工打电话,你永远不能想到那种语气,他的钱是分两次给他的(中途找不到他的电话了,木工手机也换号也一时找不到他的了),说钱是两次给他的,还指望给我们刷多好......,那一刻,我真后悔后面的钱都该不给他。后来直接电话微信(转账的时候加的)拉黑了。真是花了钱也找不到售后,这一块,我才感觉怎么有这样的...

再插播一条,柜子不是做好了嘛,看起来也没啥问题,后来发现柜子边全是小黑点了,因为不懂装修,我们也不知道是木工使用的钉子太粗还是漆工漆没刷到位。  一切看起来就已经成定局了,也没办法补救,连抱怨都不好说......

到现在差不多,已经算是大工程完工了。接下来就得装灯了吧,呵呵呵呵,你以为就很顺利。先来说,进门的地方,我原本计划的在沙发旁边按个插座的,大家都知道这年头都爱玩手机,沙发那肯定得有插座了。于是最后变成了鞋架和插座在水平位置,连沙发一米多远,而且是在踢脚线那。反正现在我是想充也充不上...

糟心的电这点简直就是小巫,接着看,上面说了衣帽间好像没走线,这会电工装灯,硬是把墙给我开了个懂,把线掏出来了,还说是木工和漆工把线封住了....,最气的不光是这,最气的是阳台,他完全忘记走线,硬生生的从踢脚线那里沿着墙壁一直给我开槽开到屋顶,在从屋顶墙壁开缝到阳台中间。(我其他工程都完工了啊)好了,线和灯都走完了,我的墙还得重新补了。最后只能找人重新给我补墙......去年装好,今年住的,大概住了也就半年时间,灯坏了5个,也不管事了。

最终,我真的只能用一句,凑合着住吧。如果再有下次装房,我一定不自己装了,没少操心,最后气没少受,装的还不满意,也没啥风格。

最后,我来给大家算一笔账,看装修花了多少钱。房屋面积140平方左右(装修时间历经7个月),水泥河沙1500左右吧(忘了,人工是约了几个朋友一起搬的,吃饭喝酒也没少花,嘻嘻),水电+一个大灯、一个暖灯、3个卧室小灯,加上装饰6个左右吧,还有一些很小的彩灯+油烟机、热水器、净水机、挂壁饮水机+人工,预计花了2万左右。木料花了近1万,人工花了1.2万左右,瓷砖差不多也1万左右,人工5000。油漆大概3000多,漆工人工6000。再加上厨房、门(橱柜门、5个常规门、1个推拉门、柜子门)大概花了有1.3万左右。   核算一下:1500+20000+22000+10000+5000+3000+6000+13000=80500.这仅仅是水电、瓷砖、柜子、人工的费用。   软装的暂时不算....最关键是,用的材料很一般,算是中偏下吧,就这费用不低,装的一点也不满意啊。

现在我只想说一点,不要以为自己装就真的省钱了,其实你不懂,一点都不省钱。装修一般都是一次工程,基本装好了,也就不会再动了,因为一动都得大动,经历了一次装修跟经历了一次失败恋爱似的,伤痕累累...

(由于装修的时候不是一直都盯着,又是去年装修的,所以发的都是算装完了的图片,以下是现在住的,哈哈哈)

本来不想吐槽的,这也是看到潢川在线那个样板房的活动,突然回想起我装修的事,我装修的时候要是看到这个活动,我就应该先去了解...也不至于这样。算了努力奋斗——————-换房

• 泪可儿
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
暂用

• 土匪头子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我艹!今天帖子真多,累死我了
两只喵小咪
2017-12-04 19:34:42 回复
土匪头子
土匪头子: 回复 两只喵小咪:
2017-12-04 21:52:58 回复
开局一张图,后面全靠编,不充钱也能玩。

论坛知名会员论坛知名会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
熟人装修就是这样。弄的不好还不好意思说

• 彩虹勇士
论坛在职版主论坛在职版主
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
买便宜材料装修不划算,因为工钱是一样的,如果加几千选好面板,效果马上就出来了
土匪头子
土匪头子: 有没有那种,花好的钱,买来差的货
2017-12-04 21:53:46 回复
  • 大光州  小人物
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
碰到人渣了
一个喜欢打渣子的男人,你也可以叫我“渣男”
  • 朝兵
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
被坑的不轻啊,水电木工油漆瓦工一起也就24000到26000给你都轮的好好的
笑看人生
笑看人生: 我家水电,油漆,木工,泥工光工价花了四万,表示很难过
2017-12-04 22:16:48 回复
  • 雪扬
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
装的是不怎么样
  • 土匪头子
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你这一点不贵,我13年装的,
都是自己买材料,木工工资1万2
油漆工钱8千。
131平的房子
泪可儿
泪可儿: 这还不贵啊
2017-12-05 14:38:26 回复
开局一张图,后面全靠编,不充钱也能玩。
  • 潢川好多水
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
八万还是清水漆……秀逗了
泪可儿
泪可儿: 我不懂,反正漆工说买啥样的就买的啥样的。瓶瓶桶桶好几箱。装修的时候在外面,直接定了发回来的。  
2017-12-05 14:42:00 回复
我会耍二性
  • 有什么不可?
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
俺爸属于自己游击队装修,为啥俺爸给人家装完房子后,人家还给俺爸介绍活!只能说明你碰上了不该碰上的人了吧!
泪可儿
泪可儿: 你说得对
2017-12-05 14:42:22 回复
  • ID
论坛知名会员论坛知名会员
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哪个小区我们也是全包差不多一样
明天会更好
  • sid234950170457520
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
装绣好美 ,好羡慕
我始终坚信,有一份缘不一定相逢,相距天涯也是温暖,只要在生命里好好呵护,这份缘在生命里一样开 花,一样弥足珍贵。
  • 老男人~^
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉  想想都脑仁疼
不白活一回
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
装修水深
泪可儿
泪可儿: 我装修完,算是彻底了解这句话了  
2017-12-05 14:42:52 回复
我行我素
  • 昵称很个性!
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我靠!感觉装修得要半条命。心疼楼主,房子我还没买呢,不过你说的那个样板房活动怎么报名的啊???
  • 廖丹奕.
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太长没读完。被气不轻,这活动咋参与啊
  • 生活
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
努力换房吧!
来自手机版
(0)