论坛广播台
广播台右侧结束

• 红豆
楼主回复
  • 阅读:9470
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这是一个现实的社会,不论在哪个领域,我们都在核算着收入与成本。做生意的考虑投入多少本钱,收回多大利益,如果利益高于成本,那就划算。反之,则不值一搏。

现在啊,在感情里的生意人也越来越多了。我们斤斤计较着付出成本,精打细算着回报利益。

不知道大家有没有这种感觉,有一种男生才看过你一眼(或许只是照片),就情深意切地表白——

我好喜欢你。

我觉得你就是我想找的女人。

如果不能跟你在一起,我会很难过。

莎士比亚说过,女人是靠耳朵来恋爱的。表白的情话的确会在部分姑娘心里掀起一池春水。

玲子认识一个男生才一天,对方就一副爱得天崩地裂非她不娶的阵仗。被人喜欢,玲子心里是雀跃的,对这段关系也抱有期待。认识的第三天,男生约她出去看电影,吃饭,整体过程还是蛮愉快的。

可送她回家时,男生开始躁动了。想要摸摸手,亲亲嘴。玲子礼貌地拒绝,理由是“一切发展得过快,而我还没有做好准备”。拒绝几次后,男生冷嘲热讽地丢出一句——电影请你看了,饭请你吃了,亲一亲就不干了?

看电影加吃饭一共花了一百块。那姿态,十足一副生意人的嘴脸。我花钱了,投入了成本,怎么着你也该给我一点回馈不是?否则,我就亏本了呀。

包括现在有些男人也在说——你不给我亲,不给我抱,不给我睡,那你出来吃什么饭?

什么时候女人穷得连一顿饭都吃不上了?如果你认为跟你约会就为了一顿饭,咋的,你请吃的是黄金还是珍珠?

正常情况来说,女生碰到这种事所有的好印象瞬间归零,就一个感觉——艹!

为什么现在的男生都不追求女生了?前段时间有篇文章阐述了这个现象,大概意思是:这是一个现实的效率社会。男女之间都是明码标价,各取所需。

男人个个肩负着改造世界的重任,压力极大,哪有那么多精力、时间、耐心去追求一个女人?

这个观点得到很多男生的附和——对啊,我们男生那么忙,那么累,要工作要创业要赚钱,况且两性之间本来就是明码标价,有了钱有了地位,还怕没有女人围拢过来吗?既然如此,追什么追,先努力赚钱才是正道嘛。

似乎还挺对的。但这篇文章没有说出另一个客观存在的现象。男人一边认可着他们没精力追求女人的现象,一边又在择偶时处处要求一个三观一致、情瑟和鸣,并且还不能物质的女人做老婆。

难道这种老婆是不用花时间精力耐心,就能自动在你面前站成排,任由你挑选?你当你是皇上,在选秀啊?

追求是一种单方面的行为,当你选择进行这种行为时,就意味着对方不一定要接受你的情谊,并且对方也有暂时将这段关系放在考察阶段的权利。

事实是,大多数追求者剥夺了对方这种权利。用几句话就可以模拟出这种现象——

我追你,答应不?
先接触一下,我考虑考虑。
那算了,我走了。
  别再侮辱“追求”这个词了,这特么顶多算撩炮未遂!

为什么现在的男人不用心追求女人了?我个人觉得还是男权文化在作祟,从原始时期开始,雄性征服雌性的方式是非常粗暴的,直接按到了事。

然后进入封建时期,那时的男人压根不需要去追求女人,就会坐拥三妻四妾,这是男权文化的诟病。

直到步入当代社会,女人越发拥有自主权。我们不再接受粗暴的求欢方式。女人的人格意识以及思维定向,越发高端走向个体独立,以至于她们所需要的求爱方式发生了质的蜕变。

可是,大部分男人从原始到封建,最后至当代,从未真正系统地去了解过如何追求女人。从前,摸一下亲一下,亦或者父母之命媒妁之言,就是你的人了。

就像追求玲子的那位男生,自以为丢出一句“我爱你”就能掳获女性。一旦未能成功,为了保全脸面,他四处抹黑对方——

真当自己下半身镶钻了?装什么装。

就这种矫情的女人,活该一辈子单身。

丑人多作怪,越丑越难追。

还别说,难追的姑娘的下半身的确镶钻了。你没那个金刚钻,就别他妈揽瓷器活。最后这个男生总结,玲子是个婊。她是不是婊,暂且不论,但你绝对是个卵。

从前的女人不难追,那是因为她们人权的不完整,导致不拥有被追求的待遇。可当代女人如此高端,精致,个性化,你真以为三两句甜言蜜语就能让她跟你走?

当你拒绝这类男人不用心的追求,如果他埋怨你矫情装逼难追的话,记住,不要骂人,太粗暴了。

大大方方回一句——你真的是想多了,拒绝你纯属是因为我太漂亮了,而你配不上啊!

论坛知名会员论坛知名会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
专业体外碎石
2017-12-14 16:40:22 回复
笑有时候并不是最好的良药,有时候它只是最好的掩饰而已。

• 处处动仁
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
被动奋斗,主动迷茫

• 三生石
个人实名认证论坛知名会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我就是我不一样的烟火

• 乡下人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这分析的
  • 张记炒货
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没读完,太累
  • 土匪头子
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是的100块钱着实可以睡一个,我昨发400睡两个
土匪头子
土匪头子: 没看内容,只对标题评论
2017-12-14 11:09:28 回复
开局一张图,后面全靠编,不充钱也能玩。
  • 初夏
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
100块是大钱,发在女孩身上有点多。两盒夜宵就够了。你说呢?
物质,精神,重要的是心态。
  • 大黄庄神探
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看这个标题我想说,你是论斤卖还是论斤卖呢?自己已经把自己当成商品了!
  • 风灵无畏
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
男人、不要以为和女人上床,你就占了大便宜。要知道:活塞与气缸的相对运动、实际就是在比;活塞与气缸的耐用性。结果可想而知,活塞总是要比气缸先损坏。不要为了凑数、就随便和一个没有感觉的女人上床,请仔细想想;那可是男人的苦力活!
大海无波澜而不美丽,人生无坎坷而不精彩
  • 风灵无畏
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要太贪心,千万不要床上睡一个、眼里看一个、心里又在想着另一个。就算你是一个小型导弹的生产厂,你一辈子最多也生产不了一万发导弹。就算这一万发导弹,你全部往一个目标上发射、也不可能把地球炸穿。更何况;要想炸遍地球的每一个角落,简直就是天方夜潭。更何况、导弹的原材料很是希缺,又不可回收再利用,老兄、还是悠着点吧,要注意可持续的发展、才是硬道理啊!
大海无波澜而不美丽,人生无坎坷而不精彩
  • ╮遇见
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞??
用自己喜欢的方式过一生。
  • 你是人间腊月天
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
错别字。琴瑟和按倒。  然后就是吃的起就不要让别人请,AA也可以。然后现在男人都知道要先赚钱了,至于为什么,问你们这些女人啊!你有车有房吗?你一个月挣多少啊?有七位数以上的存款吗?再不济也是,你怎么不买个水果X啊?你怎么还用千元的安卓机啊?穷屌丝!你怎么还骑电动车啊!我朋友的男朋友都开宝马带他女朋友兜风的。你穿的什么啊,怎么都是地摊货,怎么着也得是个太平鸟吧,他们谁谁都穿范思哲呢!这样我跟你出门多丢人啊!嗯,没错,赚钱先!你觉得一百不够,你可以加价啊,三百五百,出不到你的价码你可以报警告他非礼啊!有人口味儿重喜欢镶钻,不代表所有人都喜欢啊!那么高端,精致,个性化,贵点我感觉是应该的,因为镶了钻嘛!至于是精还是卵,人都差不多嘛,没谁是蛋孵的吧!而且你可能也想多了,他单纯只是想上你,并没有想配上,你!以前有什么绿茶婊,圣母婊,吧啦吧啦,现在出来个词,女权表,呃,婊(像我这样,写错及时纠正,养成好习惯)。    纯属个人胡说八道,有得罪的地方,望海涵。
最是人间留不住
  • 淳于昊天
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那你和我约一次给你一千块钱行不
没啥可说的
  • 猫猫
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主真性情人 赞