论坛广播台
广播台右侧结束

• 随便取个名字而已
楼主回复
  • 阅读:10120
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一转眼2017已经过去,2018来了,对于我们这种中年妇女来说最害怕的就是自己蹭蹭上涨的年龄。我想人应该都是恋旧的吧,年龄越大就越爱怀恋从前……
现在家庭条件都好了,家里孩子也少,有什么要求都尽量满足,什么好吃的好玩的,那是我们小时候见都没见过的。今天就来唠唠我们小时候玩过的玩具和游戏。不管是盘古开天地还是上帝造人的时候都是用泥土作为原料,所以我和泥巴特别亲,印象中最开始玩的就是泥巴哇哇(不知道听到这个词你有没觉得特别亲切呢)不要小看泥巴哇哇,这里可是有讲究的,不是什么泥土都能捏,捏出的泥巴哇哇要不干不硬,光滑无缝,摔在地上才能摔地更响。首先要选取河边或者池塘边半湿半干的塘泥,经过反复揉搓摔打,用我妈的话来说就是把泥巴盘熟了,然后开始捏泥巴哇哇,大概就是一个平底碗的样子,然后郑重其事的拖在手里,往里面吐一口吐沫,大声喊道:“泥巴哇哇响不响?”其他的小伙伴便会大声附和:“响!”然后手掌用力下扣,“嘭”地一声泥巴哇哇底部炸开一个洞。我颇为的得意的向我的小伙伴们问道:“咋样?我弄里泥巴哇哇造不造?”

我对泥巴哇哇的热情持续了很久直到有一天我们村最有钱的那家人给他的孩子买了一个铁皮青蛙后,我觉得这才是人类应该玩的玩具,以前我玩的都是些什么呀?我开始央求我的爸妈给我买一个铁皮青蛙,那时候好像是一块钱一个我记得,一块钱对于贫穷的我们家来说太贵了,既然父母不能满足我,我就只能靠我自己了。于是我开始拍小伙伴的马屁,帮他干这干那,把摔的最响的泥巴哇哇送给他。不用说你们应该也知道,我们村想玩铁皮青蛙的肯定不止我一个,其他伙伴也在使出浑身解数,都为了能亲手拧一下铁皮青蛙的发条,看着铁皮青蛙在自己手中跳出去……几天的软磨硬泡外加上我奶给我我自己都不舍得吃的半块锅巴,我终于亲手玩了次铁皮青蛙。突然觉得也不是那么好玩,甚至有点后悔把那半块锅巴送给他了

未完待续……

• 暖暖
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坚持自己,不说如果,不悔当初!

• 红孩儿的牛魔王
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回忆是一种恋旧     而恋旧是对于那段快乐最好的释怀
喧嚣时代的一偶    不做丢失情怀的大多数

• ID
论坛知名会员论坛知名会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
新一年
明天会更好

• 土匪头子
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
打酱油
开局一张图,后面全靠编,不充钱也能玩。
  • 天高云淡
论坛知名会员个人实名认证
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多么美好的回忆!
君子不以言举人,不以人废言
  • 冬瓜土鸡养殖基地
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
玩过
为梦想起飞
  • 擦干眼泪,继续往前走
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小时候也玩过
你真我就真,你假我转身
  • 心之寸土
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
童心未泯
美人自古如名将,不许人间见白头。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布