论坛广播台
广播台右侧结束

• 随便取个名字而已
楼主回复
  • 阅读:9577
  • 回复:20
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

告别了只想着吃和玩的小学时代,我进入了初中。进入了青春期的我仿佛一夜之间长大,不再关注吃的玩的,取而代之的是漂亮衣服,精致的发型。一个镇上的学生都聚集到一所中学,我慢慢的发展乡下人和街上人的差距。突然间有点自卑,感觉自己就像是一只丑小鸭……但我又比较善于自我安慰,总是告诉自己没关系,即使穿着校服你也很漂亮。

时候不流行把孩子转到城里去上学,我所在的初中有一两千人。记得开学没有多久学校就组织了一次考试,学习好的全部都分到两个精英班,剩下我们这些半桶水的随便分一个班,让我们“自生自灭”。
        我凭借着自己会说的优势很快就结识了一批新同学,学习生活愉快而充实。直到有一天一个街上的同学带来了一个随身听,打开了我们对音乐的新认识。那时候听歌都是中午信阳教育二台放的一些什么《好日子》《九妹》《一条大河波浪宽》等等。我第一次接触到流行音乐,那种激动的心情不言而喻。这种随身听现在的部分90后00后估计见都没见过,装上电池,插上耳机,夜里寝室熄灯后和同学蒙在被窝里听着歌,别提多享受了。就是比较费电池,生活费的三分之一都要省下来买电池用。

磁带,突然感觉好像是很遥远的东西。那时候我们听,阿杜的《他一定很爱你》、伍佰的《挪威的森林》、郑秀文的《眉飞色舞》、周迅的《飘摇》这是我记忆比较深的,还有比较喜爱的一些歌比如小虎队、四大天王、F4、林忆莲。我们也会听邓丽君~看着这些磁带是不是特别眼熟呢,当时我记得是2块钱一盒,那时候一个星期的生活费才5块钱,两块钱简直就是天价,所以好多同学一起兑钱买,轮流听。

说到听歌就不得不说说歌词本,我会把自己喜欢听的歌的歌词工工整整的抄写在上面,有时候还会请写字漂亮的同学帮忙抄歌词。歌词本的标配就是时下流行的电视剧人物的贴纸,每页都会贴上一两张。

对我们整个初中影响最大的电视剧非《流星花园》莫属。杉菜成了所有男同学的女神,我也被花泽类成功圈粉。流星花园简直引领了那个时代的潮流。男同学们纷纷留起长头发,穿上了大脚牛仔裤。女同学没有像男生那么明显,但也都开始偷偷的打扮自己。当杉菜和道明寺抱在一起的时候,我们学校部分胆大的同学按耐不住自己那颗悸动的心,偷偷的早恋了。在学校是没有秘密的,很快几乎整个年级都知道谁和谁在恋爱,有部分起哄的同学还会去找男生要喜糖要瓜子吃

有一个人早恋其他的同学都会跟着模仿,那时候通讯不发达,不像现在有微信什么的随时随地可以聊天。家里的固定电话不敢打,害怕爸妈接到,在学校聊天又不好意思,写信无疑是最保险的方式。班里长的好看同学都陆陆续续收到了叠成心型的表白情书。而我凭借开朗的性格和庞大的人际关系网成功的成了一个送信的。我也渴望收到情书,也希望变成被表白的对象,但希望总是渺茫的……

直到初二的期中考试,由于当时学生太多,初二和初一是叉开坐一块考。我相信每个班都有一个“八卦又热心”的大姐,就是这个大姐把他一个村的发小“介绍”给我,虽然当时强烈拒绝并和大姐闹翻。但后来越看他越顺眼,在没有交流不了解的情况下,我开始了对他长达两年的暗恋。这两年中我没有跟他说过一句话,只是远远的看一眼他都眼红心跳好久。做操的时候我故意往后面站,就是为了能看见他。偶尔在食堂吃饭的时候碰到四目相对时我感觉自己的心都快跳出来了。两年中我依然没有收到渴望已久的情书,由于害羞也没表白,没告诉任何人我的暗恋。随着初中的毕业,我的暗恋也就无疾而终了……多年以后在同学群看到他的名字,那个沉寂的心还是悸动了一下,想问问他过得好不好,想想还是算了,不想破坏那深藏在我心底的美好

毕业的官方程序就是填写同学录,同一个世界同一本同学录。我们的字体都是一样的,我们说的都是友谊长存这种官话。很多同学离开学校后就再也没有联系过,不知道你们是否都还安好~~

• 红孩儿的牛魔王
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唯一做过自认为最疯狂的事情就是把买零食的钱  去买了贺卡   趁着每个星期轮流值日的时候    偷偷的把贺卡塞在暗恋女同学的英语书中    最重要的是我居然忘了写署名    有可能是太激动  也有可能是做贼心虚    自卑感   最后只能眼睁睁看着自己喜欢的女生离我越来越远    远到她永远也不会知道一直有一个人在暗恋她
随便取个名字而已
随便取个名字而已: 正是因为这样所以才叫暗恋啊,各种滋味只有自己知道
2018-01-14 18:02:00 回复
喧嚣时代的一偶    不做丢失情怀的大多数

• WXIDlAId2l2Y2792
论坛管理员论坛管理员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽然我没有这种青春经历,但不知道为什么看完后,感觉很触动
随便取个名字而已
随便取个名字而已: 是不是觉得我们那个年代的人太不容易了
2018-01-14 18:03:43 回复
WXIDlAId2l2Y2792
WXIDlAId2l2Y2792: 回复 随便取个名字而已:容易不容易不清楚,但感觉你们那个年代的人都特别容易满足
2018-01-14 18:13:48 回复
万花丛中过,片叶不沾身

• 擦干眼泪,继续往前走
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,初二初三的时候有收到很多!看完就烧了,当时吓的不得了怕老爸老妈看到了
现在想想真好笑
随便取个名字而已
随便取个名字而已: 一封情书都没有收到的我表示受到了10000点暴击
2018-01-14 18:04:30 回复
擦干眼泪,继续往前走
擦干眼泪,继续往前走: 回复 随便取个名字而已:呵呵
2018-01-14 18:34:39 回复
你真我就真,你假我转身

• 大光州  小人物
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主和我好像是一个时代的。
一个喜欢打渣子的男人,你也可以叫我“渣男”
  • 溜溜丸
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
城市套路深
  • 无聊
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
勾起童年回忆
自由自在,随心所欲
  • 思钱想肉
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那时候还有音乐书呢!
  • Descher
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
青春纪念册
君子之交淡如水
  • 平安家园
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一中本部有老色狼频繁出没猥亵未成年女生,请家长注意提醒下午放学后结伴而行!!
我的孩子我来守护!
  • 笑忘尘缘
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想起我的童年时光
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布