论坛广播台
广播台右侧结束

• 過愙
楼主回复
  • 阅读:7725
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有个人死了。
他才刚刚意识到自己的生命如此短暂。

他站在奈何桥上,迟迟不肯离去。这时,他看见佛祖向他走来。
佛祖说:“好了,我们走吧。”
男子说:“这么快?我还有很多事情没有完成。”
佛祖说:“很抱歉,但你的时间到了。”
男人问佛:“那我能带走一些东西么?我实在舍不得。”
佛祖说:“你什么都带不走,因为什么都不属于你。”

男人疑惑地说:“怎么可能?!我的车子、房子、钱都是我辛辛苦苦挣来的!”
佛说:“这些都是身外之物,它们属于这个世界。生不带来,死也带不去。”

男人说:“那么让我带走我的躯体吧!”
佛祖:“不行,你的躯体属于尘埃。不管是伟人还是凡人,最后都不过一抔黄土。”

男人又问:“那我可以带走我的记忆吗?"
佛祖说:“不可以,它们属于时间。投胎后前尘皆忘。”

男人问:“那我能带走我的朋友和家人吗?我一个人好孤独。”
佛说:“当然不能,他们属于你走过的旅途,你们是彼此生命的过客。”

男人泪流满面,心碎地问佛祖:“难道就没有什么东西是属于我的吗?”
佛祖:“你活着时候的每一个瞬间都是你的。”

诚然,生命仅仅是就是一个瞬间。
人生苦短,我们要过好它,热爱它,享受它!

用心数数,我们的生命还有多少日子,够我们浪费,够我们消遣,够我们作践,够我们感叹。好好的活着,简简单单过好今后的每一天!
来自手机版

• I am 浩哥.
论坛知名会员个人实名认证潢川志愿者论坛在职版主论坛突出贡献章
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  你怎么知道
過愙
過愙: 因为人活着,死了就什么都不知道了,包括你看到的这个回复,你知道了吗?
2018-03-16 09:31:44 回复
I am 浩哥.
I am 浩哥.: 回复 過愙:  吓我
2018-03-16 09:49:50 回复

• 花门楼
个人实名认证个人实名认证
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 迷途的羔羊
  1. 3楼
  2. 倒序看帖