论坛广播台
广播台右侧结束

• 六月薇兰
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
59年的信阳浮夸风,饿死了多少人啊!
风灵无畏
风灵无畏: 全国都有
2018-04-29 17:35:57 回复

• xin
楼主回复
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也想过可能饿死了,可是人都是有侥幸心理的。万一活下来了呢?万一在什么地方过着艰难生活呢?很多万一,有生之年的妈妈渴望找回自己的大女儿。经常听妈妈说这个孩子可怜啊,对不起她,也不知道死活,更不知道去哪里找,多希望还活着,不认我们也行。
  • xin
楼主回复
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川的朋友们,如果你们身边有位这样的老人请联系我,堡子河滩附近有了解情况的告诉我,我一定重谢。
  • xin
楼主回复
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
堡子口附近的朋友,如果有机会帮我问问村里老人,59年谁家捡了一个不满三岁女孩,我在宝贝回家登记了,也找了很多相关地方了解打听,有知情的朋友请联系我,一定重谢
  • xin
楼主回复
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也可能大姐丢失地点不一定是堡子口,也可能提供消息给我的老人不一定正确,但是确实是从寨河出去丢失的,潢川的朋友,请帮忙打听打听。59年十月丢失一个不满三岁女孩,穿红色棉袄,蓝色裤子,帽子镶满银子做的蝴蝶花,眼睛下面有一个摔跤碰到碗上的疤痕。如果活着现在63岁,只是她应该不知道自己具体年龄。当时是从潢川寨河登临铺,(登临铺三个字我不知道是哪三个。也没在地图上找到类似发音的,因为妈妈不认字,只会说这几个音。)和父亲出门。同行的邻居打死了父亲,孩子就不知道下落了,提供消息的老人说打死在堡子口河滩,小女孩坐河滩哭一夜第二天被常庄的老人捡走,捡走的人比较老,但是我找过了这几个地方都没消息。也许丢失地点不对,或者老人记错。希望有了解情况的朋友联系我一定重谢。13437191793王欣
  • 月儿
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
穷呀
  • xin
楼主回复
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川的朋友,请大家帮我留意周围是否有相似的老人。

• xin
楼主回复
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多方寻找,希望能找到苦命的大姐,希望还活着。希望健康。
  • xin
楼主回复
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的以为如那位提供消息的老人说的,就在常庄,去了就找到了,如今看来肯定不是,我用尽方法也没一点点消息,那怕有个相似的也好啊,什么都没有,大姐,你在哪里,在哪里,如何找到你,此生妈还能不能见到你。
  • xin
楼主回复
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果谁家有大姐丢失时的衣服帽子,即使人已经不在,也请联系我,不管生死,只想今生能知道下落,每次听到妈说她的大女儿时的心痛,如今也为人母的我,心特别疼,那时一个饥饿的年代,也是一个缺失人性的年代,打死一个人如打死一只鸡一样,父亲孩子都没了,而那个人居然还能活到几年前才死,大姐如果在63岁了,那个凶手的余生不知道可否有自责害怕,如果他活着,今天我肯定起诉他。可是他死了,大姐父女至今活不见人,死不见尸。那个二岁多的孩子能否在没了父亲后活下去,真的有个常庄捡粪老人吗?真的捡走了吗?送人了,还是饿死了?所有的我都不知道,每次抱着儿子我都会心痛大姐那么小,经历那么多,她的命运是怎样的呢?朋友们,如果谁家有小孩的衣帽,人即使不在,也请告诉我,让我知道,我一定重谢。
  • 此岸情&彼岸花
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶,一定会找到的???加油坚持
我一直都在等一个人,等一个有缘人!那么你在哪里呢?
  • xin
楼主回复
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从我有记忆就经常听妈提她的大女儿,那时也不懂得骨肉亲情,就是听妈说多了,也自动在以后的日子选择遗忘,当我当了妈妈,明白了妈的感受,血缘,不管分割多远,都是心中的痛,不管能不能再见,都是抹不掉的伤心,在那个饥饿的年代,妈一夜之间失去了丈夫,女儿,又是远嫁,真不知道她是如何走过来,大姐如果活着,别怪妈妈,她无处找你,无处寻你,无奈的年代,心碎无处可说,妈能活下来已经不易,如果你活着请你来看看她,或者让我们知道你过的可好。
如果有知情的朋友,请你联系我,有大姐丢失时衣帽的也请联系我,一定重谢。13437191793。谢谢
  • 野鸽
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好可怜,以前是乱世,过的都不好,先社会太平了,希望你大姐现在能好好活着和你们团圆!可以报央视等着我!
xin
xin: 能做的都做了,可是没有一点点消息。
2018-05-11 00:06:23 回复
  • xin
楼主回复
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大姐,你在哪里,我们用尽办法毫无办法,只能等待我甚至想或许你的生命终止那个晚上的河滩。可是,这些年妈放不下你,也没有确切的消息,也不知道生死,侥幸心理让我想试试看,或许就找到了呢,那怕你满头银丝,你还是妈妈的大女儿,我的大姐。不管你生活是苦是优越,我们都想知道你的消息。都想有生之年家人团聚,了解情况的朋友请联系我。
  • xin
楼主回复
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大姐在哪里呢?努力找了那么久,一点点消息都没有,难道真的早已经不在了,那个残酷的年代,能活下来真心不易。网友们,身边遇到这样的老人,请联系我。我一定重谢。13437191793
  • xin
楼主回复
  1. 44楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我在宝贝回家有登记,上面发的也有截图,对于我和大姐关系截图可以看明白的。
用尽方式,估计此生难见了。
  • 南城专业防水堵漏
  1. 47楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
友情帮顶…
  • 此岸情&彼岸花
  1. 48楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
帮顶,坚持,一定会团聚的
我一直都在等一个人,等一个有缘人!那么你在哪里呢?
  • 白起
  1. 49楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望早日团聚
????
  • xin
楼主回复
  1. 50楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢大家帮我顶,谢谢!