论坛广播台
广播台右侧结束
房产超市

• 萤火虫迪迪
楼主回复
论坛在职版主摄影俱乐部成员
  • 阅读:12921
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

永远有母亲的母亲节

海   

我是个泪点很低的人,看一段伤心的文字,听一条悲切的新闻,看一场离别的电影我就会流泪,但我不是那种会大喊大叫哭泣的人在我的印象中除了小时候挨打会大哭外,长大后从没有那样哭过,包括我最亲的亲人去世也没有,如母亲。

母亲走的很突然,上午还在单位上班,天黑时就走了那天从医院出来时下着小雨,就像电影片段那样,有伤心的事天就要下雨。我们都没有打伞,舅舅和表哥抬着母亲从医院回家,走一路哭一路,姐姐更是哭的走不动,我像个不懂事的孩子跟在他们后面,只是默默流泪,就像现在这样手指飞快的敲击着键盘,眼泪早已模糊了双眼......

其实,母亲最不爱我们哭,听到我们哭,哪怕是小声哼唧她都会大声呵斥我们,止住我们的哭泣。她和天下所有母亲一样喜欢我们欢快奔跑,喜欢我们大呼小叫吃饭的馋样,喜欢我们学着电视里跳舞扭动的傻笑,喜欢在晴朗的天气翻晒我们的旧东西,就像今天这样的天气,有阳光有鸟鸣......

非常感谢今天母亲节温和阳光和轻柔的风,可以让我在阳台上安然的整理花草,每年我都会种两盆花草,因为母亲爱花。

母亲爱花但原来家里从没有多精致的花盆,也没有多稀奇和贵的花,都是很普通很一般的花草今天开一朵明天开两朵,稀稀拉拉的,但母亲很喜欢,每开一朵小花,母亲就会让我们离远点,害怕我们把花叶碰掉。我也是这样,经常把花草在屋里和阳台间挪动没有名贵的花,但我喜欢,每次摆弄花草时都会不经意的想起母亲的样子,哼唱过去的歌谣......这是我和母亲的世界,想想就开心、想想就感动、想想就伤心、想想就看看天上的云......

母亲,我会突然想象你现在的样子,你要么是窈窕淑女要么是英俊少年......现在,肯定也在阳光照耀下的花草间流连......    

上一首去年写给母亲节的诗:

清明烟雨

清明的雨还是来了

好像带着久远的消息

敲打着窗棂

让心底的涟漪阵阵涌起

其实

清明来不来

我都不会忘记

这一场杏花烟雨 

母亲曾牵着我的手

走过的风景

很庆幸清明在春天里

可以听到燕子呢喃的声音

看到柳条飘逸的身影

天很高

春天的风也干净

可以吹散我眼中的迷离

但我仍不敢把思念落笔

母亲

因为你不爱听我哭泣

每次我都用微笑握手清明

用温暖迎接四月的雨

注:
上午,海虹打来电话,声音哽咽,拜托我帮忙发一篇她刚写的文字,看到文章后,我也陷入深深的感动中......
    祝天下所有的母亲永远健康开心!祝所有的人母亲节快乐!  

拥抱生活!以诚待人!

• 花门楼
个人实名认证个人实名认证
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 相印
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
四和十傻傻分不清楚

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我行我素

• 魔剑
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我怀念母亲,但母亲已离我远去!
自由自在
  • 天高云淡
论坛知名会员个人实名认证
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
柔美的文笔,满满的爱意!!
君子不以言举人,不以人废言
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名