论坛广播台
广播台右侧结束

• 新脚度
楼主回复
  • 阅读:7427
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

糯米蛋,光听名字就已经很迷人了。

自从吃过【糯米蛋】之后,我就下定决心要在日食记做一期。光是手里捏着这颗沉甸甸的蛋,口水都要流出来了,你们看图感受一下↓

剥开蛋壳咬一口,咸香的糯米在嘴里很黏软,散发着五花肉和香肠的肉香气,混着咸鸭蛋黄被蒸出流出红油,所有的美味都锁在了一颗蛋里。如果喜欢口感更糯一点的,可以在上锅蒸之前都裹层锡纸,糯米和蛋黄融合在一起,那种滋味妙不可言。

另外还有很神奇的一件事。

明明我在之前从没吃过糯米蛋,但这次吃了,却涌起一种强烈的怀念。我问了其他吃了的同事,他们也都点头,说确实有这样的感觉。

想等你尝尝,然后告诉我你是不是也一样?

▲酥饼大人:就像我一样糯糯的。

步骤

1、250g猪五花肉去皮切丁,加1勺料酒、半勺老抽和半勺生抽拌匀,腌制20分钟。

2、5朵干香菇冷水泡发切丁,2根香肠切丁,浸泡好的糯米沥干水份。

3、250g糯米洗净,冷水浸泡3小时以上 ,捞出沥干,和腌好的五花肉丁、香菇丁、香肠丁和豌豆混合,倒入1勺老抽、1勺生抽、少许盐和糖,搅拌均匀。

4、15颗生咸鸭蛋洗净,小头处用筷子或勺子轻轻敲碎,剥开小口,使蛋清全部流出,蛋黄留在壳内。

5、将拌匀的糯米等食材轻轻灌入蛋中,不要灌太满,开口朝上,上蒸锅中大火蒸40分钟(喜欢口感软烂的可在蒸之前,每个蛋都裹层锡纸),取出,糯米蛋完成!

剥掉壳,大口吃吧!

软糯中散发肉香

混着流红油的蛋黄

一口下去,心和胃都被轻易满足。

登高望远 全新脚度

• 小小星?
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好赞个
这个人很懒,什么都没留下

• 小小星?
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
*