论坛广播台
广播台右侧结束

• 两只喵小咪
楼主回复
  • 阅读:4836
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

也许你会问我,如何才能达到“看情况”的心智高度?

其实答案很简单:不断实践和反思。

要知道,人的大脑就如同一台可进化的计算机,当你不停地输入变量、反复的校对,你的计算能力自然会提高。

但,当积累不够充分时,切勿进行自由计算,否则宕机在所难免。

话说,我手下一位年轻的销售,被我带着做下了内地某家大企业。

一日,那企业的董事长有事找我帮忙,说老婆有块女士“卡地亚”手表,但表带太旧了,只有在香港才能换,我们在深圳方便些......

我便全全交由那销售处理,并告诉他,凡事要超出客户的期望。

如果表带价格不贵,费用我们出吧。另外,顺便再买点小礼品,一同寄回去......

总之,要看情况,多想想,如何让对方happy......

那销售信誓旦旦的离开,果然想的很多,不知道从哪里搞到那董事长老婆的地址,直接寄了过去,然后......,就没有然后了......

后来,我问那销售当时怎么想的,他说:

“我以为他说的老婆,真的是他老婆......”

大家说说自己处在什么层次呢?

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我行我素

• 天高云淡
论坛知名会员个人实名认证
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者