论坛广播台
广播台右侧结束

• 我的山河
楼主回复
  • 阅读:3190
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天不好意思,一直引用歌曲歌词,没有写旅游日记,今天就算熬夜也要把满洲里补上。昨天早上三强干爹和江西低调哥出发很早,我一直在敖包附近踱步,等待太阳把帐篷晒干,草原夜里露水大。还没有走多久,又饿又渴,就骑车到西乌珠尔的文化站接开水吃大饼,不太幸运,文化站没有热水,其中一个大哥问我矿泉水可不可以?那是最好不过的,大哥从轿车后备箱搬了一件水,我老牛饮水,咕嘟咕嘟喝了三瓶……,他们在拉横幅,准备迎接蒙古知青聚会,我得了好处,就主动帮他们收拾布置会场,不会儿白乡长来了,一个很有气质的蒙古族女子,她告诉我这里10点将会有祭敖包活动,问我愿不愿过去看看,我是求之不得呢[呲牙],告别白乡长以及三位大哥,蹬车进入活动会场,会长很热心接待我,我把车子停靠在蒙古包边,又到会长家里泡了茶叶水,接下来就是拿着手机相机坐在敖包附近静静等待开始。喇嘛以及其他几位有声望的老者布置了祭台,摆放了祭品,不会大家陆陆续续来着摩托车到达,他们带着糖果和牛奶还有酒,作为礼物,还掏了钱作为自己的参加费用吧!10点准时开始,大家正襟危坐,面色沉重,嘴里发出喃喃的声音,过后就是围着敖包转,撒一些东西,很像藏族同胞的风俗,表示自己今年的丰收收获。会长把祭祀的酒倒在每个人的手上,洗面洗手,当然我也有幸成为一部分,其实祭敖包不排斥其他族,都可以参加。接下来是就是妇女儿童按照规定程序完成任务。大概到了中午12点,会长开着皮卡拉来一大盆手把羊肉,酸奶,奶茶,糕点,糖果,奶贝……看得我眼花缭乱,应接不暇。随后来了摩托车,他们是摔跤的壮士,以及射箭的汉子,我们坐在地上铺的油纸上,吃了羊肉,喝着奶茶,晒着太阳,观赏这一传统文化交流活动。活动一直持续到下午两点,我也要准备出发了,一天的路程还没有开始呢!会长要招待知青吃饭,拉着我参加,我已经吃饱了,又吃了很多,临走前会长给我的水桶里装满了奶茶、老酸奶以及高热能糖果。在活动现场白静大姐邀请我活动结束后去她家的蒙古包做客喝茶,我自然不会错过这次参观蒙古包的机会,又有幸参观她家参拜成吉思汗的蒙古包,特别壮观,一片金黄色,象征威武、尊严。白静大姐以及她的母亲留我在她家住两天,我果断拒绝了好意,妈妈还要给我炒一份米饭吃完再走,我看了一下时间,都下午3点了,再不走肯定到不了满洲里了。一路5级横风,车子都吹的飘,我一直骑到晚上8点才到满洲里市区,第一时间到交警队接了冷水,顺便休息一下。从交警大队到套娃广场还要15公里,不过夜色已经降临,华灯初上,俄式建筑也亮起金黄的灯,顿时满洲里市区灯火阑珊,一片金黄色,早就听说满洲里的夜景超级美,果然名不虚传,走这么远再次感到值得。15公里,我骑了2个小时,各种拍照,就怕错过了什么,忘记了时间很晚,没有找住宿点,跟三强干爹会和……我到了套娃广场,脸上露出笑容??,真是不知如何表达自己的心情……满洲里口岸是中国最大的陆路口岸,同时满洲里是一座拥有百年历史的口岸城市,融合中俄蒙三国风情,被誉为“东亚之窗”,的确全国各地的游客慕名而来,不在乎路途遥远,舟车劳顿,只为领略俄式风情市。我一直在套娃广场呆到11点左右才走,这会子才感觉到饥肠辘辘,筋疲力尽。我勒个擦擦擦,什么也没有,就找了一家青旅入住!

• 魔剑
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有去过!
自由自在

• 花门楼
个人实名认证个人实名认证
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 骑猪撞大树