论坛广播台
广播台右侧结束
房产超市

• 春之晓
楼主回复
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

小木梯几乎垂直地竖在山崖边,高约6米,由铁丝捆扎而成,崖边一根铁索挂在上下两端的树杆上,木梯下另有5米长的崖壁,仅能容下一只竖着的脚蹬踩,这应该是当地人为了安全起见搭造的,这里一边是陡峭的崖壁,一边是深不见底的峡谷,很多人在此均表示心惊胆颤,腿脚开始不利索起来。大家小心翼翼,一个人一个人的紧紧抓住钢索慢慢向上爬,此时此刻,除了山谷下瀑布有节奏的持续蜂鸣和雨滴打在树梢上唰唰的声响外,相信每个攀爬的人都能听到自己的小心脏扑腾扑腾跳动的声音,此时此刻仿佛时间都将凝固了,天地时空皆宁静,没有一点声响,深怕一不小心会脚下踏空坠入峡谷。

飘
2018-09-12 19:55:39 回复
  • 春之晓
楼主回复
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

右边是咆哮的瀑布,左边的湿滑的崖壁,稍有不慎,便会摔下去。脚踏在木梯之上,感觉木梯一摇一摇、松松垮垮的,好像铁丝扎的不紧或者是木头朽了一样,让人不敢重踩上去,生怕因为自己的重量把它压垮,好在大家屏住呼吸,咬着牙、抓住铁索,低头看梯,一步一步颤抖着慢慢攀了上来。

登上梯顶回头下望,仍心有余悸

• 春之晓
楼主回复
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

龙井河瀑布群果真名不虚传,一路上大大小小的流瀑观不完,数不清,形态各异,让人目不暇接,这不,上得小木梯再向左继续爬高再右转300多米,拐了个弯便又见得一片形态各异的原始瀑布。

• 春之晓
楼主回复
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

正面看飞瀑,气势磅礴,威武壮观,似飞龙天舞,奔腾着倾泻而下,给人无比震撼的感觉,真正让人领略"飞流直下三千尺"画面的真实再现。

• 春之晓
楼主回复
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   侧着看流瀑,宛若害羞的少女,待字闺中,轻轻拂袖凝眸外面的世界,既矜持内涵又春心外露

• 春之晓
楼主回复
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   看看这古树的根径,再看看这血样的崖石,一路上细微的景致尽收眼底,当然还有这座悬崖边双木桥,若不是旁边有铁索牵着,指不定又是阻碍前行的又一道障碍

• 春之晓
楼主回复
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    坚强而又执着的棍子们

• 春之晓
楼主回复
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   下撤途中虽虐却美,虐的让几位友友满嘴叫屈,美的是雨后的丛林空气让人窒息,一路上仙境连连,美哉妙哉。

先看看这娇贵的野蘑菇,本来是好好的几株,想着把它伞面上的杂草弄掉,可刚一触碰,那娇嫩的小雨伞就豁了一半,形成了残缺的美,罪过罪过

• 春之晓
楼主回复
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   出了山,沿着幽静的山路蜿蜒下撤,再看看这小径,弯弯曲曲,引人暇思

• 春之晓
楼主回复
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   还有这山中翠竹,披风挂雨,听涛傲霜,自有一身正气

• 春之晓
楼主回复
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   本次虐行龙井河二号线,徒步穿越18.5公里,玩了水,登了山,听了瀑,虐了腿,愉悦了心情,同时也见识了蚂蝗叮人的威力。

因为是雨后,在下到山脚下时又邂逅了难得的雾锁深山景致,给本次虐行龙井河增添了完美的记忆

• 春之晓
楼主回复
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 春之晓
楼主回复
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   龙井河最后的小瀑,轻柔如丝,似乎在用它那纤巧细腻的姿态与我们挥手告别

龙井河,再见!
  龙井瀑,美丽永存!
  • Xj风儿
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
厉害了,棍子户外
  • 竹棍
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得每次出行最大的收获并非沿途绝美的景色,而是行程中的经历。是那一路的风雨、酸楚的肌肉、备受折磨的神经以及走出险境豁然开朗的心境。如果没有亲身体验,而只是拿着相机在景区来回拍几张自拍,那只能算是观光,这不是真正意义上的旅行。不要被体制化思维慢慢毁掉你,在心里发出真正属于自己的声音吧!来一场所走就走的旅行,你会发现你真实的自我。希望我们能活成自己喜爱的样子
[此贴被竹棍于2018/9/12 17:30:19编辑过]
  • 数枝梅
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这才是真正的旅行!!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布