论坛广播台
广播台右侧结束

• 我的山河
楼主回复
  • 阅读:4467
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天实在被大雨浇成傻子了,我两个傻子不甘找的露营地,最后还是没有干瞪眼??,幸亏厚脸皮借宿被收留,大哥送西瓜。早上又借大哥的厨房做饭,做饭却做少了,不够我俩吃[流泪]。今天要离开宁夏回族自治区,昨天夜幕降临前了夕阳的风景照深深吸引眼球,感谢刚进宁夏石嘴山收费站哥哥热心指路、银川付大叔热情款待、路政大哥的好心收留……昨天没有爬完的坡,今天是要完成的,出来混总是要还的,这句话真的一点都不假。两个小时才走了13公里,听前方骑友的建议,抄小路翻铁丝网跨铁轨进入腾格里沙漠边缘地带,就这么一片沙漠地区,我俩玩的像两个两百斤的胖子一样,因为下次再见到沙漠估计要到新疆境内,腾格里沙漠作为国家第四大沙漠,旅游已经很成熟了,行走腾格里沙漠是其中的一个亮点。一直到中午11点半左右爬到了海拔1715米的最高点(宁夏境内),在甘塘镇的小卖部买馒头却发现馒头发霉了,不会在小卖部遇到两个骑友(广东、浙江温州),看他们的外貌特征也是风餐露宿,都快成野人了,我俩却还好一点,尤其对比一下发现自己好帅哦[呲牙],告别两位骑友继续出发了,一路下坡到甘肃境内,这是西北之行第三个省,我很期待的兰州古城跟河西走廊就要出现在我眼前了,想想不免内心荡起涟漪。进入甘肃境内,就出现了苍凉现象,不过这边还是季风区,山上还是有稀疏的矮灌木丛,小面积的羊在啃草。在进入景泰县城之前,大片的向日葵花田一块接着一块映入眼帘,说到这就需要介绍一个瓜子的名称:靖远黑瓜子。景泰县城是从宁夏进入甘肃第一城,小城还是很有生活气息,我们在超市买了挂面跟蔬菜,稍作休息一下就往城外方向赶路。今天实在有点累了,就在路边的西瓜摊买一个10斤的西瓜,一不做二不休直接解决掉(但愿我不会拉肚子)。不远处出现了我挺害怕的东西:风力发电机,这就意味着风区,逆风前行,最后12公里还出这个幺蛾子,真是无力吐槽,慢慢向前蹬车,却发现阿飞停下车,跟一辆车的司机对话,原来是司机大哥送我俩功能饮料(明天征服140公里路再喝),还想再打声招呼的,没有想到大哥是反方向掉头停车送我俩功能饮料,这个感动啊??。天渐渐暗了,我们还有2公里就到了目的地,在左手边发现一个工地,抱着侥幸的心态去借宿,刚开始被一个大哥拒绝,就要掉车头离开,从屋里走出来一位年轻大哥,用拢中原口音喊我俩,大概听明白留我俩住宿,才刚把车子停好,大哥就喊我俩吃扯面,饭后我把锅碗瓢盆刷了,又去水箱洗个澡,洗衣服。每天都是未知数,永远不知道下一秒发生什么事,好事或坏事?我也不知道,我只知道第一天进入甘肃境内,都是好事连连,惊喜不断,这大概就是旅行的乐趣吧!

• 开锁5555555
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞一个
我的山河
2018-11-05 16:47:48 回复
信誉第一,顾客至上!

• 烈日下的咸鱼
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
精神可嘉
开锁5559955
2018-11-07 19:39:38 回复
是非善恶 地狱天堂 仅在一念之间

• 我的山河
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
精神不好,就是坚强,
答应自己的事情,别忘了去做。

• 老妖
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
向往那个老男人胡子拉碴的感觉了
我的山河
我的山河: 他是浙江温州的老中医,
2018-11-06 11:39:51 回复
复生后福
  • 蒙特泉纯粮散酒包装酒
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这条路修的不错啊 当年很难走 到景泰 条山农场 有你震撼的东西
我的山河
我的山河: 现在路好走,路两旁都是枸杞,玉米,向日葵
2018-11-06 11:41:41 回复
  • 蒙特泉纯粮散酒包装酒
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一路看不见树 有黄河水浇灌的地方 枸杞很多
  • 羊肉汤【二环路路口】
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
羡慕
我的山河
我的山河: 现在还好点,过几天我把帖子更新到219,你就知道多苦逼了,天天下大雪,零下十几度,还逆风骑车。
2018-11-06 22:19:32 回复
羊肉汤【二环路路口】
羊肉汤【二环路路口】: 回复 我的山河:感觉你这路线,骑车不如徒步
2018-11-06 22:23:48 回复
厨娘一枚
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布