论坛广播台
广播台右侧结束

• 我的山河
楼主回复
  • 阅读:2888
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

D200:开启天路新藏线,借宿普萨村文化站。因为今天要出发了,我家昨晚也没有太多顾忌,就去比较正宗的维族餐厅里吃了抓饭跟大盘鸡,把肚子里加点油水吧!骑行天路有点激动,我俩特没有出息都做了到达拉萨的梦。早上起床时,太阳还没有完全出来,有点冷,就在宾馆里烧了八壶开水带着。选择一个良辰吉日出发,今日国庆节,祝福祖国母亲生日快乐??,爱国就要走遍祖国的大好河山。磨蹭到10点半才正式踏上天路零公里路牌跟大门,每一个骑行新藏线的都会在这里拍照留恋,当然我俩也不例外。早上有点匆忙,走了好久也没有发现买馕的店铺,就决定到柯克亚乡购买,这绝对是一个错误的选择,为后来的路程埋下了苦果。出叶城15公里,发现路边有野鸡乱飞,于是停车寻找野鸡蛋,无果,可能是夫妻俩发展感情呢!说来也怪,风向变化无常,有时顺风,有时逆风,一路缓上坡倒也无所谓,从26公里处一个爬坡标志出现了,心想开始炼狱了,结果却是起伏路,路边停留很多的骆驼??,它们倒是怡然自得,不管不问,只顾自己吃饱,喊它们也不理睬我俩,自讨无趣的人。由于负重有点多,再加上早上没有吃饭,骑行到48公里处,全身发软,一点力气都没有了,可是离柯克亚乡还有14公里,真是看不到希望了,我俩就坐在路边大口喝水,马路上过去39辆军车,估计到叶城拉冬季物质吧,驻扎在新藏线的官兵真是很幸苦。硬着头皮向前骑,脸上豆大的汗珠掉落在裤子上,真是举步维艰啊,唯一感到有趣的是维族小朋友一直跟我俩打招呼,脸上洋溢笑容,还有的小朋友大声喊棒棒糖??,哎,忘记买了。终于到了柯克亚乡,停车找饭店吃拌面,只记得我俩坐在餐桌旁双腿发抖,累的都不想讲话,我累的都趴在桌上睡觉了,老板把饭做好了,第一碗面5口解决,真是有点丢人,后来又加了一份面才算满足。饭毕准备去买馕,却发现后车胎漏气,又被细铁丝扎透了,心里那个火啊,真是好事多磨啊,没办法乖乖补胎吧……补好车胎去买馕,一口气把老爷子剩下的14个馕包圆了,又跑到对面的馕店里买了6个,这下妈妈再也不用担心我饿肚子了!出了柯克亚乡,就遇到第一个边防检查站,登记完毕再次上路,也发现天色已晚,就停在了普萨村,在警察局说明情况,成功借宿在对面的文化站,有电有门很安全,倒是院子里的小孩子一直对我俩的自行车很好奇,摸摸这个看看那个,队友送了一点小东西给他们,不过最后有点失望??直接找我们要钱,我俩肯定不会给的,新藏线真不能像川藏线那么无耻了,骑友们还是不要给钱,毕竟会养成坏习惯的。小孩子们离开后,我俩开始安营扎寨,烹调食物,两个炉子一起开工,不会就把粥,煎饼,炒榨菜搞定了,这是第一顿新藏线晚餐,格外有意义。饭后洗漱完毕,交流一下明天的路程,钻进被窝里等待快速进入梦乡。明天要翻越第一个达坂:3200的库地达坂,希望我俩能够顺利完成……

• 我的山河
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
受不了这个后台了,慢的跟蜗牛似的,不得不重新发帖子,国庆节第一天正式开启新藏线,世界上海拔最高的国家公路
答应自己的事情,别忘了去做。

• 爆冰
个人实名认证个人实名认证
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
习惯就好

• 潢水之滨
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
叶城?