论坛广播台
广播台右侧结束

• 我的山河
楼主回复
  • 阅读:5407
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

D210:藏西秘境,天上阿里(二)。多亏了昨天晚上被茶馆老板娘收留,不然的话,夜里又是被冻醒,最怕在高原上冻感冒,那样的话,就可以回家了。由于今天路程就是60公里,到巴尔兵站,所以不怕夜骑了,闷头睡到11点,起床刷牙洗脸,发现外面的水箱放水口冻住了,结了一层厚厚的冰,不得不用开水烫一下,洗漱完毕后,又用老板娘的厨房把昨晚做好的饭热一下,热情好客的老板娘还给我准备了甜茶,非常感谢这一路帮助我的人,你们虽然平凡,但身上却散发迷人光芒。出茶馆就开始了爬坡,一个九公里的坡,还挺费劲,主要是逆风前行,这个达坂挺像库地达坂,大转弯方向,骑了4公里发现国道下面有一个小水泡子,远看景色不错,本想站在国道旁拍照,结果由于电线杆影响画质,就走了下去,又被铁丝网围住了,绕了小半圈发现一个漏洞,就钻进去拍了几张照片,却听到两只野鸭的声音,跑过去后它们夫妻俩游到湖中心,可惜了。继续爬坡,到下午1点40才爬上达坂,风依旧很大,过往的车辆很少,想喊个人拍照都没有,无奈用水杯架着相机拍了一张,上坡挺陡,下坡确实缓坡,没劲儿。继续跟逆风做战斗,大自然的力量太强大,造成后果就是我饿了,肚子咕咕叫,又没有干粮,只有几块饼干可以充饥,又在地上捡了一瓶矿泉水解渴。高原上逆风前行,真是痛苦,倒不是害怕高反,主要是阿里地区一到6点以后,气温骤降,活活冻死人。离巴尔兵站还有12公里处,发现图8??,可能是用于祭祀天神的活动吧!老天爷开眼,最后一段路竟然吹侧风,稍微有点顺风,迈开步子大步向前推进,7点准时到了巴尔兵站,这个地方正在大兴土木,到处都是工地,本来成功借宿工地了,却感觉冷的不行,就跑到隔壁的茶馆里,阿姨很好心只收了我10块钱,屋里的确很暖和。最有趣的是这里正在换电线,都停电了,只能用电瓶照亮,也就足够了。趁着夕阳余晖,自己在屋里开始做饭,做了一个咸饭。明天继续爬坡,50公里到门士乡,这是一个大城市,可以购买补给。我去,饭糊了……

• 踏草夕阳间
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过
半醉半醒半浮生

• 踏草夕阳间
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶一下
半醉半醒半浮生

• 踏草夕阳间
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马扎
半醉半醒半浮生

• 蒙特泉纯粮散酒包装酒
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
游记如此丰富
  • 爆冰
个人实名认证个人实名认证
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     高原的强风比内地的邪乎的多,我以前在云南当兵,我们驻地就是个风洞,“风吹石头跑”就是这个写照,西藏应该还要猛些,你的日记应该写成被风一路吹到拉萨的。哈哈
我的山河
我的山河: 想多了
2018-12-20 10:35:01 回复
习惯就好
  • 开锁5559955
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶贴
  • 潢水之滨
  1. 7楼
  2. 倒序看帖