论坛广播台
广播台右侧结束

• 我的山河
楼主回复
  • 阅读:8032
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

D214:藏西秘境,天上阿里(六)可能由于队友陆陆续续退出,我跟徐同学憋了一口气,必须完成任务。我俩使出洪荒之力,终于在5点登上海拔5700米的卓玛拉垭口,随后就走在乱石中开的路上,嗫嗫嚅嚅,生怕一步走错,直接滚了下来,在下坡时又遇到广东徒友吕兄,他早上4点就出发了,不过他是重装出发,所以走的比较慢,我们就追他了,当然随后的路一块前行。到了不动钉露营地,我们也被山上的住宿价格吓着了,又因为实在有点累,就住在环境很差的地方:只有床垫跟一床被子还有毛毯,真怕夜里冻死。最终决定住下来,吃了这么多年感觉最好吃的泡面,山里每到晚上就冷的不行,虽然吃了泡面但依旧觉得冷,不得不回到住宿的地方,进屋大家还是吐槽,只是吐槽而已,尤其是温州土豪徐同学,她说:这是她住过最差的地方。我跟吕哥好歹也是厕所喝过水,大象比过腿的人,当然习惯了。最让我心疼的就是:我的床是铁丝绑住的,还没有躺下几分钟后想翻个身竟然床塌了,没有办法只能起床绑铁丝,就这样一动不动躺在床上,徒友吕兄贴了8片万通筋骨贴缓解疼痛,徐同学穿着雨衣睡觉,我们三个贴了暖宝贴取暖睡觉,真是艰难的一夜,不过由于疲惫,大家很快入眠进入梦乡了!早上依旧吃了好吃的泡面,在等开水时,三个青年蹲在火炉旁取暖,那情景真是不堪入目,饭毕休息一会就出发了,因为今天总体是下坡路,速度比较快,不会就到了第一个补给点,直接过去,到了第二个补给点大家有点累了,就停下来休息吃点东西,阳光灿烂,还是很惬意的。最后10公里路,又是起伏路,不过这个时候转山的藏民开始变多了,他们三三俩俩组成一个小团队,年轻人步伐很快,根本追不上,只能追上年纪稍大的藏民。翻过最后一个起伏路,到了最后一个补给点,这里是观看那木那尼峰跟玛旁雍错的好地方,不过天阴了,光线不好,又加上距离有点远,单反也拍不出合适的照片,算了还是早点回到塔钦村吧,最后一公里简直就是炼狱,太阳出来,穿的衣服又厚,全身不舒服,终于在16点20分回到了路口,我们仨站在那里,不知道脑子里想什么,只想拍一张合照,把这段记忆定格在那一刻,邀请藏民兄弟帮忙拍照留念。这个季节,这种天气能够完成转山真的不太容易。10???13号6点16分从青旅出发,10月14号下午4点35回到青旅,虽然累,但大家却很幸福。来电后大家各自收拾洗漱,趁天黑之前又一起在门口的饭店里吃饭,大家聊着天,讲述各自的旅行经历,这种感觉真的很好。明天大家要分别了,相聚有时,聚散无常,但一起转山的经历我会永远铭记于心,那是我最珍贵的东西。在西藏无非就是转山转水转经筒,待我明天起床后,骑着空车环圣湖玛旁雍错和鬼湖拉昂错,神灵保佑天气好,让我领略其中的美吧!

• 我的山河
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最后三张照片是梅里雪山的日出
答应自己的事情,别忘了去做。

• 踏草夕阳间
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过
开锁5559955
2018-12-24 22:53:49 回复
半醉半醒半浮生

• 踏草夕阳间
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶起来
半醉半醒半浮生

• 爆冰
个人实名认证个人实名认证
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我日,这日出..........不清楚啊!可惜了,建议哥们儿天晴的时候再去拍一张。
我的山河
我的山河: 开玩笑,我要的就是这种日出,因为清晰的日出不愿意拍
2018-12-24 10:28:43 回复
习惯就好
  • 蒙特泉纯粮散酒包装酒
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这不是一般的美
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布