论坛广播台
广播台右侧结束
房产超市

• 我的山河
楼主回复
  • 阅读:10284
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

D226:青稞飘香日喀则(七)昨天早点到了日喀则市,骑着自行车转悠了半天,没有发现什么吸引眼球的东西,就早早住进青旅了,藏族老板跟他的几个朋友真是酒鬼,老烟枪,短短三个小时喝了2箱百威跟3箱拉萨啤酒,烟抽了4盒,差点被熏死掉,我只喝了四瓶啤酒,吃了糌粑就退出了比赛,回到屋里准备睡觉时,肚子饿的咕咕叫,没办法跑出去买泡面,这是何苦呢?一觉睡到10点半,赶快收拾东西出发了话说日喀则的饭菜价格还挺划算,吃了一碗炮杖面(12元),吃饱了却走错路了,一直骑到军事管理区才发现没有路了,不得不掉头。S204的前6公里,真让人讨厌,坑坑坑坑,漫天灰尘,差点呛死掉。过了铁路桥后,景色豁然开朗,一派田园风光呈现在眼前,不过稍稍遗憾的是青稞都已经收割完了,地里只有大片牛羊马吃青稞秆,果然后藏的藏民个个都是土豪,门口停着骑车,院子里停着农用机械,很好奇怎么没有遇到白色帐篷?出城以后,就遇到了逆风,但一点都不冷,下午3点骑到白朗县,贴身衣服都汗湿了,冲锋衣都汗透了,果断穿短袖骑,路上的藏民纷纷投来羡慕的目光[微笑]。出了白朗县后,风向发生变化,逆风变横风,看来老天爷一点也不爱我了。下午4点半到了K66处,饿的走不动了,停下来吃了早上买的油炸食品,又跑到卫生院里借了开水,离江孜县还有25公里,嘴里哼着小曲,高高兴兴赶赴目的地,按照计划时间6点到了江孜县(1904年,英帝国主义侵略西藏,江孜人民不畏强暴,浴血卫国,谱写了一曲英勇悲壮的爱国主义赞歌。江孜从此以“英雄城”闻名中外。)第一时间跑到了纪念碑前,站在纪念碑前看到了基座上的文字,自己也对这段历史稍稍了解一些,为那些浴血奋战的国人默哀三分钟。接着趁着天未黑,又驱车前往白居寺(白居寺,藏语称“班廓曲德”,意为“吉祥轮大乐寺”,位于西藏自治区日喀则江孜县江孜镇,南、北、东三面环山,寺院四面临水,距拉萨南约230千米处,距日喀则东约100多千米,海拔3900米。是一座藏传佛教萨迦派、夏鲁派、格鲁派共存的寺院),到寺院门口,遇到几位僧人,简单交流几句后,他们告诉我售票的人下班了,可以进去参观,寺院虽然不太大,僧人师傅挺多,转寺庙的人依旧很多,我跟着藏民也转了一圈。图7为十万佛塔,白天拍照要额外收费,当然现在已经免费了。夕阳洒在寺院建筑上,好似佛光普照,一切显得那么和谐。玩是玩好了,可是我住哪里呢?去了几家旅馆,都被价格秒杀,乖乖住在一家伊斯兰教开的旅店,跟老板磨了好久价格,最后100成交了,江孜县住宿地方不多,可选择地也很少,反正也快到拉萨了,好好休息吧!在旅馆里开着一家清真餐厅,妈的,肯定有大盘鸡,抓饭,拌面……从叶城到现在,都忘记了新疆美食的味道了,天天吃的东西都快让我恶心了,我十分想念新疆美食。果断去吃饭,点了小盘鸡,拉条子,老板服务真好,送三泡茶,瓜子。上次吃大盘鸡还是跟骑友阿康在叶城,转眼都好久了。菜来了,大快朵颐吧!明天到浪卡子县,那里有仙女羊卓雍错,此地离布达拉宫268公里,快到了……

• 爆冰
个人实名认证个人实名认证
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
习惯就好

• 开锁6666111
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶帖

• 潢川你好!
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
壮丽山河。
开锁5559955
2019-01-03 22:13:37 回复

• 我的山河
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是倒数第二篇游记,还有2篇就更新完了,1月7号离开拉萨回家过年了。
答应自己的事情,别忘了去做。
  • 风花雪月
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心若在梦就在
  • 王大憨
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
西藏阿里等你!
我的山河
我的山河: 阿里早就走完了,接下来去云南了
2019-03-27 18:33:38 回复
生命太过短暂,今天放弃了明天不一定能得到!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布