论坛广播台
广播台右侧结束

• 我的山河
楼主回复
  • 阅读:9779
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

D227:走出日喀则,路过山南市,到达曲水县。看来昨天住宾馆是正确的,有电热毯,洗澡,美美的睡到早上8点,本来定的闹钟是7点半,不过睡死过去了,根本没我听到闹钟响,多亏了院子里响起了熟悉的骑车引擎声,慌忙起床,洗漱完毕又洗了一个热水澡,跑到隔壁清真饭店吃了两碗面、一个茶叶蛋、5个肉包子。出发已经9点了,还不算太晚,太阳刚好,穿着春秋衫往前跑,10公里后是一个公安检查站,刷完身份证就跑了,刚出江孜县城门牌,就遇到三个藏民小朋友,他们在地里看到我后,大喊大叫直奔我来,嘴里喊着:给钱,给钱。我瞥了一眼他们,加快速度就跑了,真是讨厌这些乱七八糟的事儿,又想起在桑桑镇,被十几个孩子打劫,我恨的都想报警了,我要是周克华直接毙了他们。出了江孜县城,就是无休无止的大起伏路,跟过山车似的,骑到图1??的村庄,休息一会,看到远处的大坡,心里还是有点兴奋的,毕竟两天没有爬坡了,不知道自己能不能搞定它,谁知道立刻给我一个下马威,那坡度、长度,弯度,想吐血了,靠着2??1的齿轮比还是克服它了,上了坡就是大下坡,什么时候都比不上这个时候幸福,一路下坡就到了满拉水库,看到水的颜色,心里那个激动,这应该就是水的本来颜色,也许不到人只能拍一些景色照,没有人物照。告别满拉水库继续前进,小起伏路漫漫兮,在爬卡若拉垭口前,看到了西藏四大神山之一的乃钦康桑峰,依旧是那么震撼,那么美丽(药王山、贡布日神山、哈不日神山、乃钦康桑),海拔7191米,在这里拍了很多电影,最著名的是《红河谷》,我也把车子停在路边,拍了几张照片,从拉萨过来的游客还是很多的,他们看到我给了我很多吃的,这次我没有拒绝,因为我实在饿了。欣赏完神山后,继续爬坡,这次的坡简直痛不欲生,海拔5039米的卡若拉山,走走停停终于到离垭口还有10公里处,抽了一根烟后,抖擞抖擞精神争取一口气上去,真是艰难无比,想着后面的空母错跟羊卓雍错,心里有点念想还是挺好的,咬紧嘴唇冲上去了,那一刻我一屁股坐在地上,大口喘气,看着来往的车辆,觉得自己好傻,一辆藏A车牌的小轿车司机停车给了我两瓶红牛,游客送我巧克力,今天我都收下了,绝不客气。短暂休息后就坐上铁马下坡了,36公里的超级长下坡,我坐在车上大吼大叫,一会儿坐着一会站着,谁也拦不住我,我就要做自己,一个傻子诞生了,到了浪卡子县,就可以看到空母错,还是那么无懈可击,三大圣湖里她最美。本来想今天就在浪卡子县呆一夜,看了一下时间才下午4点50分,再加上脑子里又搭错筋了,决定继续往前骑,脑子里一直想今天晚上搞到曲水县。出白地乡,碧绿清澈明亮的羊湖出现了,你终于来了,我走了这么远,你终于出现在我的眼前,心里那个激动呀!省道307的路况非常好,景色也是美的一塌糊涂。到了观景台,看着远处躺着的仙女,真想走下去摸摸她,无奈下去要收钱,还是不要亵渎神明了。弯曲的湖泊穿山而过,静静躺在山谷中,任来游客欣赏以及惊讶她的美,她毫不保留地把自己奉献在大家面前,没有一点紧张感。前方的路是什么?敢问路在何方?路就在车轮下,到了到达拉萨前最后一个垭口岗巴拉山口下,看着盘旋在山腰的路,真的怂了,再往前走,看到了图5??的标志,我知道我今晚可能死在这里了,谁也救不了我,这十几公里盘山路,痛不欲生,骑一公里推一公里,脚底板跟手臂酸疼无比,都麻木了,不是我的身体构造了,晚上7点半离垭口还有5公里,饿的前胸贴后背,也没有卖饭的,就狂吃干粮,狂喝饮料跟凉开水,依旧是半推半骑,终于在晚上8点半到了羊湖观景台,天已经黑透了,看到任何景色,只有我只有羊湖,穿上厚衣服,打着电灯开始放坡了,30公里的放坡,又不敢完全放开速度,只能战战兢兢下坡,生怕一个转弯干到峡谷里,一直捏着刹车,足足放了一个半小时才到雅鲁藏布江大桥,这里灯火通明,人来人往车水马龙,到达曲水县后,找到一家招待所,实在累瘫了,还是老板帮我把车子抬到房间里,在楼下的饭店里吃了3大碗米饭后,才感觉自己有力气。今天破纪录翻了三个垭口,虽然累,但是克服了困难,还是蛮幸福的,此刻躺在床上,想着一路走来的感觉,为自己点赞。睡吧,睡到自然醒,这里离布达拉宫63公里,拉萨,我来了……

• 潢水之滨
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开锁5559955
2019-01-04 22:19:14 回复

• 蒙特泉纯粮散酒包装酒
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 爆冰
个人实名认证个人实名认证
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
习惯就好

• 我的山河
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有最后一篇游记就更新完毕了,我1???7日下午离开拉萨回家过年
答应自己的事情,别忘了去做。
  • 盛夏的果实
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
注意高原反应
我的山河
我的山河: 从来没有高反过
2019-01-04 13:45:20 回复
盛夏的果实
盛夏的果实: 回复 我的山河:厉害??
2019-01-04 21:00:26 回复
都挺好的
  • Normal老猫
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
佩服
我为潢川操碎心  没领一毛救济金
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名