论坛广播台
广播台右侧结束

• 我的山河
楼主回复
  • 阅读:9697
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

D228:翻过岗巴拉,跨过雅江水,再次到拉萨。昨晚跟两个从拉萨过来的骑友一起吃饭,他们俩要去珠峰大本营耍,一直聊到12点才散。我自己回到屋里,喝了一杯水后,跑到浴室里洗个澡后,又烧了开水泡了脚,躺在床上一直睡不着,就看了S8比赛,一直干到凌晨三点才有睡意,那么累竟然睡不着也是无语??。晚上本来想出发早点,但又想到路程很近,一直墨迹,才把车子抬下楼就看到另外两位骑友,还以为他们早早出发了,随即一块吃饭,一直搞到12点才出发,我们相约拉萨再见面。翻过岗巴拉山后,从曲水到拉萨简直就是一马平川。这个时候G318两旁树木的叶子基本都黄了,地上的黄叶随风飘舞就像千万只蝴蝶。我也看腻了这些风景,就想一口气到布达拉宫门口,别的什么都不想,拼了老命往前冲,吃饱饭一个小时就跑了20公里,不知不觉又看到了雅鲁藏布江,在拉木村有一个候鸟观景台,这个季节河里只有寥寥几只鸭子戏水,那里有鸟?下午三点进去拉萨市区,看了地图后自己选择了一条不归路,国道318有段路正在建设柳东大桥,不得不走烂路,因为车子在霍尔乡出了问题,挪用的轮组跟塔基不太合适,再加上车子负重比较重,导致了车子后轮一直乱摆,走这段路真怕再出问题,离目的地最近的地方车子出问题那是多么痛苦的事啊!还好我比较幸运。过了柳梧立交桥后,就真正进去拉萨城关区了,其实在桥上就发现了拉萨这两年发生了很大变化,高楼林立,各种建筑工程正在开展中,同时也看到了远处的布达拉宫。在金珠路上有一个地标,那就是国道109跟国道318交汇处,我来次打卡,刚拍完照就被警卫发现了,挥手向我示意快点离开。沿着金珠路拐到康昂多南路,猛然发现好多人,熙熙攘攘,路也被来往车辆堵了,等了半天才走到北京中路,第一时间冲到布达拉宫广场,下午4点准时到达,内心真的很平静,抬头看布达拉宫,脑子里都是从叶城出发,在219国道的回忆,随后就是两年前在这里玩耍认识的小伙伴。跟几个交往不错的朋友开了视频聊一会儿,然后快马加鞭赶到朋友开的青旅,一进门老板都诧异了,是人还是鬼?老板小龙哥早已经烧了热水,我足足洗了半个小时,感觉飘飘然,浑身不舒服。接近天黑赴了朋友之约,4年前一起骑行318的朋友,当然首选还是自助火锅了,拉萨是我离开阿克苏后看到的第一个大城市,我们几个吹水硬生生搞到11点,随后他们几个又想去酒吧,算了我太累了很想睡觉??。没办法那几个熬夜鬼觉的太早了,几个大男人压马路,围着布达拉宫绕圈[捂脸]。街头还有行走江湖的流浪歌手、还有磕长头的、还有三三俩俩的游客,拉萨夜里真是热闹极了。今年的骑行计划完成了,去了东极扶远乌苏镇,北极卡伦乌苏浅滩,西极乌恰县(自驾过去的)。来年天暖和后,丙察察入彩云之南、贵州、广西、广东、海南、福建泉州。感谢一路上帮助我的朋友,你们虽然平凡,但却足以照亮整个世界。

• 爆冰
个人实名认证个人实名认证
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开锁5559955
2019-01-05 23:27:35 回复
习惯就好

• 我的山河
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
游记全部更新完毕!旅行来年继续……
答应自己的事情,别忘了去做。

• 潢川你好!
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 我的山河
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
1月7日离开拉萨,有想买藏区东西可以加我VX好友……
答应自己的事情,别忘了去做。
  • 春风得意
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 风花雪月
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心若在梦就在
二维码

下载APP 随时随地回帖