论坛广播台
广播台右侧结束
房产超市

• 春之晓
楼主回复
  • 阅读:50867
  • 回复:61
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

• 春之晓
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

一段旅程不在于长短,而在于是否精彩。 

人生的精彩在于勇于挑战自己,不去尝试怎知生命的意义,不经历艰辛怎能体味幸福的甜蜜。

风华正茂时,雄心壮志、傲视苍宇。当年华退去,未来的日子里我们拿什么回忆……

12月29日,当2019年元旦即将到来之际,为了辞旧迎新,尽情享受登山的乐趣,棍子户外19人又迈出了坚毅的脚步,驱车踏上了浙西临安三尖徒步穿越的征程。

• 春之晓
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

三尖与徽杭古道纵横交错,而三尖作为华东第三虐线路,是有其一定的难度和强度的,尤其是重装。

开锁5559955
2019-01-11 00:03:23 回复

• 春之晓
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

550公里的路程,大巴用了尽10个小时,于将近天黑时抵达浙江省杭州市临安区清凉峰镇浙川村入住浙川客栈,这里山青水秀,有徽杭古道第一村之称。

• 春之晓
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

太子尖(1558米)—百丈岭(1334米)—童公尖(1558米)简称“三尖”。位于临安西部,南起清凉峰一带,北至浙西大峡谷一带。全程路线因都在山脊上走,所以视野开阔,山两边景色尽收眼底,经常能看到云海雾瀑,冬天能看到雾凇,如果运气好还能看到雾瀑。三尖穿越是华东很是经典的户外徒步线路,全路段沿途攀爬的的地方不多,安全性好,难度系数相当于中级+的程度。

• 春之晓
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 春之晓
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

本次徒步行程:29日晚入住浙川村;30日早上坐大巴盘山上到浪广岭(1367米)开始重装攀爬(起点)—太子尖(1558米)—中马啸(1449米)—花石冈(1485米)—下马啸(1152米)—百丈岭(1334米)—大牛屎雷达站(1598米)—童公尖(1558米)—终点。全程22.9公里,因现在是冬季,山顶积雪覆盖了路径,故预计用2天时间约15个小时左右走完全程,原计划自带帐篷露营,也因30号风狂雪大临时改为在百丈岭林场客栈滚大铺。

• 春之晓
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

本次活动的领队竹棍和收队木棍,站在客栈的后阳台上凝望山顶。山下万物皆清晰可见,唯山顶之上白雪皑皑,冰淋挂满枝头,好像老翁白了头发。

• 春之晓
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

30号7点,早饭后坐上大巴顺着盘山公路向出发点上行,沿路九曲十八弯,一边是峭壁、一边是悬崖,悬崖面上光秃秃的没有一颗树,加上路窄风大,吓得俺真的不轻,好在司傅大宋小心翼翼,凭着过硬的技术谨慎驾驶,用安全行驶安抚着我们恐惧的小心脏。

车到浪广岭,本次穿行的起点,整理完行装来一张出发前合影吧!

• 春之晓
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

也是我们运气好,昼夜温差的变化让我们赶上了难得一见的雾瀑,置身其间只见不远处山峰间云瀑在流淌,气势如弘,好不壮观。

• 春之晓
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

站在山顶俯瞰,群山层峦叠嶂,云里雾里皆是美景。面对这广袤无垠的群峰,大伙儿无不欢呼雀跃,顿生赞叹,只想在心里面用情怀去拥抱,用欢呼去歌唱。

目睹这千载难逢的壮丽美景,不禁让人感叹,人与自然和谐相处的意义,我们唯有敬畏自然才能享受大自然的馈赠,这不,群山婀娜,正张开宽阔的胸怀欢迎我们这一路徒步爬山的人们。

• 春之晓
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 春之晓
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

就要开始登山了,强驴拐棍在活动身体,舒展筋骨。

• 春之晓
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

沿着登山小径开始了坚难的行走,在三尖沿途行走要在平时倒没什么难度,但这里前阵子下了雪,山脊上积雪覆盖了路径,人走在上面不知哪一脚下面是空的,走起来还是蛮艰辛的。

• 春之晓
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

回望浪广岭,那里依然是雾瀑飘扬,蜿蜒起伏似蛟龙飞天。

• 春之晓
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

三尖第一尖,海拔1558的太子尖被我们踩在脚下,我们在这里留下了足印,这里也将为我们留下人生中一段美好的回忆。

• 春之晓
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

过了太子尖,是一个长下坡,被冰雪覆盖的山坡银装素裹,好一派南国峰岭、北国风光。

• 春之晓
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

途中小憇

• 春之晓
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     山脊上穿行,雪山风光从身边划过,我们也将在这里与2018挥手告别。

• 春之晓
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

沿途荒草上飘落的雪花被凛冽的寒风吹皱了颜容,挂满了冰霜,绵延了几公里,行走其间让人格外兴奋。晶莹剔透的冰霜有点像雾松的感觉,引得行人眼睛在满目雪色中流连忘返。

• 春之晓
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

峰回路转,纤秀依然。

登顶疾足,思绪万千。

行走在山颠之上、荒野之间,陡感与大自然相比人是多么的渺小。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布