论坛广播台
广播台右侧结束

• 1874丶
楼主回复
  • 阅读:10381
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

健身、就餐、美容……各种预付消费会员卡陆续在商业领域出现,被越来越多的市民接受和使用。然而,办卡后店家“跑路”的现象却时有发生,使得预付卡消费遭遇窘境。
  近日,有网友在潢川在线论坛爆料,自己好像也遇到了同样的情况,这家店就在南城迎宾路上...
—————————————————
【网友吐槽 “消费找不到地方”】
论坛网友@??九月菊发帖称:
  南城**理发店近一月没开门,充值的会员卡现在找不到地方消费,打会员卡上所留的电话号码说自己不是老板让找老板,事先没得到任何通知跟消息,就准备这样对待自己的顾客吗?这样做生意的方式跟态度能有什么好的结果呢?

【网友讨论 “充卡人和商家都有责任”】

【“卡时代”的风险 钱没花完店家跑了】
  这是一个各种卡盛行的时代,许多市民早就成为各种VIP会员,那么,在消费中如何识别和防止预付卡上当呢?
  不要一味“追新”。一些消费者“追新”,喜欢到新店体验,如果选择周期性长的预付卡消费,最好不要一味“追新”。
  要养成理智消费的习惯。一些消费者听别人说哪家店好,就跟着办卡了,也不多咨询咨询。对于商家推出的服务期限较长的预付卡,应谨慎选择。购买预付卡时,要与商家签订书面协议。合同中要标明预付卡的功能、使用范围、有效期限、退款条件、违约责任等细节。遇到约定不清或不公平、不合理条款时应及时提出质疑,不要轻率签字。
  此外,要经得起低价诱惑。以健身行业为例,场地租赁、人员聘请、设备增添等需要大量资金,因此,健身卡年费不能太低,如果低价销售就要警惕了,不排除有“跑路”的隐患。
—————————————————
  不过其他的消费者也先别着急,据知情网友了解,该家店的老板好像是出去学习了。不过小编还是要说道两句:如果是外出学习,贴张告示在店门口告知一下往来顾客缘由,不就不会有这档子事发生了么?

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
专治憨批

• 平心而论
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样搞以后谁还敢办会员。
开锁6666111
开锁6666111: 一定要坚持原则,再大的让利也不办卡,钱在自己腰包你才是他的上帝
2019-04-16 15:20:50 回复
开始很美、过程很累、结局很悲、清醒很难,。……

• 大光州  小人物
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我理发卡里好像也还二百多块。
爆冰
爆冰: 还有我——————二雷
2019-04-16 11:33:08 回复
一个喜欢打渣子的男人,你也可以叫我“渣男”

• 風樰梧桐
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谁说不是的呢 哎 我现在都不敢办了 三环路洗车卡倒闭了 办这个理发的也倒闭 真是不能贪小便宜
开锁5559955
2019-04-16 22:38:15 回复

• 青柠丶
个人实名认证论坛知名会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
友情提醒:准备买车的朋友,别被无良商家坑了! 潢川三环路《永亮车行》黑心套路多,收取各种费用连发票,收据都不给开 偷税漏税……谁买他家车谁后悔……!!!具体详情可以看我发的帖子……
本无意与众不同,怎奈何品味出众。
  • 王小小
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很多这样的事情,钱不多,??也没用
日拱一卒——呦呦鹿鸣!
  • wxid1548700907630
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个不是小范围事件,北京乃至全国这样的事件也很多,更有甚者,比如一些健身房以高价租一个月的房子。大肆宣传办卡优惠。吸收一大笔资金后跑路。消费者连一次健身机会都没有。投诉无门。我觉得这个现象可以上一下315晚会。曝光并依法处置一些代表人物。
  • wxid1548700907630
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
办卡资金纳入第三方监管,每次消费,由第三方监管机构划入商家账户。
爆冰
爆冰: 纳入电商管理范畴?可操作性呢?
2019-04-16 12:40:07 回复
wxid1548700907630
wxid1548700907630: 回复 爆冰:电商?大叔你说啥啊
2019-04-16 12:55:18 回复
  • 潢川你好!
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第三方得收费。有免费给双方免费服务吗?都是商家的套路。
  • 骑猪撞大树
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我会一直陪伴你。
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从来不办卡
我行我素
  • 开锁6666 333
  1. 12楼