论坛广播台
广播台右侧结束

• 好运年年
楼主回复
  • 阅读:4645
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在医疗行业,看病难,看病贵,早已不容置疑,成为了一个共识。每年“因病返贫”的家庭,达到数百万,不少家庭中出现谈看病色变的现象。毕竟,看一次小则几十,多则成百上千。而医保的存在,可以减轻人们的经济压力,而且,达到一定的缴费年限,还能享受终身医保待遇。

一般情况下,想要享受终身医保待遇,那么,需要缴纳满25年。当然,这并不是固定的是年限,不同地区根据自己的情况制定的退休时间,往往会有所差异。但是,浮动区间基本为:女性缴费累计超过20年到25周年,男性缴费累计超过25年到30周年。例如北京的缴费年限制定标准为男性25年,女性15年。武汉的缴费年限制定标准为男性30年,女性25年。

由于每个地区的社保局没有统一的标准,从本质上来说,并不一定要缴纳25年,才能享受终身医保待遇。就拿北京女性来说,只要缴纳满15年,就能办理医保退休,从而享受医保退休待遇了。当然,要是当地的累计标准高于25年,那么,只能等到规定年限,才能办理医保退休。

要是到了法定退休年龄,但是,医保缴纳年限没达到标准,也有方法,可以享受医保待遇。日常生活中,医保断缴是常有的事情。所以,医保缴纳年限是累积计算的,但是,最好不要出现断缴,因为连续缴费时间会被清零,新的连缴费时间是从补缴之后重新开始计算的。两者之间的差距还是很大的,连续缴费年限越长,医保支付的最高额度就越高。

而且,医保断缴期间,当前账户可以使用,但是,下个月开始就无法享受医保待遇了。不管是短期利益,还是长期利益,医保尽量不要出现断缴。按理说,只要没有频繁的长时间断缴,直至法定退休年龄,基本都能达到缴费标准。如果运气不佳,直至退休都没将其缴满,也可以一次性补足医保差额。

一次性不足差额,对于资金要求较高。要是距离缴费年限差距不大,采用这种方式很划算。当然,要是资金压力紧张,那么,可以撤销掉职工医疗保险,办理居民医疗保险。这种方式同样可以享受医保待遇,但是,单位缴纳的那一部分钱,已经没有了。再者,职工医保的报销比例和保障范围都要高于居民医保。

相对来说,早点缴纳职工医疗保险,享受的待遇会更好一点。而且,在多缴多得的规定下,在求职的时候,早点缴纳为佳。不然,等到补缴困难的时候,后悔也没用了。各位小伙伴,赶紧查查自己的医保年限标准,不要被让医保白交了。对此,你有什么看法呢?

• 平淡是福
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵
开锁5559955
2019-07-04 22:56:30 回复
平淡是福

• 彩虹勇士
论坛在职版主论坛在职版主
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
医保连续交25年,以后的不用交了,不够的继续交,该报销的还是一样。反正我一年交百多文,免费不免费无所谓啦
无欲则刚
无欲则刚: 是连续还是累计?
2019-07-04 12:38:40 回复
彩虹勇士
彩虹勇士: 回复 无欲则刚:听说不准中断,具体细节不详。
2019-07-04 13:05:28 回复

• 潢川人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
剩下的年份钱一次性交齐
人不犯我我不犯人,人若犯我,我必干死你!

• 潢川人
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
剩下的年份钱一次性交齐
人不犯我我不犯人,人若犯我,我必干死你!
  • 潢川你好!
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不清楚
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
俺姨在搬运公司退休2年多了,办理退休时补交4万多,现在每个月才领1千多点,今年听说她交医保3千多,谁来解释一下交这么多咋回事
好运年年
好运年年: 很多人认为有社保,非常优越。
2019-07-05 08:09:26 回复
无欲则刚
无欲则刚: 回复 @_@:居民医保才二百多一年,企业医保三千多,保障待遇能差十倍吗
2019-07-05 13:55:25 回复
我行我素
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布