论坛广播台
广播台右侧结束

• 陌上花自在
楼主回复
  • 阅读:6304
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

期末考试后家长们总爱互相询问成绩,“小红苗”的妈妈也不例外,正巧同单位有个孩子跟“小红苗”同年不同校,以往成绩总没“小红苗”好,这次“小红苗”数学考了90,人家却考了99。
     一回到家“小红苗”妈妈就开始来气了,咋看自己女儿咋不顺眼,终于在午饭后爆发了,导火线是吃过午饭后,“小红苗”即没去睡觉,也没去写作业,而是跑来看我的手机(我正在播放b站上的高考必备曲目醉翁亭记),我俩正在讨论欧阳修呢,只听“苗妈”一声吼“成天就看手机,这次连××都比你考得好。”
      “小红苗”被吵得有点懵,想了一会儿才反应过来,这时妈妈已经说了一通:“考试前问你说都会了,让你多看看课本,不听非要去看课外书,考的不好也不知道反省”之类的话。
       “小红苗”不服气的说:“我也没考多差啊,班级总分前15还是能排上的,那个××他爸爸在罗山上班,给他拿了一模一样的卷子做,他才考的比我好。”
      “还顶嘴,前15就沾沾自喜啦,啥你前面还有14个人比你考的好呢。”“小红苗”妈妈明显更生气了。
       然而快到叛逆期的“小红苗”脾气也不好,“那还有60多人没我考的好呢。”
       “成天跟差生比啊,那怎么能有进步”“小红苗”妈妈气的拿起筷子敲“小红苗”的胳膊。我赶紧把小红苗拉开了。
     结果我也受到了波及。
     “孩子不懂事,你是大人也不懂事吗,暑假是学习的好时候,你不带她好好学习,带她看手机。”
       在手机上也能学习,我没喊她看手机啊,这些话我也只能在心里想想,嘴上当然是非常有诚意的道歉:“当着孩子的面看手机是我不对,不管手机上的知识在丰富,孩子看多了是不好的,我会督促孩子多学课本知识,多做题,多写卷子,争取下次能考出好成绩。”
      “你也别迁怒姑姑,她只是提前带我学学古诗,了解古代诗人,我很喜欢,手机上还有五年级的奥数课程,姑姑也带我学了,不然还要拿钱去补习班学。”好不容易看到苗妈气消了一点,“小红苗”却不依不饶了。
       果然苗妈的火气又噌的一下窜上来了:“课本知识都还没学好,学什么奥数,先把你数学书上的习题都做对了再说,还了解古代诗人就是听白居易谈恋爱那些八卦?语文书上的古诗都默写不了全对,还去学高中的诗词,自不量力!”
      我一个劲的给“小红苗”使眼色,她不理睬,非要跟妈妈争个输赢,最终以挨打结束了这次争论。哎……
      孩子难以理解大人的担心,大人也难以理解孩子的想法。

• 风卷残云
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好好打一顿
没有个性,何来签名?

• 潢川你好!
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
陌上花自在
陌上花自在: 才发现我发错社区了……
2019-07-08 22:47:32 回复

• 开锁5559955
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 折翼的天使
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的孩子就是喜欢和大人顶嘴
  • 舍得
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
罗山卷,害的挨打了
陌上花自在
陌上花自在: 运气也是实力的一部分,高考也有压中题的。“小红苗”做了信阳卷,没碰上罢了。
2019-07-09 09:15:57 回复
奋斗就是幸福
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布