论坛广播台
广播台右侧结束

• 潢川小市民
楼主回复
  • 阅读:16818
  • 回复:27
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

他乡容不下灵魂,故乡安置不了肉身
我却觉得这句话是反着呢;
潢川能容下我的肉 身,却吞噬了我的灵魂
三年前辞去了上海的工作回到了家乡
远离了大城市的喧嚣,也逐渐适应了家乡慢节奏的生活。

家乡虽是根所在,却也是有些人的伤

他,我的死党兼好友,按照辈分他要还管我叫姑,尽管他从来没喊过。。。曾在潢川和信阳各开了家网络公司20多人的规模,那时候他天天能飘的很,但是为人特别仗义豪爽,在他眼里朋友远胜于金钱。所以基本上都是他请客吃饭。大家都认为正他有钱,不在乎这些小钱,反倒习以为常了。缺点就是脾气大,但是却咬死说我脾气比他还大,尽瞎扯。

后来公司开了三年多,因为某些原因,被朋友坑了一败涂地(具体什么原因就不方便透露了)颓废了很长一段时间,也正是那段时间让他对这个从小长大的地方失望至极。一气之下远走他乡买房定居。除了过年,其他特殊情况回来看看,基本不踏足潢川了,就在刚刚无意间问起他回潢川开下午茶咖啡店嘛,从聊天中已经感受到他还有深深的无奈。

惯着我的人,才有资格管我。

• 挥洒谈笑间
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实潢川钱好赚的很,只怪潢川不会做,好一点的生意和赚钱的机会几本都是外地人
个性人生

• 潢川你好!
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川本地做生意的人,有些人缺乏诚信。
开锁5559955
2019-07-12 16:30:00 回复

• 随遇而安。(原版)
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无赖特别多。
有始有终

• 清风
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我都没有一气之下他乡买房定居的朋友
  • 骑牛抱羊载狗
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哪里跌倒哪里爬起来不会么
吨吨吨吨
  • Waka
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
黄庄很多劣民泼皮
…韭菜国…
  • 你好
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同病相怜,只是你比我好离开了,我走不了,父母年纪大了
  • 萤火虫
潢川志愿者论坛在职版主
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的是大米哥
  • 乡愁
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我对潢川也是心凉的一塌糊涂,有一年在家里算算也打水漂了将近20万。到现在已经又出去7年没回家了,扫墓会回去,过年都很少回。通过这么多年我也想通了很多,还是要去面对一切,只能说自己愿意颓废,去融入那种圈子,怪不得其他人。如今结婚生子,觉得异常思乡……总有一天还是会回去,工作也好,做生意也罢!落叶总是要归根!
低保大爷很苦恼
2019-07-12 11:57:02 回复
三千
三千: 说的好,中国人还是讲究落叶归根
2019-07-12 12:08:14 回复
要想思想一致,必须行为一致。
  • 一环
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • chian-1980
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
         有门路的都在外面混,混得好的不回去了。混得不好的还在观望中。。。在观望中发现,潢川发展越来越不行了。所以,有相当一部分观望的人也不会回去了。。。剩下部分实在外外面待不下去了,才不得不回去。

我认识是30年前的本科生即本都在北上广及江浙地区落地生根。还有部分大中专生在潢川各医院,政府部门和教师岗位。能走的都走了。。。潢川越来不适合有想法、有能力的人活命了。
  • 老男人~^
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不止他一个人不想回潢川!潢川让我又爱又恨,有能力的都选择在外定居了,饮用水~地痞无赖~职能部门消极怠工~上学~还有物业蛮横不讲理,在潢川不花钱根本办不成事!
瞎说什么大实话
2019-07-12 15:27:29 回复
孜航
孜航: 说的很对,你一句话说出了我们这让些外漂人的心声,潢川确实让人又爱又恨,有一年我在潢川停留了八个月,因为工作工资问题,我想去劳动监查队了解一下情况,问了几个人都不知道在什么地方,后来听说在会展中心,去到后怎么找也没着挂有单位名的牌子,后面又门了两个过路的告诉我在几楼现在忘记了,进去后说明了我的来意,之后有一个人指着让我去找第几个办公室,敲开门后,我惊讶了,那办公室哪象是办公室,简直就是一间花木鱼虫养殖房,靠墙边一梯形花架,架子上一层层放着各种花草,山石盆景,环视正个办公室高低错落在不同的地方养殖的有各种观赏鱼鸟龟,那天本想偷录一下他所谓的办公室的场景,给他爆光一下,后来想想我马上就离开潢川了也就算了。乌烟瘴气的潢川,甚至听到潢川的口音,我都已经反感了,现在家里没有什么很特殊的事我不会回去。
2019-07-17 11:34:00 回复
不白活一回
  • 星阖
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同感
急售个人精装修学区房
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名