论坛广播台
广播台右侧结束

• 牵着蚂蚁散步
楼主回复
  • 阅读:37137
  • 回复:131
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前几天跟几个哥们在外吃夜市,桌上有个是其中一个哥们的朋友,正好赶一块去了,就一起吃个饭。这哥们干啥的就不说了,潢川太小,以免人家介意。据他说,他接触潢川三教九流的人比较多。潢川这地方按生活消费收入等综合来说,一家月收入一万是个门槛,生活质量过得还像个样,没有太大压力。一万是过得去的家庭。我理解是不是就是小康的意思。他说这一万看似怪高,其实潢川约有一半家庭可以达到。生意人自不必说,一年收入几十上百万的大有人在,他说不少工作人员你看似工资低,其实这挖一点,那挣一点,一年弄个十来万也很正常。别听人家哭穷,到办大事时拿钱时呼一捆子出来吓死你。说明,他说的一月一万不是一个人收入,是一个家庭。

• 光国老桯:xy126
  1. 46楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
谈钱啊,伤感情。楼主的说法比较主观,“抽样”也较范范,多为自己的内心感受。

一家每月一万毛收入的“小康”标准也较为粗糙了些。

• 光国老桯:xy126
  1. 54楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
小康即“中产”,有明确的界定,就是介于温饱和富裕之间的一种生活较为殷实的生活状态。也就是说,这样的家庭不会为了一次上万的开销眨眼皱眉头的。楼主,你认为潢川的家庭有几成达到了中产阶层的生活状态?
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 你小看潢川了,我深入了解一下,只能说几个字,潢川有钱人真多。但是这些钱第一,好多不是明面上的工资,第二好多不是本地挣的
2019-08-03 18:44:35 回复
光国老桯:xy126
光国老桯:xy126: 回复 牵着蚂蚁散步:我不会小看任何一个地域的人,包括潢川。首先你对小康的概念不清晰;其次呢,你的说法没有明确的,那怕是很小范围的取样和数据支持。就我有限的小范围掌握的数据,一个家庭毛收入达到一万的,占不到2成,而这2成的家庭,都算不上是中产的小康阶层。我所掌握的这些数据,在潢川具有相对收入稳定的阶层,属中间左右,有一定的样本价值。
2019-08-03 20:32:29 回复
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 回复 光国老桯:不知道你身边都是干啥的,我是来自农村,正宗农民出身,就我亲戚而言,月毛收入一万的可以达到六成以上,这是至少从面上能判断的。身边认识的朋友,一般也能达到,像在信阳武汉郑州买房子的较多。像我工资二千多,实际我也有其它收入,一月一万多二万,这都不是外人知道的,从不与外人说自个有这笔收入,但是是合法的获得。面上收入我觉得都不多,毕竟是小地方,在外经商干事的人肯定不错,潢川大量的人我认识的,都是面上收入和实际收入差距太大。
2019-08-03 21:28:32 回复
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 回复 光国老桯:他们个个怕人知道;哭穷,但是在外购房置业猛的狠。小车开着,好烟好酒喝着,不说别的,低于十万连日子都没法正常过
2019-08-03 21:30:00 回复
光国老桯:xy126
光国老桯:xy126: 你认为一对夫妻都是普通事业单位编制内的,这样的家庭收入在潢川能算什么样的层次?
2019-08-03 21:39:45 回复
还有6条回复,点击查看

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布