论坛广播台
广播台右侧结束
房产超市

• sid55184812
楼主回复
机构、单位认证机构、单位认证
  • 阅读:6131
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

骨质疏松是一种全身性骨骼疾病,一般从30岁开始,身体的各个器官开始出现一系列退化,骨骼也不例外。骨质疏松提倡早防早治,可减少其并发症导致的危害。

一分钟自测题
您是不是潜在的骨质疏松患者?

您是否曾经因为轻微的碰撞或者跌倒就会伤到自己的骨骼?

您的父母有没有过轻微碰撞或跌倒就发生髋部骨折的情况?

您经常连续3个月以上服用 “可的松、强的松” 等激素类药品吗?

您的身高是否比年轻时降低了(超过3cm)?

您经常大量饮酒吗?

您每天吸烟超过20支吗?

您经常患腹泻吗(由于消化道疾病或者肠炎而引起)?

女士回答:您是否在45岁之前就绝经了?

女士回答:您是否曾经有过连续12个月以上没有月经(除了怀孕期间)?

男士回答:您是否患有阳萎或者缺乏性欲?

如果您的答案有部分或全部“是”,说明可能存在骨质疏松的风险,但这并不证明您就患了骨质疏松症,还是需要寻求专业医生的指导检查以确诊。

日常生活中,
如何预防骨质疏松?

合理膳食搭配
多食含钙、磷高的食品,其中250毫升的牛奶含钙300毫克;
少吃糖、食盐及碳酸饮料,动物蛋白也不宜过多,节食减肥要合理。
健康生活方式
适度参加户外运动,每天接受约30分钟的日光浴;
不吸烟,不饮酒,少喝咖啡和浓茶。
适当补充钙剂
不同人群对钙的需求量不同:
儿童青少年是快速生长期,每天需摄入1200毫克钙;
孕妇每日要1500毫克钙;
绝经后,每天需摄入大约1000毫克钙。
PS:切勿大剂量补充钙剂哦,因为有增加肾结石和心血管疾病的潜在风险。
早预防早治疗
对长期服用糖皮质激素的患者,须及时防治相关性的骨质疏松;
积极治疗与骨质疏松相关的疾病,如糖尿病、哮喘、类风湿性关节炎、慢性肾病、甲亢、慢性肝病等。

• 骑牛抱羊载狗
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吨吨吨吨

• 平淡是福
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶帖
平淡是福

• 平淡是福
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不是呢
平淡是福

• 平心而论
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过
开始很美、过程很累、结局很悲、清醒很难,。……
  • 我来了
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一二三四一二三四
  • 开锁5559955
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆