论坛广播台
广播台右侧结束

• 城市侠女
楼主回复
  • 阅读:8266
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一发现怀孕,准妈妈第一时间就是要避开一切可能伤害到宝宝的东西,但是在被电脑、手机等各种家电环绕的时代,辐射成了一种看不见但让人害怕的东西。看着商店里琳琅满目的防辐射服,自己要不要也来一件呢?穿上真的有用吗?首先我们来区分一下辐射的种类。

1电离辐射

能够改变人体DNA 结构的射线,被称为电离辐射,比如X线、CT 等。这些高能量射线在超过规定的剂量后,会对人体造成伤害。对于电离辐射,孕妇防辐射服就仅仅是多穿一件衣服,防护效果为0

这种射线是需要一定厚度的铅板才能防的住,而工作人员穿的防护服也是灌了铅的专业防护服。不过这种电离辐射,日常生活中我们并不容易接触到。

2非电离辐射

我们的日常生活中,所有发光发热的东西都会产生或多或少的非电离辐射,比如电脑、手机、电视、微波炉、音响、烤箱、电吹风等等,只不过这些家电散发出的辐射剂量都很低,并不会对人体造成实质性的影响,也不会造成胎儿的畸形或者是流产。

孕妇防辐射服的功效到底有多大,目前还有很大争议。目前,我国还没有专门针对孕妇防辐射服装制定的标准。现在很多厂家生产都是孕妇防电脑辐射服,就各种实验结果表明,这种防辐射服对单一来源的非电离辐射有一定效果,比如把防辐射服折好包裹着手机,手机就没了信号。总的来说,防辐射服是可以衰减电磁能量的,能够起到一部分保护作用。

对于是否一定要穿防辐射服,准妈妈们就看心情吧,即使防辐射服的实验已经表明,它不能阻止多种辐射来源,但是,如果工作的环境中有很多产生非电离辐射的设备,准妈妈穿上防辐射服,会感觉更放心一些,那就穿上吧,也不会产生什么不良反应,就当穿个安心啦。孕肚不明显的时候,还能告诉别人我是孕妇,让着点!这一点相比隔离辐射更有用呢

• 何以为忧丶
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
失去最爱的一个,才能记忆深刻

• 挥洒谈笑间
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
电视上雪来,不穿还好些
个性人生

• 我来了