论坛广播台
广播台右侧结束

• lucky
楼主回复
  • 阅读:32606
  • 回复:67
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

事件发生时间:2019-09-11
事件发生地点:
 事件描述:

不知道从什么时候开始在潢川上个班挣个钱变的那么的不容易!
       从上班到下班正常时间八个小时,
       一个月也就两千左右,虽说潢川县是个小县城可是消费水平快赶上一二线城市了,两千的工资女孩子一个月差不多刚好够,男孩就不用说了!虽然如此但也算知足了!
      可是有时候我们拿着两千左右的工资还要干着超出八小时以外的工作,可能还没有工资也就是所谓的加班!在你下班的时候占用你的休息时间让你过来干这干那,我们迟到一分钟就扣钱那加班为什么不能按上班的时间给我们算加班费呢!加班又没有钱我们凭什么要免费给你做苦力呢?现在又不是以前的奴隶社会了这样剥削我们!
         有的地方还有拖欠工资的,一个月两个月的拖着,说几号发工资到时间了找借口理由说发不了!有时候要求员工要做到诚信和完美,而你自己又做不到不免让人心寒!
         在缺人的时候有的公司都着急招不到人,那为什么招不到呢?有没有反思一下?
          作为一个员工只希望自己应该得到应有的报酬!
        本人只是就自己的看法吐槽一下,不喜勿喷

• 我来了
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有道理
刘锐
刘锐: 你见女人就顶 男人咋不顶啊,你真贱
2019-09-12 12:02:00 回复
刘锐
刘锐: 你见女人接顶 男人不顶啊,你真贱
2019-09-12 12:02:06 回复
开锁5555553
2019-09-12 13:02:18 回复
白加黑
白加黑: 老马查岗了,还不回去跪板栗去
2019-09-18 03:13:48 回复
一二三四一二三四

• 我来了
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
但这是潢川
开锁6666111
开锁6666111: 确实是潢川的现状,但我们自身要努力改变
2019-09-11 19:10:48 回复
一二三四一二三四

• 我来了
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个在本地区都落后的小县城,你能咋办
开锁5559955
2019-09-13 15:37:57 回复
一二三四一二三四

• 我来了
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一手好牌打的稀烂
一二三四一二三四
  • 你的眼睛亮晶晶
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嗯,如果家常过日子够的,主要是别的消费贵,像衣服不便宜,在饭店吃饭随便一顿几百块。这样的工资也就只是单纯的活着。
  • 漠北
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
啥活动都不敢去
  • 大光州  小人物
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我能说我脚上现在穿的是某宝九块九包邮的步鞋吗?
Normal老猫
Normal老猫: 你那贵了。我脚上现在穿的是某多多六块六包邮的步鞋
2019-09-12 06:32:07 回复
白加黑
白加黑: 回复 恩庆晃心来:你那也贵了,我现在穿的是某集集找了好几十个好友帮忙砍价的免费拖鞋呢
2019-09-18 03:16:44 回复
一个喜欢打渣子的男人,你也可以叫我“渣男”
  • 牵着蚂蚁散步
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,我要说一句,你个人懒,你可能还不高兴。现在道路非常多,并不是非要打工。一月弄个三五千,万儿八千,动动脑子,别怕吃苦就OK。你不动脑子,不想学习,日复一日的认为这就是正常。不想受累,图轻松,怪不得别人!潢川现在月入五六千,万儿八千的人多的是。我这说的是普通人,非大老板一类。挣钱道路千千万,但是你看不出来怪不得别人。只能说自个笨。
你的眼睛亮晶晶
你的眼睛亮晶晶: 你这有点偏激,她只是陈述事实,还有就是女人和处于奋斗中男人的想法不一样,赚钱的欲望也不一样。并不是每个人都想月入万儿八千,也并不是每个聪明人都可以月入万儿八千。
2019-09-11 16:44:58 回复
晴舒
晴舒: 回复 快乐就完事儿了:说的好
2019-09-11 17:48:28 回复
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 回复 快乐就完事儿了:现在这个社会只有二类人挣不到钱,天天说没机遇,天天说挣钱难,一是懒二是笨!你说的我明白,但是在潢川我见过不少年青人,甚至有的就是二十多岁,好吃懒做,心比天高,命比纸薄。吃不了苦,有空就睡一觉,玩一会,从不思考学习。靠父母还从不觉得不好意思。然后在外打工还说这不行那不行,就像屈才了似的。其实就是一个废材
2019-09-11 18:05:08 回复
你是人间腊月天
你是人间腊月天: 回复 快乐就完事儿了:你要经常看到他的评论你就明白了。
2019-09-11 19:10:50 回复
猜不透的心事
猜不透的心事: 说人家笨,人家女孩子只想吐吐槽,你正聪明你咋不去北京上海呆,还呆这个小地方啊
2019-09-14 11:10:05 回复
还有1条回复,点击查看
  • ?哒不溜
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
钱多钱少快乐就好
生来虽平凡,不要有怨言。纵然疾风起,人生不言弃
  • 无欲则刚
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以换工作,劳动力市场是自愿,双向选择,任何不满都可以随时走人
  • 天天蓝
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请看看路上送外卖的,男女都有,哪个不是三千以上五千以下
疯狂兔宝宝
疯狂兔宝宝: 潢川没有吧,你以为城市啊
2019-09-12 11:51:03 回复
阳光之恋
阳光之恋: 这钱不挣也罢   送外卖的风吹日晒的不能斗
2019-09-12 14:33:47 回复
  • 哈妮丫
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
工资只有一千的路过~~
  • Waka
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
朋友生意犯法
但挣钱,舔就完事了~
…韭菜国…
  • 金诚小余
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来我们公司,正常干4000,努力干8000,拼命干不封顶
论坛知名会员论坛知名会员
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说的是大部分人的现实情况,别听那些在下边BB的键盘侠。
笑有时候并不是最好的良药,有时候它只是最好的掩饰而已。
  • 老家潢川一普通人
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不吃苦肯定是赚不了大钱的,有赚钱多的地方,但你不见得能受得了
大学者,修身养性也,不在乎知识多否也
  • 平安
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
超市吗
  • sid15402962006564
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 葡萄芒芒
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得是公职人员
阳光之恋
阳光之恋: 公职人员有扣钱的吗   公职人员的收入有这低吗
2019-09-12 14:34:38 回复
葡萄芒芒
葡萄芒芒: 回复 阳光之恋:教师绩效了解一下
2019-09-12 15:20:42 回复
  • 老大叔
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我承认潢川有黑心老板,甚至最起码的诚心都没有的人,但还有很多想把生意做好做强的老板,他们渴望优秀人才!但很多员工有没有想过,你自己真的没有问题吗?你自己足够优秀吗?如果你有那份自信,我想你现在应该也是老板了!现在很多年轻人,眼高手低,动不动撂挑子,换工作,连最起码的尊重都没有,一声不吭就离开企业!我是一家企业负责人事的,潢川很多年轻人应聘第一句话:保底工资多少?一天几个小时上班时间?一个月休息几天?……在这想好事很多年轻人,你们去应聘,首先把自己的优点长处介绍给公司!真正优秀企业不是你要工资,而是你的能力值多少钱?想要高工资,首先把自己变得更优秀,更值钱,让企业离不开你!
放飞自我
放飞自我: 劳动者保护法,规定只有优秀人才才能享受八小时工作待遇吗,优秀人才就能自己做主不加班吗,能力一般的人就可以任意压迫吗,应聘者是应该把自己的优点能力亮出来,但是应聘你们公司不应该问你公司待遇吗,你说你是一家企业人事负责人,不错,我承认你就是黑心老板那一类人
2019-09-13 17:21:57 回复
人生如戏
人生如戏: 回复 放飞自我:是的。既然是双向选择,企业选择员工,员工也有权利选择企业或公司。优秀的员工也有,如果你给的没有达到别人的预期,还指望他留在公司吗
2019-09-13 22:24:58 回复
人生如戏
人生如戏: 再说了,去应聘公司的一些待遇是要问清楚的,可也不能凭这,就判定人家的工作能力吧!班都还没上呢
2019-09-13 22:28:11 回复
Normal老猫
Normal老猫: 很对。
2019-09-15 14:54:43 回复
奎子?乾隆江南酒
奎子?乾隆江南酒: 去上班不就是去赚钱的吗?傻子才不问待遇吧?
2019-09-21 12:30:52 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布