论坛广播台
广播台右侧结束
房产数据

• 丝路花雨
楼主回复
  • 阅读:11722
  • 回复:53
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

基础靠的是教育,一个县同样是如此,看看潢川周边各县再有个几十年人材辈出,发展会越来越好,而潢川前途末路啊!

• 开锁6666668
商家实名认证商家实名认证
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• zsxy
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没什么好羡慕的,我们这的老师补课一年也不少挣
丝路花雨
丝路花雨: 我相信补课的教师毕竟还是少数,大多数教师不会牺牲自己休息时间去给补课,或者强制补课,话说如果潢川真心尊重教师,重视教育,一线教师也绝对尊重县里杜绝补课的决定,如果如息县,淮滨现在的一样尊师重教,潢川今后还愁没有发展吗?看看潢川现在百姓的素质已经差到什么地步?以前说息县,淮滨什么土匪窝,百姓素质差,现在潢川百姓呢?没有教育的温养的地方,就是穷山恶水,出刁民!
2019-09-13 06:34:59 回复

• 巧克力味的
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有对比就没有伤害
开锁5559955
2019-09-15 16:25:50 回复
真正的吃货敢于直面粗壮的大腿。

• Waka
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
.
~要想挣钱,只能当官~
  • 三纲
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
绚(虚)烂(头)多(巴)彩(脑)的晚会与真金白银之间的对比…
没个性,不讲普通话的普通人,还签么名?
  • 天道酬勤
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主这文件在哪里看的?
丝路花雨
丝路花雨: 来自息县。
2019-09-14 08:26:46 回复
  • 逍遥浪子
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当官不为民做主……
不如回家吃月饼……
父母给姓名,自己创品牌!??
  • 秋水
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是息县,大力气投大钱发展教育
  • 小豪猪啊
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
凉了
好的坏的都是风景
  • 潢川你好
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么样没有奖励优秀学生呢! 考上青北奖励10万,985奖励3万,211奖励1万,1本2千,刺激生源回流。
丝路花雨
丝路花雨: 这个还用有疑问吗?因为九月不是毕业季。懂吗?
2019-09-13 15:41:35 回复
  • 我来了
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一二三四一二三四
  • 牵着蚂蚁散步
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二年前和人悬大蛋,说潢川中招年年倒数。当时我就说过,领导说的吐沫横飞也没法从根本改变,除非给老师洗脑,让老师吃的是草挤的是羊奶,可是根本不可能!我当时就说过,我说给我二三百万,我也能让潢川中招三五年搞到全市前三。当时我就说过中招奖励,每年给每个学校根据学生基础定一个600分的指标。学校和初三班主任和任课老师根据中招考试超过600分以上的数量进行奖励,再根据课时量和班内单科在全县排名拆分到任课老师。对全县单科前十名进行奖历,平均分前三名班级进行奖历,初一初二每年奖期末单科前十和平均分前十的班主任和任课老师……然后评优全部在同等条件下优先按成绩来!我就不信潢川中招上不去!其实领导比我们聪明一万倍,不可能想不到,问题就是不想拿钱,想让马儿跑还想马儿不吃草。然后大家都不提。
丝路花雨
丝路花雨: 可惜,现在不懂教育的去管教育!潢川只有越来越完蛋,当权者认为完蛋的仅仅是教育,殊不知完蛋的是整个县的各行各业,没有教育的县,是没有人材,留不住人材的!北上广为什么经济发达,是因为高素质人材的引领。潢川后续发展只能呵呵了!几任领导误潢川二十年经济发展啊!但是后续的影响更是可怕。百姓素质低下,尊规守法有能力者更是离开潢川发展。
2019-09-14 08:32:57 回复
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 回复 丝路花雨:潢川的人文素质确实不怎么的,我们要这么说,肯定有人又喷我们了。你说的有一定道理,像光山息县过去说人彪悍,但是近二年,我去光山和息县发现人相对比潢川和气对外来人比较友善。人好了经济等社会发展也会好。其实教育最有效的方法就是用钱激励最快,现在都什么社会了,心里都明白的,大锅饭根本不可取
2019-09-14 09:04:40 回复
  • 天道酬勤
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看看周边县近几年都在大力的建学校,再看看潢川,乡村学校学生大量流失,城里学校班额爆满!规划一个新学校,带动一片房地产,政府也能有收入,大家都好的事为什么就不做呢?
  • 秋水
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这年头光喊口号有啥用?不给钱谁下力气干活?白干?你愿意?那不是傻子?
丝路花雨
丝路花雨: 是啊,县里给公办教师耍威斗狠。不准补课是对的,但是他们不知道县城中小学缺多少教师,聘请的教师一个月一两千块钱,他们靠什么生存?而且这部分临时聘用人员质量更是堪忧,出了事,大不了换个地方继续。公办教师什么利益没有,谁好好去干,说句不好听的,也就是个凭良心了!当然潢川这现状,优生流失这么严重,还有这样的成绩,潢川百姓应该是感谢教师的!和周边去比,潢川教育投资跟人家是九牛一毛。
2019-09-14 08:38:45 回复
  • 秋水
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 秋水
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 秋水
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 牵着蚂蚁散步
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
息县如果能这样坚持几年,则三年后,息县中招高招绝对全市前三。立贴为证!其实不用这么猛,我认为有一百六七十万足以调动老师积级性。一个县的初中非常重要,其实像潢川就奖历初中即可,初中承上启下,初中差,则一切差,个人看法。可是我知道这帮人是不会这么干的,他们把潢川老师当傻子,可是潢川人哪个不是人精。这就是潢川教育下降的真正原因
  • 牵着蚂蚁散步
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只要每年给我100万,三五年潢川就能中招挤身全市前三之五至少。只需要简单一招,将全县总体600分以上的定个基数,比如250人,然后分解到各个学校根据招生质量和例年600分人数。然后超一个奖一个,奖到学校,学校再奖历到班主任和任何老师。除此之外再奖全县前二十名和全县单科前十名的任何老师。平时在评优奖先方面重点侧重这些班主任和老师。就这几招,中招成绩上不去,我吃屎
丝路花雨
丝路花雨: 人家二高,一高两所高中就奖励了五百万,就不要说从幼儿园到初中了!最起码拿了一千万!潢川呢?今年可真是搞笑,估计工资都快花不了吧!
2019-09-14 13:19:49 回复
  • 勇敢骑士
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
zf必需把该发给老师的工资要兑现。每年成绩优秀的集体和老师zf拿出真金白银进行奖励。真正的重视教育,选拔真正懂教育的、热心于教育的管理者(比如校长),而不是流于形式,制表需治本。
丝路花雨
丝路花雨: 现在的领导,教学他们有几个会抓?对下不体恤教师,对上溜须拍马在行。一个职称都敢动手脚,更不要说其他了!
2019-09-14 13:12:37 回复
勇敢骑士
勇敢骑士: 回复 丝路花雨:治病需除根
2019-09-14 13:14:06 回复
丝路花雨
丝路花雨: 可惜潢川没有良医,前期透支的太多了,小产权已经把县城围死,钱已经被私人和某些人赚走了!
2019-09-14 14:57:05 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布