论坛广播台
广播台右侧结束

• 真真
楼主回复
  • 阅读:15744
  • 回复:60
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

潢川一个县级城市,这些年经济却一直上不去。(工资低房租贵物价高)
1,工资低,为什么工资低,因为老板挣不到钱所以没办法给高薪。也只能求个温饱而已。
2,房租贵,一个县级城市的店面费都赶上一个市区的房价了甚至比之更高,为什么这么一个经济落后的县级城市房租那么高。因为没有早市夜市这些让大家做生意的平台。大家买东西要么实体店要么电商上买,想做生意就只能租店面,所有有了天价的租金。也导致了潢川的经济一直提高不起来
3、物价贵,近些年国家发展的很快物价上涨大家都是知道的这个毫无疑问。但是一个县级小城市的物价跟一线大城市的物价一样、对于消费者而言就有些高了是吧!为什么高呢!因为租金贵、员工的工资、水电费,所以物价上涨飞快啊!同样的西瓜地摊上可能7毛八毛一斤,实体店一块二一块三是吧!因为地摊不让摆小商贩没地方生存。大家有非得吃那就只能去实体店买。
??这样一来那些没做生意而想做生意的听说生意不好做或者店面太贵吃不消放弃了。
??做着生意的反正没竞争继续教着昂贵的租金卖着高价格的产品
??那些打工上班的还是一样拿着低工资日复一日的上着班,因为潢川就这么大个地闲着的人多了去了不愿意干有得是人愿意干。
就这么轮回着日复一日年复一年,个人提议潢川需要一条夜市街,给小商贩们一个机会、给离家的孩子一个回老家发展的机会,让大家饭后闲余有个吃逛的地方。让城市不再因为商贩而堵车。为提高经济发展带来更好的帮助

• 无欲则刚
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为何大街上车越来越多,买房子的越来越多
开锁7123456
2019-09-29 09:21:19 回复
真真
真真: 车子房子付个首付大家买的起,因为有了攀比。有多少人开着豪车卡里刷不出五位数存款,比比皆是
2019-09-29 12:27:44 回复
无欲则刚
无欲则刚: 回复 真真:首付也得几十万啊
2019-09-29 12:31:18 回复
真真
真真: 那很多人父母辛苦一辈子,娶个媳妇买房买车小一百万还不是一样拿的出来
2019-09-29 13:20:55 回复
兰博基尼
兰博基尼: 你知道奴隶吗,以前人是卖给地,现在不就是卖给了房子,有啥区别吗?
2019-10-08 22:40:15 回复
还有1条回复,点击查看

• 潢川县红砖,水泥砖
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
平平淡淡的过吧!
不忘初心,方得始终

• 老男人~^
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这都是泡沫
开锁5559955
2019-09-29 19:36:42 回复
不白活一回

• 百得火机  王牌定制
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
需要一条街
真真
真真: 同感
2019-09-29 12:22:31 回复
  • 随遇而安。(原版)
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实
真真
真真: 谢谢
2019-09-29 12:22:18 回复
有始有终
  • ?哒不溜
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
双击没毛病,老铁666
真真
2019-09-29 12:21:53 回复
真真
真真: 谢谢
2019-09-29 12:22:03 回复
生来虽平凡,不要有怨言。纵然疾风起,人生不言弃
  • 牵着蚂蚁散步
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川大部分有钱,不靠工资。所以你自个拿的工资低,所以你不理解为啥潢川物价高,街上好车越来越多,人们穿的越来越贵,吃的越来越贵……信阳是个神奇的地方。民间有巨大财富。
真真
真真: 当然有钱人和没去人的观点就是这样、有钱人习惯了坐吃山空、没钱人习惯了柴米油盐
2019-09-29 12:20:15 回复
  • 无心&法师
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个不能一概而论吧?
真真
真真: 没有一概而论、只是说说自己看到的和身边的而已、个人建议接受任何反驳
2019-09-29 12:21:19 回复
无心&法师
无心&法师: 回复 真真:不是反驳讨论一而
2019-09-29 12:24:40 回复
无心&法师
无心&法师: 讨论一下而已
2019-09-29 12:24:58 回复
无心&法师
无心&法师: 在潢川拿死工资的能有几个钱……都有自己的门路,潢川现在车越来越多,楼越盖越高,路越阔越宽,说明潢川发展的还不错
2019-09-29 12:27:15 回复
无欲则刚
无欲则刚: 回复 无心伤害:老百姓还是越来越有钱
2019-09-29 12:31:52 回复
还有3条回复,点击查看
随缘随心一切顺其自然就好
  • 牵着蚂蚁散步
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
搞电商(淘宝拼多多头条等等)一月随便挣个万儿八千的,少说也三五千玩似的。就看你愿不愿意了。肯定有人说我没有货源呀,其实货源真的就在我们身边,我们认为一分不值的东西,实际上外面省市的人他们就认为是稀罕物
  • Mr.Jun
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
政府不知道招商引资,工厂太少。不是鸭就是虾,只做农产品提高不了经济,不知道在电商买,东西肯定贵
真真
真真: 对的、我干电商五个年头的也有好多客户是老家的
2019-09-29 13:21:51 回复
Mr.Jun
Mr.Jun: 还好呀,你还有几个老家客户,我一个没有,都不知道用我的东西,我的东西都不需要给人发工资
2019-09-29 13:49:53 回复
专业研发制造自动化及CNC各类设备
  • 穿拖鞋的球迷
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开车的买房的买门面的哪个是靠上班来的?即便是纽约,全世界最繁华的城市。依然有贫民窟。
真真
真真: 您的父母在做什么您在从事什么工作,你去街上打听一下有多少人在上班、又有多少人缺这些东西
2019-09-29 13:23:34 回复
穿拖鞋的球迷
穿拖鞋的球迷: 回复 真真:我的意思就是上班打工的可怜,那点工资在资本市场都是九牛一毛!
2019-09-29 13:26:43 回复
我是一个没家的单身狗
  • 疯狂兔宝宝
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
首先在老家开豪车,没有一个正经赚的,平民开车都是外地辛苦赚的,然后一年回家几次消费点,感觉不到,长时间在本地不得不说,收入吓人,平均消费带不动!杀一个月吃一年!这就是潢川现象
真真
真真: 开豪车的不一定都是坏孩子,为什么大家都要离开父母离开家乡奔波外地辛苦赚钱、是因为家里没有条件让我给家人创造更好的生活,所以老家不发展起来只能一批又一批的年轻人往外跑,还有杀一个月吃一年是啥意思
2019-09-29 13:31:49 回复
疯狂兔宝宝
疯狂兔宝宝: 首先我没说豪车是坏孩子
2019-09-29 13:39:53 回复
疯狂兔宝宝
疯狂兔宝宝: 回复 小豪猪啊:你理解错了吧,豪车是100万以上,你看看潢川有几个正经赚的
2019-09-29 16:42:43 回复
深夜一游子
2019-09-29 19:40:46 回复
天行健
天行健: 说的是实话
2019-09-30 07:35:58 回复
还有1条回复,点击查看
  • 牵着蚂蚁散步
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上正解,啥时代了,别说是潢川,就是郑州正经工作能挣几个钱?除非你是沿海还是五百强企业高管!我在潢川,但是我在信阳羊山新区全款一套,在武汉等于是半款一套,潢川全款二套,父母和自住各一套。这些钱全部是我搞电商挣来的,靠工资,我估计我再活二辈子也买不起!潢川地方小,建议大家做电商挣全国人民的钱
潢川锦华车业
潢川锦华车业: 18061532111威,能不能带带我
2019-09-29 15:40:42 回复
真真
真真: 你做的哪个平台那么好做、家里快递多钱一票、一天发多少票
2019-09-29 19:29:43 回复
  • 骑牛抱羊载狗
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
需要实业
吨吨吨吨
  • 彩虹勇士
论坛在职版主论坛在职版主
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不同的人感受就不同,商家就会觉得员工工资太高,招人很难。房东就会觉得房租太低,两百万买的房子,只能租三五万。投资者就会觉得物价太低,高端消费需求太小,投资高端容易亏损。
  • 清风与诗。
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看看周边县城框架都很大,光修路问题就把潢川难倒了~不停的建楼,不懂招商引资,企业和工厂都没有~潢川这么优越的地理位置真是白瞎了~
Sunshine
  • sid121958663907521
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说得好。真真
  • 我来了
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
愿做你的猫
2019-09-30 22:33:39 回复