论坛广播台
广播台右侧结束

• 安慕希
楼主回复
  • 阅读:16751
  • 回复:62
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今下午一放学在房间里瞎捣腾,当时我也没太注意,吃过晚饭才发现,前天没收的手机被他翻到拿走了!
     等我找到他的时候,我的乖乖,王者荣耀正打得不亦乐乎,当时我那个火啊,顺手拿起旁边的竹棍朝他屁股上狠狠地打了几下子,可能是打得太疼了,他急了,一把从我手里夺过棍子,“妈,别打了,再打我就考个全班倒数第一给你看看”……
  敢这样威胁我,我这个家长是不是太失败了?

• 一片落叶
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
饿他三天,停课两天让他很打不给吃就给水喝,不饿死算了闭门思过,这样的孩子这么点还威胁大人这还能行吗
开锁7123456
2019-10-23 06:24:38 回复
安慕希
安慕希: 叛逆期的孩子很难管教!
2019-10-23 08:24:36 回复
一片落叶
一片落叶: 回复 安慕希:那是不想管,自古慈母多败儿,我处理就是父亲要严厉(暴力一点,有血性一点)母亲要慈爱但要主要把我时机例如父亲说饿孩子三天,别话没说完当妈的就上来了这样会让孩子认为自己有靠山看事情选择时间爸爸说三天不能真三天,饿一天左右孩子老实了妈妈赶紧再上来连哄带骗开始给他讲讲道理,让他乖一点只要教训深刻就行了
2019-10-23 16:20:25 回复
一片落叶
一片落叶: 严格控制零花钱,当父亲要在孩子面前有威严,母亲要和蔼可亲,说白就是唱戏给孩子看一个红脸一个白脸
2019-10-23 16:23:05 回复

• 骑猪撞大树
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吃鸡吗
安慕希
2019-10-23 08:25:28 回复
我会一直陪伴你。

• 潢川大帅哥
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开黑嘛
为创建美丽城市而奋斗

• 骑牛抱羊载狗
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
倒数继续打
安慕希
2019-10-23 14:28:38 回复
吨吨吨吨
  • 潢川你好!
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
问题严重了,赶快想办法呀!
安慕希
安慕希: 正愁呢!
2019-10-23 09:30:32 回复
潢川你好!
潢川你好!: 1、没搜手机,让孩子远离任何电子产品,2、学习之外,带孩子走出去运动,3、闲暇之余带孩子去书店逛一逛,让孩子选书,你买单引导孩子爱上读书,或休息日节假日带孩子去图书馆看看书,4、周末带孩子去潢川城乡转一转,消磨孩子时间,看一看自然美,5、征求孩子意见,给他报个什么体音美班,引导孩子多一些爱好、6、父母帮助孩子制定一个切实可行的学习、生活,游玩的计划能达到的目的小计划,7、切记暴力惩罚,8,父母当好榜样,在孩子面前不在玩手机,9、坚持一个月看看啥情况! 估计你孩子还在小学时期,还好矫正,到中学就难啦!
2019-10-23 09:58:42 回复
安慕希
安慕希: 你这建议不错!谢谢
2019-10-23 10:10:36 回复
安慕希
安慕希: 现在已经是七年级啦
2019-10-23 10:11:20 回复
潢川你好!
潢川你好!: 哦,七年级,赶快下手矫正吧!不能再拖了!
2019-10-23 10:18:42 回复
  • 黑土
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
打啊
安慕希
安慕希: 越打越叛逆
2019-10-23 09:30:10 回复
  • 红孩儿的牛魔王
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
玩游戏是孩子的天性,也不能管的太紧,合理的分配好时间,一味的靠打是不行的,到最后会适得其反
开锁5559955
开锁5559955: 爹妈混合打
2019-10-24 14:28:40 回复
喧嚣时代的一偶    不做丢失情怀的大多数
  • 潢川人
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这年头,家庭还实行棍棒教育,那是家长的无能和无知……80后、老90后挨过的打,还要转嫁给自己的下一代?!
学习也好、兴趣也好,全靠家长的引导。我们的父辈,由于兄弟姐妹多,家里穷没有受到过多的教育,但我们这一代,最差的估计也念过高中吧。学校的应试教育、家庭的棍棒教育,只能催生出更多的做题机器……孩子需要的是陪伴、是理解、是帮助,而不是打骂……
开锁6666111
开锁6666111: 现在的孩子真是难管,松也不行,紧也不行
2019-10-23 13:40:48 回复
动次打次
  • 扛把子
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
让他过来,让我这个王者段位的来会会他。
你是人间腊月天
你是人间腊月天: 对,solo一局,输了的退出王者峡谷。
2019-10-23 11:48:18 回复
扛把子
扛把子: 回复 孤°:没毛病
2019-10-23 11:48:50 回复
  • 平淡生活
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我家之前也是这样,砸过平板,摔过手机打也打过还是那样,放学回家不是玩手机就是看电视。我们也不是常年家也管不了,他奶奶把他转到寄宿学校,一个星期回来一次,现在也不怎么去管他,每次回来先把作业做完才去玩,学习成绩也上去。这就是卤水点豆腐,一物降一物??
立夏
立夏: 我们同样情况!你送那个学校,怎么收费?
2019-10-23 14:57:51 回复
平淡生活
平淡生活: 回复 立夏:你去看看
2019-10-23 16:06:14 回复
安慕希
安慕希: 回复 立夏:我家熊孩子也上了两三年寄宿学校,后来再也不肯去啦!
2019-10-24 13:18:07 回复
  • 大光州  小人物
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这孩子有个性
一个喜欢打渣子的男人,你也可以叫我“渣男”
  • 周氏推拿
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子不爱学习爱玩手机首先要反省的是大人,大人有没有做好榜样,大人是不是也爱玩游戏,大人爱不爱看书学习,有没有给孩子培养一个学习的氛围,孩子的榜样是家长,孩子也是家长的复印件
安慕希
安慕希: ,我本人没有玩游戏的爱好,天天上班累成狗……
2019-10-23 15:22:23 回复
周氏推拿
周氏推拿: 陪孩子学习时自己也拿本书看,他看到自己的父母也开始爱学习了自己才能爱学习,最好先学习弟子规
2019-10-23 15:33:49 回复
远离疼痛 快乐生活
  • 筱五
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
玩游戏上瘾
两人一屋,三餐四季!
  • 清风
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
已经上瘾啦,你娘俩好好的杠,看谁杠过谁。
安慕希
2019-10-23 15:19:13 回复
  • 魂断紫林
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谁让你给买手机么?小孩要什么手机么
  • 盖世英雄.
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是打得轻
  • 天雨
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
工地待两天就知道上学多幸福了
安慕希
2019-10-24 13:18:50 回复
生不逢时,爱不逢人,所到之处,皆是命数
  • 潢庄
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
叛逆期的孩子应该和他好好沟通,不能打,越打越叛逆。
  • 我来了
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
抓住软肋了
一二三四一二三四
  • 乔帮主
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们往往是把孩子玩手机问题看成了表象。比如,玩手机,伤眼睛,伤身体,耽误时间,严重影响学习,等。实际上,我们更应该看到的是实质,那就是,孩子的注意力的转移。沉迷手游,说明他注意力偏离了学业,偏离了亲情友情的交往,偏离了本应该在他这个快乐成长岁月的其他活动和爱好。
造成孩子沉迷网游的原因有多种。究其根本原因,是家长的管理放松或与之相处陪伴时间过少。
那么,显而易见,让他们从迷恋的网游中解脱出来,就是严加管教和多加陪伴。
可是,青春叛离期的孩子,在严管的方式方法上,措施不当,又容易出问题或物极必反。这就要对不同的孩子要有不同的对待。家长应该知道,你的孩子走向网落迷途的原因,再根据孩子的性格特征加以疏导和制止。
这里提醒一下家长,有的孩子天生倔强,本性难移;有些孩子的性格则是我们家长惯养的!
计划生育,生活的相对富足,造就了孩子的被溺被宠。殊不知,过于被溺被宠的孩子,现在是你的孩子,将来比你大爷大妈还对你厉害。树不选不成材,孩子不教(打)不成人(仁)。
如果我们家长,对于这些未成年的亲生孩子的某些不良行为都矫正不了,那你也就别过多的把希望寄托在他人(包括其老师)身上。
最后提醒,一个从小不听从家长的孩子,必将永远是家长心中的疼,这样的孩子,你养大了,是养了一个心头之患。不痛下决心,改(打)掉他的毛病,养他有何用?!
播撒阳光,收获希望!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布