论坛广播台
广播台右侧结束

• guest242340
楼主回复
  • 阅读:58214
  • 回复:93
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

潢川县关于美容美发场所疫情防控的通告

第(8)号

在当前重大疫情防控期间,依据《中华人民共和国传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》、《公共场所卫生管理条例》及其《实施细则》等法律法规的规定,以及市疫情防控要求,经县疫情防控指挥部研究决定,现将我县美容美发和顾客疫情防控要求事项通告如下:

1、美容美发场所必须取得有效的《公共场所卫生许可证》,从业人员必须取得《健康合格证明》并张贴在《公共场所卫生公示栏》内,悬挂在经营场所明显的位置。健全本店的卫生组织制度,张贴上墙。

2、美容美发场所配备消毒设施。对顾客使用的毛巾、剪子、推子、披布等理发工具应及时清洗、消毒(含氯消毒剂)并分类存放,每半天或夜晚理发时要在营业前后都要对美容美发工具、工作吧台等场所进行两次消杀消毒,做好消毒记录。

3、美容美发场所应当配有数量充足的卫生毛巾、美容美发工具,做到一客一换。营业时加强店内通风换气。

4、员工上岗前单位负责人需询问其在疫情期间,是否有湖北、武汉旅居史,是否有与湖北、武汉人员接触史。如有,严禁其上岗工作,并做好询问记录,要求员工在家自行隔离观察不少于24天,并报告给当地卫生行政主管部门。

5、美容美发场所业主要对员工进行新冠肺炎防控知识培训,提高员工防控意识。美容理发店员工工作时应当配戴外科口罩,做好自身消毒防护。要对员工在上岗前、下班后进行体温测量,并做好记录,如发现体温高于37.3℃者,严禁上岗工作,立即去县人民医院和中医院发热门诊就诊。

6、要对顾客进行实名登记,做好量体温,登记好手机联系方式、身份证号码、家庭住址等相关信息。如发现体温超过37.3℃,劝其到就近的发热门诊就诊。理发时顾客和顾客之间距离不得小于2米。

7、凡出现顾客有发热病症要在第一时间向所在辖区政府和乡镇卫生院、社区卫生服务中心同时报告并尽快组织到就近发热门诊就诊。对谎报、漏报、瞒报、迟报、不报等可能造成疫情传播的,县公安机关将依法从重从快查处。

8、美容美发场所要经卫生行政监督人员验收合格后,方可营业。

本通告自2020年2月18日起执行。

举报电话: 0376-3169657 (县卫生监督执法所)

潢川县新型冠状病毒感染的
肺炎疫情防控工作指挥部
2020年2月17日

• 策马入林
闪影骑行俱乐部闪影骑行俱乐部
  1. 57楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
理发师出不来呵呵呵
大气、淡定、从容、洒脱!

• 爱拼才会羸
  1. 56楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

• 刘正宇
  1. 54楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
小区全封闭,人不让出门了,让人家开门给谁剃头?

• 王慧
  1. 53楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
门都不让出!超市都不让去还去理发??
  • 渔乐天下
  1. 52楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
网上下单,把头割掉快递过去,理好发再快递回来。
深夜一游子
深夜一游子: 你够狠!理发师变成杀猪匠了
2020-02-20 15:10:04 回复
  • 小桥流水
  1. 51楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
路过
万事随缘
  • 孤独的猴子??
  1. 50楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
估计发这个通知的单位的人大脑进水了,糊涂蛋一个,自相矛盾
  • 孤独的猴子??
  1. 49楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
买菜都不让人出门,怎么理发?寄过去吗?
  • 孤独的羔羊
  1. 48楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我斗不知道去理发的都是哪些人是外星人吗?谁个不知道现在都不让出门,哪有人去理发,有个鬼人憨!
sid15463446046621
sid15463446046621: 你是住楼房。街道的还是可以出门,街道内的理发店
2020-02-19 08:15:45 回复
世界之大任我行
  • 五柳先生
  1. 47楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
人都不去了,开门晒太阳吗
无欲则刚
无欲则刚: 所以不会有几个店开的
2020-02-18 23:14:51 回复
  • 谁的谁谁谁
  1. 46楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
都不让出去,美容业能有多少人
我不是RMB,做不到人人喜欢。
  • 缘到终携手
  1. 45楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
天天看潢川在线发了帖子,自相矛盾,对头不对尾,把每天都当愚人节过!无语=_=
一个人的快乐不是他拥有的多,而是他计较了少
  • 三纲
  1. 44楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
主要是给疫情防控人员服务,其他的人都在配合围合封闭式管理!
没个性,不讲普通话的普通人,还签么名?
  • 今天是周日
  1. 43楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
刚下的通知这不让人出来,又说这让理发的开门。咋回事
无欲则刚
无欲则刚: 开门给医护人员和其他防控人员服务啊
2020-02-18 18:17:49 回复
  • 我来了
  1. 41楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
车站啥时候开,想走
一二三四一二三四
  • 彩虹勇士
论坛在职版主论坛在职版主
  1. 40楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
令出多头,难道剃头匠可以违反围合管理禁令?
使徒行者
使徒行者: 剃头匠?我问问你!你多大个人物?让我们开门?但我们还不一定干呢?你以为那两钱那么值钱?这两天能多赚多少钱?把自己暴露在病毒下面!有事你说事!别带职业歧视!美发是用技术赚辛苦钱!我承认我们行业有一两颗老鼠屎!但不代表我们整个行业!
2020-02-18 19:46:31 回复
程涛
程涛: 回复 使徒行者:我大爷也是剃头的,就一称谓,别反应过激。别人还称呼我门农民工呢!有啥
2020-02-18 21:59:15 回复
七喜
七喜: 回复 使徒行者:剃头匠没问题吧?匠心匠心自己品位一下吧,工匠木匠讲书匠,不是每个行业每个人都称得上匠,自己的理解,有问题我道歉
2020-02-19 02:07:41 回复
彩虹勇士
彩虹勇士: 回复使徒行者:前段电视还在播放<大国工匠>,匠大致和师傅一个意思,师傅是对机械类工人的尊称,匠是对手工业工人的尊称。
2020-02-19 07:03:58 回复
Tbbb
Tbbb: 戳心窝啦
2020-02-19 09:33:25 回复
还有5条回复,点击查看
  • 寻找真情
  1. 38楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
微信付款,微信理发。
  • 无欲则刚
  1. 36楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
医护人员和一线防疫的可以理发了
  • 非梦未央
  1. 35楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
早上看说理发店可以开门了,我心想这疫情终于快过去了,刚刚一看新闻,又实行100%管控,这真是相互矛盾。
  • 靈魂覚醒
  1. 34楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
给鬼理头发
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布