论坛广播台
广播台右侧结束

• 绿和公益叶榄
楼主回复
个人实名认证个人实名认证
  • 阅读:16150
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

反网络暴力游戏,依然任重道远!

4天前,我在微信朋友圈转了一篇文章,名叫《孩子经常玩打杀一类的电子游戏,后果非常严重!来自中国第一佛学博客——湖心亭看雪客公众号。之后,便有朋友发给我一些留言。

陈瑞芬女士的留言让我吃惊:游戏真是害人,一个男孩玩游戏在网上借高利贷买装备,借不到两千,还了六千还欠八千,昨天他小佬晚上十点多打电话到我家。我和他小娘怎么问都不说就是再还八千,还是会欠,沾着高利贷就是无底洞,他爸妈再不过来管管,他就彻底没救了

最让我奇怪的是山东菏泽的李宏杰先生也点了赞,他是位盲人,没想到用手机也这么顺溜。说起这位李先生,也是故事多多。他原本视力很好,自从十五岁到北京打工后,沉迷网游,导致视网膜脱落,只好从事按摩工作。当我在单县的一家按摩馆找到他,问他和网游有关的话题时,他后悔地说:“如果人生能够重来,我是不会碰网络游戏的。”前些日子,我看到一个更让人担心的新闻,一个五六岁的小男孩,因为沉迷网游,也变成了盲人。

2014年至今,我联合多省的多家学校已经发布了六次《暴力游戏黑皮书》,剑指网络暴力游戏,可惜效果不彰,原因是整个社会对这个的关注度还远远不够。在一个无聊演员的花边新闻上热搜的时代,很多事关社会和谐稳定的大事反而被边缘化了,这不能不说是社会的悲哀。

今年九、十月份,我将发布第七次《暴力游戏黑皮书》,继续向网络暴力游戏说不!

《暴力游戏黑皮书》撰写者、《反暴力游戏法》倡导者叶榄

2020年5月5日于河南信阳

相关链接:《孩子经常玩打杀一类的电子游戏,后果非常严重!

现在一些孩子不顾学业,整日沉溺于电子游戏。对此有的家长放任不管,有的则尝试过各种方法,却不起任何作用,反而令父母与子女之间的关系不断恶化。无论如何,还是希望大家能对这一问题重视起来。

-THE FIRST-

孩子经常玩打杀一类的电子游戏

会养成把杀戮当儿戏的习气

…………

一个人的童年教育对其一生有很大影响,父母的言传身教会在孩子成长过程中留下深刻烙印。孩子长大成人后,也会把从父母那里得到的教育传递给下一代,这正体现了父母责任的重大。我们的生命可能几十年就会终结,但血脉仍会继承下去。我们的后代不仅会继承血脉,还会继承家风。因此,良好的家风是我们为后代,甚至整个社会做出的贡献。

身为父母,一定要注意培养孩子良善的品格,尤其是爱心,让他们懂得爱护一切生命如果从小就不尊重生命,长大后就很难有慈悲心

大家有时也会看到虐待动物,肆意虐杀蚂蚁、猫狗等的情况。这些行为往往会激起人们的愤怒,但我们想一想,他们是生来如此吗?他们的童年和少年时期,到底有着怎样的成长环境?

所以我们一定要尽力避免孩子玩这种充斥着打杀的电子游戏,否则会使他们养成把杀戮当作儿戏的习气。或许大家也听说过,有些孩子以玩乐、好奇的心态,把游戏、电视里的杀害情节拿到现实生活中去实验,由此造成了人间惨剧。

有些孩子觉得,在游戏里杀人是件既容易又能得到奖励的开心事——这是多么可怕的习气。如果没有正向的引导,大多数孩子会把这种习气带到现实生活中。他们对一般动物的爱心无法培养,自然也不会觉得人的生命有多么珍贵,如此一来,后果不堪设想。

希望各位父母在孩子还未对打杀类游戏上瘾时,尽量帮他们远离;已经上瘾的,也要努力改变,不要放弃。

-THE SECOND-

检视自己作为家长的态度

…………

我们一定要有耐心,不能一味强制。就像治理洪水时,不能仅仅强堵,还要配合疏导。

我们要根据不同孩子的情况做不同分析:为什么孩子会沉溺于电子游戏无法自拔?他人教唆?自身原因?他从哪里获得的资源?如是根据孩子的心理特点,耐心地以智慧分析,不要武断

教育孩子是天下太平的根本,父母对孩子的教养不仅是家庭责任,也是社会责任。

-THE THIRD-

重新进行心理建设和行为培养

带孩子做一些转移注意力的事情

…………

以上,我们讲解了有关孩子沉溺电子游戏的问题。希望大家要谨慎、耐心地对待,语言上要柔和,态度上要坚决。

• @w
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
反有啥用,国家不管都白搭
开锁电话7个3
2020-05-05 11:56:35 回复

• 人无少年时
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
麻烦三观正确一点,中国已经把那些血腥游戏禁的差不多了,你孩子沉迷有游戏,你怪游戏上???而且有些游戏也是锻炼思维的,子不教父之过。谢谢我发言结束
如果运气不够 那就看看勇气

• 潢川不在线
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持!叶览正义的建议!全社会都应该支持!!!
个性签名

• 潢川你好!
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
近朱者赤近墨者黑。支持!
  • 卡巴比伦的海
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
狗吃屎.你倡议让人不拉屎?
我对你的爱.更像是一场名为霍乱的疾病
  • 大潢川
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你雪啥,管斗?
  • 模范情书
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
年纪轻轻的小伙子,正是青春躁动之时,不玩游戏,对于绝大多数普通男孩来说,闲暇时间去做什么?去学赌博?还是大家?下水上树? 你真的如果有做过调查,或者你自己认真回想,现如今青少年犯罪率下降了多少?为什么?孩子不像一二十年前放学放假没事做去上树下水,不去打架胡混。仅仅玩游戏,老老实实在家不好吗?

您一定四十以上了,网络游戏有害吗?可以肯定的说,有的,任何兴趣爱好,都要有个度,超出了那个度,都有害。一次性让你喝两升水也能水中毒而死,堵不如疏,需要规范的是以下三点:游戏分级制度、严厉打击黑网吧、以及强化未成年保护系统。

我也还算个年轻人,25岁,我不喝酒不抽烟不打牌,周末休息就喜欢玩玩游戏,有错吗?支持禁游戏的大部分都是有子女的中年人们,你们禁止是因为你们的年纪基本上没有接触过网络游戏,你们在这喊口号,对你们无害,所以无所谓。

退一万步讲,打游戏就是不好,就是该禁止,请问你们抽烟吗?喝酒吗?打牌吗?烟盒可是明明白白写着吸烟有害健康 ,过量饮酒有害健康的,你戒了吗?政府不让聚众赌博,你听话没?作为一个成年人你们都不能以身作则,更不要提心智没有完全发育成熟的小孩子了。作为父母你是否真的对于孩子的成长上心了?

己所不欲,勿施于人。楼主发帖之前,想想自己该遵守该遵循的都做到没有。做人要严于律己,宽以待人。而不是我做有原因,你做就不行!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布