论坛广播台
广播台右侧结束

• 百晓通
楼主回复
  • 阅读:4318
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有些潢川话,说出来就是满满的画面感,

下面这些是潢川人的日常用语,有你的口头禅吗?

我滴儿来

“我滴儿来”是作为语气助词出现的,一般用来表达烘托语句氛围和情感,绝对是曝光率最高的潢川话之一。;例如:我滴儿来,咋介冷么!

胡吊踩

潢川人经常说的,表示你又瞎说不靠谱了!例:你天天净胡吊踩,让我咋相信你么!

弄啥来?

“弄啥来”不是不要来的意思,而是问你在做什么呢?恩弄啥来?...............满满的家乡味道啊!

去球来

“完了”的意思,说的时候一定要带潢川音,例:介下去球来,惹俺老马生气来,晚上又回不去屋了!

斗到来

其实并不是真的快到了……潢川人说“斗到来”千万白信,因为他很有可能还没出门!

再迷瞪一会

潢川的学生党和上班狗每天早上必说的一句话,你以为他迷瞪个五分钟就能自己起来?通常都是睡到迟到扣奖金。

鬼娃子

在潢川有一种气愤叫“鬼娃子”,你听见这句口头禅,就代表他愤怒了,也许你离挨打不远了!

献世报

等同于“告知”的意思,如:你看你献世包滴样子,我斗不给你吃,你咬我啊!

白肉来

不是你吃的肉,介个是”墨迹“的意思,潢川人催人急了,这句话就会脱口而出,我滴儿来,恩能白肉来白!

靠死

也是“完了”的意识,例:靠死,手机忘带了。

MLGB

简单粗暴,生动形象地展现了潢川人骂人的状况,满满的画面感!我就不解释了!

这些口头禅潢川人再熟悉不过了,也是我们最亲切的家乡话!

让我们大声呼喊:

我哩个儿来

潢川话真得劲!

• 我-爱-我-家
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这几句口头禅常听
爱或不爱我就是我

• 简单随性
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
走小编 俺们扛会二蛋
脚踏实地 稳扎稳打

• 渔乐生活
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
靠死,我笑了??
渔悦,鱼乐人生!

• 鸿运茶叶店
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
踩比精   靠?? 打吊连 胡叼踩
销售:信阳毛尖 信阳红茶 有需要茶叶的朋友找我。货真价实。
  • 幸福人生
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
死炮子子,回家捣易篓了,干啥子一哈没一哈。天天跟俺宅子哪几鬼里鬼混
超越梦想
  • 潢川不在线
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不造气,叶熊来
个性签名
  • 永恒约定
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
居然没有抗二蛋?