论坛广播台
广播台右侧结束

• 2020董
楼主回复
  • 阅读:16508
  • 回复:37
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2020520日傍晚,我把气力微弱的傻哥送往医院,经过急诊室检查,需要立刻住院。傻哥被送到2号楼7层外科室,宋同军医生接收了他,宋医生告诉我:“他的病很重,需要手术,可是我们医院的技术有限,他的病需要更好的医疗条件。”

我考虑到医生既然说他的病重,那么他也禁不起再颠簸了,先抢救再说。而且我的身体此时也禁不起再折腾,当天下午为了傻哥能进医院治病,我在南海社区办事处争吵哭闹,来回路途奔波,我也是做过两次大手术的人(子宫附件摘除;肝脏做手术,手术刀口几十公分;肝病复发,肝后叶多个金属条影)。到此时已经夜里十点多钟,我身心疲惫,没有精力再转院。傻哥的事只有我一人可以做的了主张,一切只有听天由命。我告诉宋医生:“我相信医生的职业道德,我愿意让你给傻哥做手术,结果如何,我不会找你们的任何麻烦。”我的表态打消了宋医生的顾虑,他让我到办公室在文书上签名,他语气平和地读着文书上的内容,耐心细致地讲解,问我听明白没,我回答:“听明白了。”然后让我签名。傻哥被推进手术室时,张浩楠医生把我叫去也让我签了一份文书。他同宋医生一样的工作态度,语气平和亲切,耐心地讲解文书上的内容。此时我泪流满面,医生的言行和态度让我感到丝丝温暖。经历过南海社区办事处工作人员对待病危中的傻哥求助时的冷漠与推责,再经历了医生亲切的态度与对生命的尊重行为,感触无比深刻,伤痛的心有了些许的安慰与舒缓。医护人员没有歧视又傻又脏的董建国,让我感动,内心呼喊出——谢谢你们,白衣天使!

521日早晨,张医生给我打电话说:“董建国已经醒过来了,他说要见女儿,你到医院来。”听到这个消息,我非常高兴,我本就打算吃过早饭后去医院。我到医院后告诉张医生:“傻哥没有结过婚,他没有女儿。他说话不清楚,他说的女儿的意思是妹就是我。他与我比较亲也很依赖我,现在我可以见他吗?”张医生说:“下午4点是探视的时间你再看,你先看完这份文书,签个名。”张医生依旧语气平和,耐心详细地给我解释文书上的内容:“拔呼吸道插管有可能会出现呼吸衰竭甚至死亡,可能会再次插管。你签名我们就把插管拔掉……”下午4点,我进重症监护室见到傻哥,看到他躺在宽敞明亮洁净的房内床上,被护士呵护照顾,心中产生无比的欣慰,此时的傻哥与他人是平等的,医护人员没有歧视他。第二日我去重症监护室看傻哥,有一位可爱活泼的小姑娘让我印象深刻,她称呼我的傻哥为爷爷,她知道我的傻哥智障,看到傻哥在咳痰,就问:“爷爷,你想吐痰吗?”一边问一边拿起纸巾准备接痰,面带笑容嘴上叫着:“爷爷,你吐。”小小年龄有如此行为,难能可贵。重症监护室的陈劲松主任与医生张浩楠教导出一位有爱心的优秀的护士。

525日早晨,董建国从重症监护室转到外科病房,陈刚主任带领一群医护人员给他检查身体,当时我不在病房内,老伴回家告诉我说:“医护人员给董建国检查身体,也不嫌弃他脏,并且认真细致检查,有一位女医护人员不厌其烦地反复仔细查看董建国的褥疮。”后来我查问是护士长周应芝。

中午时分宋医生给我打来电话:“我说让你必须有家属守候,你怎么没在,不能把病人交由护工就不管了,你12点之前能赶到医院来吗?”我说:“能。”我赶紧扒拉几口饭就往医院赶。宋医生详细地给我讲述傻哥的病情,并嘱咐我督促护工:“每天需要几次把董建国扶起坐坐,用空掌拍打他的后背,时不时地捏捏引流管,促进腹腔内的残留的积液排出,让他适量走走….”宋医生又让我看董建国手术时腹腔积液图像,我控制不住泪奔,宋医生把纸巾递给我。宋医生的手机响了,他简单地说了句:“我要呆一会才能回。”就挂断电话继续与我交流,我告诉宋医生:“我心有余而力不足,其他弟妹各有难处,都身处底层生活,二哥又遭遇碰瓷敲诈,法院冤判,强制执行30万元,我们都竭尽所能地帮助二哥给法院打款30多万。现在都各自奔生活,谁还有能力顾及傻哥,只有我身体有病,有时间管….”因为宋医生人好,又愿意耐心听我述说,就忘却了其他。宋医生的手机再次响起,他又简单地说:“你先吃,别等我。”放下电话,仍旧跟没事似的继续与我聊。电话再次响起,让我惊觉宋医生早该下班回家吃饭了。我歉意地向他道别,医院走廊的电子钟已近一点。

527日下午宋医生查房,发现董建国的鼻食管没有了,询问护工,知道是董建国自己拔出的。经过量体温发烧。之后宋医生领来呼吸科的曹医生,帮助董建国查看身体情况。我被叫去办公室,曹医生和宋医生说明董建国的肺部感染,病情严重,本医院医疗条件有限,需要给他转院。我不同意转院,我告诉宋医生原因:“我的身体状况是没有这个能力,转院外地治疗,傻哥没死,我倒先死了。”我想到南海社区办事处是董建国义务责任单位,于是打电话求助,然而南海社区办事处接电话的工作人员说:“支书白扬出差到信阳了,我们也没办法。”二哥被拘留,大傻哥重病,我遭受双重打击,身心疲惫至极,南海社区求助无望,我无可奈何地只能把傻哥留在本院治疗。宋医生只好让我在病危通知书上签名,又让我写一份材料说明不愿意转院的原因,之后又叮嘱我一定不要再大意。第二天早晨陈主任召开会议,邀请医院多位专家研究治疗方案,呼吸科、ICU室、心内科、放射科、药学室会诊讨论董建国的治疗方案。

董建国住院期间,宋医生亲历亲为,给他换药疤,并耐心开导他下地活动,宋医生的话他还是比较听的,我让他走他会拿出哥的派头怼我:“不走,死了算了。”董建国在医院更信赖宋医生的话,因为宋医生每天亲切地询问他的身体状况,关切和气的语调超出亲人。当我向宋医生说谢谢时他总是说:“应该的,我们医院的医生都是这样对待病人,陈主任不光每天查房看望董建国,还经常指导我治疗方案,而且还让我告知病人家属注意病人饮食营养,董建国的病情能好转不是我一个人的能力,是所有参与救治董建国的医护人员的功劳,有时候医护人员难免有点小情绪,我们也是人不是神,我们希望病人以及病人家属能够理解。”是的。我现在真正地能够理解,我亲身感受到你们对待又脏又傻地五保户董建国就没有歧视,没有贵贱之分,竭尽所能救治,希望他能够康复出院的心情和我一样,你们不仅尽力医治傻哥的病,而且你们让我的心也得到安抚。我情绪失控之时,你总时耐心地宽慰我,并且对傻哥给与更多一些的关照。

617日,宋医生又邀请来呼吸科的王医生为傻哥看肺部的问题,并且又一再叮嘱我:“你要多劝劝董建国下床活动,不爱下床走动,护工让他下床,他还发脾气,用胳膊甩护工。不活动,吃的再好也吸收不了,白费功夫。”

618日,董建国终于可以出院了。傻哥住院期间,陈主任以及参与救治傻哥的医护工作者,让我感受到他们高贵的品质——尊重生命、善待生命、不分贵贱。医治好了董建国。抚慰了我的心灵。谢谢你们白衣天使,拯救生命的过程彰显出你们存在的价值与意义,彰显出你们的光辉。

• 2020董
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

因为多种原因,我不能目睹到很多救治董建国的场面和医护人员的付出,也不能一一述说周全,我的文化水平低,文章也不能完全表达我的感激之情。我会永远记住这段时光,在我苦难之时,那一缕光辉转化出一股神奇的力量——使我能够5点多钟早起晨练,而且产生灵感——迎接太阳升起,让阳光照入胸膛。面对河流,让河水冲刷走心中的尘埃。眺望远方,让空灵扩展胸怀…..

开锁电话7个3
2020-07-17 18:50:34 回复

论坛知名会员论坛知名会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
给潢川人民医院点赞,给
??
宋医生点赞。

• @w
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
给力,顶

• 何以为忧丶
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
失去最爱的一个,才能记忆深刻
  • 哈妮子
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一反应这肯定不是潢川医院
  • 2020董
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢顶贴
  • 简单随性
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
??  我看完了
脚踏实地 稳扎稳打
  • 2020董
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
善行需要赞颂与维护才能发扬光大
  • 2020董
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么地点都会有好人
  • 2020董
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽然遭受很多不平等,但依然相信善大于恶,如果恶大于善,人类就会走向灭亡。好人还是多于恶人,因为信仰,在多磨难也不能打倒我。
  • sid15950089993107
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
黄川人民医院大爱无疆,大姐的兄弟姐妹之情更让人感人。
  • 大大
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很感动,为这些善良的守护神点赞
  • ¥》
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你的文化怪高,能写出这么一大篇声情并茂催人泪下的文章
  • 2020董
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢赞美,顶贴就是为善行添枝加叶有爱心。
  • 珍
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世界上还是好人多
  • 一桶清汤荞麦面
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
病患苦难之中,济世医者最是暖人心
  • 新曼时尚化妆美甲连锁
商家实名认证商家实名认证
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
医生天使
学化妆美甲到新曼
  • 尼尔斯·玻尔曼
个人实名认证论坛知名会员
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
医者仁心,好人一生平安!!!
嘿嘿嘿嘿嘿
  • 尼尔斯·玻尔曼
个人实名认证论坛知名会员
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拷问南海社区,一个小小的社区用去信阳出差?
嘿嘿嘿嘿嘿
  • 2020董
楼主回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢潢川政府及时下达文件为智障五保户董建国批救助款两万元,可是,落实却很难,我为董建国垫支就医自补费用、护工费用以及其他杂项费用一万多元,申请报销时却被忽悠“办事处没有这项支出”“救助款是两千”,申请被压着不办理,也不告知需要哪些资料。老城办事处有位领导说“法规规定的特困户医疗自补费用由政府补贴,是没有用的,你只有拿出政府下达的文件才可以,我们没有钱,等领导开会研究在说,你等着”。政府文件已经下达一个月,居然还瞞我。我现在才拿到一千元钱。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布