论坛广播台
广播台右侧结束

• 午夜阳光
楼主回复
  • 阅读:16600
  • 回复:113
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

入秋后孩子高高兴兴的说要上一年级了,根据片区划分到七小,分班名单下来后 我很错愕的发现居然每个班都有70多人,我很疑惑片区能有这么多学生吗 开学后老师在微信群里要求家长们填报学生信息 我才发现一个班七十个学生居然有近一半是学区外的学生,自从潢川开始施行学区划片入学 老师们和校长们的钱包都偷偷的鼓了起来 想问问县教育局既然实行划片入学 为什么不严格执行?如此大班教学 老师们真的有心思能搞好教学工作吗?难道你们是在变项的给老师们发红包吗?如此抢占教育资源对片区内的生源公平吗?难道这些情况你们都不知道吗?或许你们装瞎!

开学后七小一年级老师要求让孩子们买指定教辅资料 每人50元 到指定书店购买 为了让孩子们提高成绩 本人也不反对购买 在此之前我已经给孩子买了教辅,但本人反对暗箱操作 私相授受 明明网购30块钱可以搞定的事情非让家长们多掏二十块钱 家长也不是傻子 这种事情都懂 只是不想面对面拿到桌面上来讲 我还不想告诉孩子人性的丑陋 但我想告知七小校方这样做真的很无耻!毫无师德

• 骑牛抱羊载狗
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个
sid15995778831162
sid15995778831162: 潢川人挣钱不容易,挣点学生的,没错的
2020-11-15 18:26:26 回复
愤怒的小柠檬
愤怒的小柠檬: 这个问题我看到过好多次了
2020-11-17 10:49:00 回复
愤怒的小柠檬
2020-11-17 11:22:32 回复
吨吨吨吨

• 一声叹息
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师也不容易的!都是钱害的!
sid15995778831162
sid15995778831162: 说句实话,干老师这行的,有几个冲理想去的?都要吃喝拉撒,冲那个碗去的!
2020-11-15 18:29:37 回复
愤怒的小柠檬
愤怒的小柠檬: 回复 。。。。:没毛病,老师都是想着铁饭碗
2020-11-17 10:49:55 回复

• 大光州  小人物
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有一百单八将的
愤怒的小柠檬
2020-11-17 10:50:04 回复
一个喜欢打渣子的男人,你也可以叫我“渣男”

• 开锁电话7个3
商家实名认证商家实名认证
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
神速开锁电话3333333
  • @w
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如今的大部分校领和老师就好比以前哩奸商还可恶,昧良心哩赚钱,只有小部分老师本本分分哩教学了
愤怒的小柠檬
愤怒的小柠檬: 这样的还是少数吧
2020-11-17 10:50:25 回复
  • 鸿运茶叶店
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
反对无效
愤怒的小柠檬
2020-11-17 10:50:33 回复
愤怒的小柠檬
2020-11-17 11:19:38 回复
销售:信阳毛尖 信阳红茶 有需要茶叶的朋友找我。货真价实。
  • 天高云淡
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你到五小看看,一个班近80人,3分之2是片区外
愤怒的小柠檬
2020-11-17 10:53:27 回复
修炼未成精
修炼未成精: 你到六小去看看,一个班80多人
2020-11-18 20:12:19 回复
  • 天天蓝
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川123456789小开学时校长最开心
愤怒的小柠檬
愤怒的小柠檬: 哪有怎写小吗
2020-11-17 10:53:42 回复
愤怒的小柠檬
2020-11-17 11:19:48 回复
  • 小莫八八
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人性的丑陋在于有意见不和学校当面沟通,背后却匿名发帖攻击学校!网络没有诽谤之说吗?
午夜阳光
午夜阳光: 在线是公共平台 你眼瞎吗 至于有没有诽谤一切以事实为依据 相关方心知肚明
2020-11-15 15:01:34 回复
小莫八八
小莫八八: 回复 旭日东:公共平台你就能随地大小便?跟动物有啥区别?
2020-11-15 15:09:31 回复
午夜阳光
午夜阳光: 你可以不看贴 也没必要发出如畜牲般一样的言论
2020-11-15 19:13:22 回复
午夜阳光
午夜阳光: 我发的贴内容真实 相信很多孩子家长都身有体会 你偏坦校方 还居然说我攻击校方 你有什么凭证?如果只是信口开河 完全当你在放屁 如果你是利益相关方 更是无耻至极 混淆视听
2020-11-15 19:29:31 回复
小莫八八
小莫八八: 你急啥急?乱咬人可不好!
2020-11-15 20:36:22 回复
还有6条回复,点击查看
  • dandan
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就7小那样的学校还需要多花钱去上,家长都傻了吗?有那个钱还不如多花点上附小了。再说老师让你去指定书店买不就去啊,网上能买一模一样的那就在网上买,老师还能挨个核对买书的发票吗?
大火山
大火山: 上午通知买,下午用。我看你怎么从网上买
2020-11-15 18:53:57 回复
人生如戏
人生如戏: 回复 大火山:附小他没本事进去才去七小啊
2020-11-16 19:11:45 回复
愤怒的小柠檬
愤怒的小柠檬: 回复 大火山:牛
2020-11-17 10:55:02 回复
愤怒的小柠檬
愤怒的小柠檬: 回复 大火山:看来是有经验的啊
2020-11-17 11:08:16 回复
  • 飞扬的豆豆
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没办法,乡下大队的小学一般都关闭了。顶多乡里街上有个小学。都跑城里上学。自然人就多了。不过收钱入学的的确多。一个小孩几千块。
四十不惑
四十不惑: 不要倒因为果,关闭是因为学生跑完了,并不是先关闭造成学生无学可上
2020-11-15 15:06:01 回复
飞扬的豆豆
飞扬的豆豆: 回复 四十不惑:我也没说为啥关闭了啊?非要杠一下?
2020-11-15 15:16:27 回复
人生如戏
人生如戏: 楼上说的是,学生先跑的,没生源了可不就关闭了
2020-11-16 19:13:17 回复
愤怒的小柠檬
愤怒的小柠檬: 没生源就等着倒闭吧
2020-11-17 10:55:29 回复
  • 冷月漫天
个人实名认证个人实名认证
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
发展城镇化,鼓励农民进城,可配套的公共服务设施不到位,形成了现在的矛盾,好在这几年国家正在加大投入城区新学校建设,过程有点痛苦,没有办法。
小虫子528
小虫子528: 不是正在建,好像说县城的所有中小学,必须扩大规模,或者建立分校
2020-11-15 20:50:19 回复
小莫八八
小莫八八: 更应该做的是提高学生家长的思想水平,孩子和老师都是好的!不要让社会上的浅薄思维牵扯到学校和课堂,给教育留一方净土吧!让老师安心教书,让学生安心学习不好吗?家长指手画脚合适吗?
2020-11-16 13:58:34 回复
午夜阳光
午夜阳光: 回复 小莫八八:你的司马光之心路人皆知,别在这儿说那些大道理了,你自己相信吗?说那么多违心的话,你夜里不怕做噩梦。
2020-11-16 14:45:23 回复
愤怒的小柠檬
愤怒的小柠檬: 回复 小莫八八:潢川的教育还有净土吗,你还是没接受过社会的毒打啊
2020-11-17 10:56:05 回复
  • 峩~視迩如 命
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来逸夫小学看看,一个班80多个学生
愤怒的小柠檬
愤怒的小柠檬: 现在基本上都是一个班7-80个人啊
2020-11-17 10:56:28 回复
  • 朱建伟
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
瞎操心
小莫八八
小莫八八: 闲的!太有主人翁意识了,自己太抬举自己了,指手画脚的!
2020-11-17 10:25:50 回复
愤怒的小柠檬
愤怒的小柠檬: 啧啧啧啧啧
2020-11-17 11:21:25 回复
  • 跟着感觉走
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川的教育现状让人无语
0926: 天下哪儿不是如此呢?都是钱害的。
2020-11-15 20:00:15 回复
愤怒的小柠檬
2020-11-17 10:57:51 回复
人生没有如果,只有后果
  • 斗破苍穹
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你的孩子是片区的,那其他孩子呢?那么多进城上学的小孩,人家就不上学了?政府鼓励农村人口进城务工,创造就业,拉动内需,那这些人的小孩都去上私立的?
午夜阳光
午夜阳光: 你去问教育局 这里不负责解决你家孩子上学的问题。
2020-11-16 14:51:36 回复
  • 斗破苍穹
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哪个学校不买课辅?你可以选择不交这个钱。我的小孩除了学校规定的课辅之外,例如阳光计划,从小学到奥数的教辅买了一堆又一堆,看了您的发言,只能觉得你离合格的家长还有一定的距离,不要跟我说什么素质教育,自己的上一辈,你这一辈都是这么来的,你不学别人学。
午夜阳光
午夜阳光: 你是怎么看贴的,我是不支持买教辅吗?你连字都看不清楚,又如何是一位合格的家长?断章取义,看来你的目的也不纯!
2020-11-16 14:49:49 回复
斗破苍穹
斗破苍穹: 回复 旭日东:只是看不惯你的玻璃心。一个大老爷们几十文还在这里磨磨唧唧,关于教辅,有的学校收90,有的学校收100,这才是问题所在。
2020-11-16 14:59:22 回复
午夜阳光
午夜阳光: 看不惯随时滚蛋!
2020-11-16 16:08:49 回复
愤怒的小柠檬
愤怒的小柠檬: 回复 午夜阳光:
2020-11-17 10:59:48 回复
小莫八八
小莫八八: 回复 午夜阳光:说你是傻子真是一点没说错!
2020-11-18 18:42:08 回复
  • 小虫子528
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人家村里的孩子就该在村里接受教育?还有话说,划片的要求有房产证也行,别的不说,我们村几乎在潢川都有房子,还有嫌人多的话,有私立学校,小班制的,肯定价格不菲,教育资源是跟着钱走的
愤怒的小柠檬
2020-11-17 11:12:09 回复
  • 江南皮革厂厂长
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
等你当官了在说这个事
午夜阳光
午夜阳光: 谁当官谁会装哑巴 连这个都不懂 白混来
2020-11-15 22:39:39 回复
江南皮革厂厂长
江南皮革厂厂长: 不当官提这事有吊用吗?没权利谁吊你
2020-11-16 00:33:52 回复
愤怒的小柠檬
愤怒的小柠檬: 回复 午夜阳光:
2020-11-17 11:12:18 回复
  • 小莫八八
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主就是个傻子!国有国法,家有家规,校有校规,先不说是否从网上买的教辅材料和学校的一样不一样,就为了20块钱,你去论坛发帖攻击学校攻击老师,你有意见当面提,你也可以自己去买资料,你也可以退学自己教!比比歪歪的,自以为是,咋的?进城了?认字了?会上网了?会发帖了?你都不知道自己几斤几两了?你能,你咋不自己教?还把孩子送学校?自己没本事,思想阴暗,还搬弄是非,有这时间多看两本书再上网,好不?
阿福
阿福: 您是不是暴露了自己的身份?
2020-11-16 07:30:13 回复
回复 阿福:同上
2020-11-16 11:49:01 回复
小莫八八
小莫八八: 回复 奇心真石漆施工团队:我是一位普通的学生家长,我希望学风正,三观正,我希望潢川教育能越来越好,而不是被楼主这样的家长霍搅得越来越差!
2020-11-16 13:53:31 回复
午夜阳光
午夜阳光: 谁信呀?除非眼瞎 耳聋,我如果真有那种霍霍的能力,你早滚的远远的了,还能在我贴里逼逼的吗
2020-11-16 14:37:27 回复
斗破苍穹
斗破苍穹: 楼主就是一个玻璃心,我小孩交课辅每学期100,听说某学校90,就为了那么点钱还来发个帖子,时间真是不值钱。
2020-11-16 15:02:37 回复
还有3条回复,点击查看
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布