论坛广播台
广播台右侧结束

• 农民$僦發
楼主回复
  • 阅读:3905
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天和北京二环胡同里北京人聊天,一家三口居住在15平米的狭小空间里,没有独立卫生间,上厕所必须得去一百米以外的公用厕所,冬天晚上都不敢喝水。厨房仅能容下一个人,锅碗瓢盆甚至都没地方搁。这就是胡同里的老北京人真实的生存现状。屋子的主人是一位57岁的北京大妈,儿子30岁了,对象还没谈,最主要的原因就是没房没车,不要说找个北京本地媳妇,就算是找个外地的都很难。大妈甚至说,儿子倒插门人家都嫌咱条件差。我们能想象到说这话的是一个北京人吗?关键还是一个二环内的老北京土著。大妈很无奈地说道,很多人一听说我们住在北京二环内,羡慕的不得了,什么房价一平米十来万啊,什么千万亿万富翁啊,唉,真正的苦只有我们自己体会的到。二环里的胡同根本就拆不了,就算能拆,我们家15平米的房子分到的拆迁款连新房的首付都不够,有什么用呢。她又说道,我真的很羡慕住在北京郊区的人,说拆就拆了,分的房子多的都住不完。

现在回头想一想,和这位北京大妈比起来,瞬间觉得自己幸福的多了。自己虽然不是大城市人,但是至少现在不为住房发愁,工资确实低了很多,但是家里基本的开销还是够用的。知足者常乐吧

• 大光州  小人物
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
发帖风格终于回到正轨了
开锁电话7个3
2021-05-30 20:19:31 回复
一个喜欢打渣子的男人,你也可以叫我“渣男”

• 鐳檑?擂镭
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只是个别的,年轻时候躺平,老了眼红流泪

• 潢川你好!
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应该不是真正老北京人,半道去的!

1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想在那块挣那份子钱不租个睡觉觉的地行吗?肤浅。
天道酬勤,厚德载物!
  • 徐律师
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
市井百态
17537151099微信同号
  • 七一路
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
北京都拆差不多了,这种情况只是很少一部分
  • A刹那芳华A
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是二环内公租房胡同的人,现在北京开始有节制的进行腾退他们(不是强制的,看意愿)腾退补偿金大概是12.5万一平米,别的补偿有木有 暂时不了解
  • 大大
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就潢川老城里的人,拿个死工资,一辈子省吃俭用也买不起房子,住的也是老子留下来的房子,附近的沿河那些乡格拉子不都身价千万,百万吗
  • 上班逛在线
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
三十年河东,三十年河西
冷看刀光剑影 笑对江湖恩怨
  • 无欲则刚
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吃饱喝足就行了啊
二维码